武功平常 发表于 2009-9-15 15:02:37

恳请前辈改正,楼梯楼顶楼的对联,感谢

我家住楼梯楼,在七楼,又是顶楼,刚装修好,平时亲戚朋友到我家都要爬楼梯挺累,一上到七楼,个个就要松口气,我家门是对着楼梯的,风水上说是"走财"的,暂且不提.

我想写幅对联挂家门,人家一上到七楼,抬头就见的,惭愧于个人能力极其有限,现恳请前辈改正,非常感谢!

我想了下,主要是结合楼梯楼的,还有就是顶楼的,内容如下,恳请前辈高抬贵手改正,或者有新的创作,非常感谢!

我想到的是:
   足踏祥云直上七楼步步高
   屋顶红日天佑我家年年好

应该是挺有代表性的,我想说的是家住楼梯楼,又是顶楼的,家门都可以挂得上.

阿谢 发表于 2009-9-15 19:40:25

原帖由 武功平常 于 2009-9-15 15:02 发表 http://www.ingso.net/images/common/back.gif
我家住楼梯楼,在七楼,又是顶楼,刚装修好,平时亲戚朋友到我家都要爬楼梯挺累,一上到七楼,个个就要松口气,我家门是对着楼梯的,风水上说是"走财"的,暂且不提.

我想写幅对联挂家门,人家一上到七楼,抬头就见的 ...
足踏祥云直上七楼步步高
屋顶红日天佑我家年年好

联意还不错,只是不工,而且上下联反了。

阿谢 发表于 2009-9-15 19:51:21

可以试改下:

顶迎红日常临福地年年好
足踏祥云直上七楼步步高

武功平常 发表于 2009-9-15 21:33:37

:handshake 非常感谢管理员.先珍藏了

本人不通对联,平时只是写写新闻稿的

但是挂在门上的,弄不好会引来笑话,哈,特来此请高手出招,哈
页: [1]
查看完整版本: 恳请前辈改正,楼梯楼顶楼的对联,感谢

玻璃字库 平仄查询 繁简转换 成语词典 入声字表 联律图谱 词牌大全 同旁词集 离合字表 中国对联网