方晓世又看看桃花,但见这桃花双目流盼,风情万种,怎么不动心?偏偏这个“泉”字把方晓世难倒了。他恨自己为什么不好好读书,如今要用时绞尽脑汁想不出来。他拿着笔,手不停颤抖。

台下一片寂静,都在看着方晓世的笔。越是这样,方晓世的手越是抖动得厉害。汗水不断滴到纸上,白纸对汗水,方晓世即时想到是白水,也正是“泉”字。这时,他忽然眼前一亮,手也不抖了,在白纸是写了一个大大的“墨”字,然后把笔一扔,得意地笑起来。

台下的人不解,都在奇怪地看着方晓世。须知道,写错了便得下台。

台下更寂静了。

货郎王悄悄问时不时:“怎么了?方晓世写了个什么字?”

时不时道:“妈的你不会自己看呀。”

“看你个龟头,我能看见还问你呀!”

死不了与瘌头和尚都摇头。

瘌头和尚叹道:“完了,一切完了。我们千里迢迢来到杭州,不料方晓世这小子没用,没法为我们兄弟争一口气。”

死不了道:“这回不是死不了,而是死定了。奶奶的他老娘还托我们无论如何都帮他找个媳妇,这次好不容易他才正经一点,不到青楼找女人,看来呀,他都是娶青楼烟花女子的种。”

货郎王道:“你们都瞎说什么了?方晓世写什么字了?”

时不时道:“瞎说的是你!”

这时,桃花慢慢走上来,看着方晓世写的“墨”字,微微一笑,然后含情脉脉地看着方晓世,道:“‘泉’乃白水,‘墨’是黑土,黑对白,水对土,都是五行之中,方公子,你好让小女子敬佩。”

台下一片欢呼:“方晓世过关了,方晓世过关了!”还有不少人忘情地拥抱在一起狂欢,一个个像自己得到桃花一样高兴。

方晓世得意起来,正想与桃花说话,蓦然听到耳后风响,方晓世把头一侧,身子翻过桌子,顺手把桌子一挡。“啪!”桌子被踢得粉碎。

原来那女子已经从后面偷袭方晓世了。若非方晓世避得快,早被踢到台下了。方晓世冷道:“姑娘,原来你的绝招还真多,迷惑一老一少还不够,还偷袭本人了。嘿嘿!我方晓世什么都不好,就好色。怎么?还不脱衣服来?”

那女子骂道:“下流!”

“下流?过奖过奖,这个在下哪比不上姑娘呀?”

“方晓世,你别得意,文关过得了,武关未必能过。本姑娘绝不会让你轻易得到桃花姑娘的。”

方晓世哈哈大笑道:“告诉你,我对桃花是志在必得的。不介意的话,我还买一张三人床,娶你做小妾呢。”

“口出狂言!看脚!”那女子双脚已经飞了过来。

方晓世避过去,嘴里还说:“三寸金莲,五寸不要脸。姑娘的脚好看,可惜脚大了点,严重超过五寸,怪不得不要脸了。”

“好你个方晓世,骂人功夫还真不错。再接招!”那女子攻势越来越猛,丝毫不让方晓世有还手的机会。然而,所有人都惊讶方晓世的武功,这哪像像武功了?就像在街头游戏一般,东窜窜,西躲躲,有时还摔跟头,那女子就是踢不着他。十多招很快过去,方晓世还没有还手。

方晓世嘿嘿笑道:“姑娘,十五招过去了,还有五招。”

那女子道:“我兰花未逢敌手,我不信搞不定你这个江湖无赖。”(5)
对天发誓
联手泡妞
“哦?你叫兰花?难怪身上总有一股兰花的――臭味!真是玷污这么好的名字了。”心里忽然觉得奇怪,上次遇上的是梨花,现在又遇上桃花、兰花,怎么这么多花了?

“关你何事!还有五招,你看着。接招!”

那兰花依然用脚踢向方晓世。方晓世已经知道兰花的腿功最好,只要避过她的腿便可以了。然而,兰花的这一脚与前面的招式不同了。一脚过来时,方晓世把身子偏过去,兰花的脚忽然反勾,方晓世眼快,左手托着兰花的小腿,右手迅速点兰花脚底的涌泉穴。兰花把脚一提,另一脚更快飞起来,踢向方晓世的腰间。方晓世点穴不成,避也不及,身子后退之时也中了兰花一脚。由于方晓世在退时已经卸了脚力,人虽然被踢中,总算没有多痛。人退到台边去了。

兰花又飞脚踢过来,不让方晓世缓一口气。方晓世跪着身子,右手一掌顶着兰花的脚,左手并不挡兰花的另一脚,而是抓住兰花的裤脚用力一撕。兰花的另一脚正踢着方晓世时,只听到“嗤”的一声,裤脚已经被撕烂。兰花骂了句“流氓!”,迅速收脚,退到台中去。一阵风吹过来,露出兰花洁白的大腿!

台下一阵欢呼。

兰花咬牙道:“好你个方晓世,就知道用这样的无赖招式。”

方晓世暗暗捏了一把汗,想不到兰花的脚功如此厉害。看来是自己低估了对方,本不想还手的,情急之下方晓世才这么做。其实对于方晓世这个从小在江湖里混的人,什么武功不武功招式不招式的,只要能赢就是好武功好招式。他也是用这些被人称为流氓招式的武功令管得宽当众出丑。这次用上来只是非常自然之事。方晓世嘿嘿笑道:“兰花的腿果然好看,哈哈,穿着裤子把好的东西藏起来让人看不到,真可惜了你这美腿,还真不如把裤子也脱掉让我们大饱眼福。嘿嘿,还有呀,你记得已经十七招过去了哟。”

“方晓世,你师从何人了?如何觉得这些下流武功的?”

“我方晓世绝顶聪明,武功是无师自通的。我的师父就是我自己。这些招式算下流了?不会吧?如果你再与我打,我非把你裤子脱掉不可!”

“你――!”兰花怒道:“看来我不杀你便对不起我的裤子了。还有三招,势必取你小命!”

兰花又出招逼向方晓世。方晓世这次当然还手了,不按常规打法,尽用一些奇怪的招式,要么抓脚,要么擢腋窝,要么搔肚子。兰花竟一时无法出手,只得不停闪避,一边避一边骂:“流氓!流氓!流氓!”方晓世出手还不到五招,兰花至少骂了二十句“流氓。”

方晓世不以为然,哈哈笑道:“取胜便是硬道理!”

哪知台下也跟着叫道:“取胜便是硬道理!方晓世必胜!”

由于兰花的裤脚被撕,打斗时时不时露出大腿来,台下的人眼睛死死盯着兰花的大腿,不知不觉的跟着兰花的动作晃动。这把兰花气坏了,每次想踢方晓世时,台下的人叫起来:“哗!好美的腿啊!”害得兰花又把脚收回来。

方晓世哈哈大笑道:“痛快!爽!我从来没试过打得如此精彩的。来来来,我们再来个三百回合如何?”

兰花气个半死,最后道:“好,我让你们看个够!”便不再理这些,大打出脚,凶狠无比。

方晓世故意大声笑道:“刚才还想脱衣服来,现在想连大腿都不让人,嘿嘿!看来我非帮你脱下不可了!”方晓世实在没有什么像样的招式,使这些手段便成了方晓世最厉害的招式,抓、撕、脱、搔、捅,招招惹得兰花只顾防守,无法进攻。

不久,方晓世把兰花的发簪偷了下来。兰花一头秀发如瀑布般倾泻而下。(6)
对天发誓
联手泡妞
台下人齐呼:“赢了!赢了!方晓世赢了!”

兰花把秀发一盤,又想冲上来。这时桃花轻轻道:“兰花停手。”

兰花问道:“小姐,那狗贼不是人,我要杀了他。”

桃花道:“你不是他对手,再打下去只会更难堪,你还是退下了。”

“小姐……”

桃花一摆手道:“去吧,今晚好好赏你。”

兰花极不情愿地退下来。

台下欢呼不止,欢呼雀跃、手舞足蹈。

死不了、瘌头和尚、货郎王、时不时齐声道:“方晓世好嘢!”四人高兴得手拉手一边兜圈一边唱道:“团团转,菊花园,阿妈叫我睇龙船。我唔睇,睇鸡仔……”没有人听得懂他们唱什么,也没有人理他们。

桃花甜甜一笑,道:“方公子武功出众,武关过了。接下来就是艺关了,不知公子喜歌舞还是曲艺,还是别的?”

方晓世笑道:“我方晓世没读什么书,自幼流浪江湖,姑娘提到的我不会。不如姑娘先唱支歌给我听听。大家说好不好?”方晓世转身对台下大叫。

“好!”喊声如雷。

桃花微微一笑,道:“既然各位赏脸,那桃花不再推却了。备琴。”

丫环把古筝摆放好,桃花轻轻就座,玉指轻拔,声如娇莺,开口唱道:“浅黄衫,深丹袖,淡画蛾眉目含秋,何处不风流?纤纤素手美如玉,默默此心不曾休……”

一曲下来,如天籁绝音,余音缈缈,四下寂静。

方晓世低头叹道:“原来秦伤月的词在桃花的歌声里竟如此美妙,虽然悲切幽怨,却极是动听。‘天天相对笑,枉负痴心人。料得此情堪白首,独伴清影了残生,何处又箫声!’出自桃花之声,桃花之琴,更是妙不可言啊!”

桃花微笑道:“方公子也是个雅致之人,知道这是秦公子之词。想必方公子会唱很多曲子,何不弹唱几曲,让桃花开开眼界呢。”

方晓世道:“桃花姑娘唱得如此之好,方晓世哪敢班门弄斧了。我自小在吵闹声狗叫声中长大,不如姑娘再来一曲,以洗方晓世的俗气。”

桃花道:“再来一曲又何妨,只是我唱后,方公子也须唱两曲。如何?”

方晓世道:“也罢。你先唱。”

桃花玉指轻拔,又开口唱道:“飞花点点黄昏,绿柳丝丝清晨,秋千落落佳人,宝马香车一路春。莫道浅草行人早,更有黄莺花间吵,西湖碧波轻舟巧……”

不仅台下的人听得痴了,连方晓世听得也不觉痴了,喃喃道:“到底是杜如词的曲,别是一番风情啊。”

桃花道:“原来方公子也晓得秦伤月与杜如词二人,二人之词早已唱遍大江南北了,方公子清雅有余,何来俗气?”

方晓世嘿嘿笑道:“二人诗词,方晓世耳目能详。秦伤月痴情公子,杜如词风雅少爷,独我方晓世,粗俗浪子一个,如何能比?”

桃花道:“人与人不能比,方公子过人之处也不少。”

“哈哈,那倒是。我方晓世吃喝嫖赌皆好,除此之外,一无是处。”

“方公子过谦了。方才说了,公子是否也开口唱一曲呢?”

“当众让我出丑,这事我不干。”

桃花一笑,道:“如果方公子不肯赏脸,那桃花只好告辞了。”

台下的人叫着:“方晓世,别做缩头乌龟,唱!唱!”

死不了叫道:“方晓世,只剩最后一关了,唱啊!”

瘌头和尚叫道:“如果你不唱,我们就打死你!”

方晓世只好道:“唱就唱。嘿嘿!我方晓世什么时候怕过了?想唱就唱嘛。”于是方晓世把声音拉得老长,张大嘴巴唱道:“哎――!”

台下人奇怪地看着方晓世。(7)
对天发誓
联手泡妞
素心月 管理员
勤奋的追梦人
这是唱戏曲呢?还是唱山歌?看才子唱的是哪出戏哈~~
认认真真学对
清清白白做人
方晓世开始唱道:“哎――,什么有翅不能飞哎?”

死不了、瘌头和尚、货郎王、时不时立即手拉手齐声有力和道:“哎嘿嘿哟!”

“什么有脚不能走咧?”

“哎嘿嘿哟!”

“什么有手不能抓咧什么有头缩进来咧?”

桃花打断问道:“敢问方公子,这到底是什么曲了?”

方晓世嘿嘿一笑,道:“我也不知是什么曲。我们曾经在桂林里玩,听到那里的村人都喜欢唱这些曲子,我在那里也凑凑热闹,一问一答,挺有趣的。而且还不用琴和。更有趣的是男女对唱,其实你唱的是什么阳春白雪,那么我这些曲子就是‘吓你不疼’。”

桃花扑嗤一笑,道:“不错,阳春白雪对下里巴人。方公子的曲子还真有创意的,请公子继续,我喜欢听。”

方晓世高兴道:“那我可不客气了。死不了,准备家伙。”

“来咧!”死不了与瘌头和尚几人拿起货郎王的货郎小鼓、扁担等物什,能敲的敲,能打的打,“咚哒啦咚哒啦咚”的响起来。

方晓世来劲了,怪声怪气的唱道:“哎――!鱼儿有翅不能飞哎!”

死不了等人和唱:“这就对咧。”

“蘑菇有脚不能走咧。”

“这也对咧。”

“蠢猪有手不能抓咧乌龟有头缩进来咧!”

“气死你咧!”

台下又是好笑又是鼓掌。

桃花竟格格的笑个不停,连卓易也眉开眼笑。

方晓世来劲后更是一发不可收拾,继续唱道:“哎――!什么花开最鲜艳咧?”

“哎嘿嘿哟!”

“什么果子惹人爱咧?”

“哎嘿嘿哟!”

“桃花开得最鲜艳哎桃子红透惹人爱咧!”

“娶桃花咧――!”

桃花听得心花怒放,笑微微的看着方晓世,眼神流露的神态简直羡煞台下众人!

方晓世得意洋洋,慢慢走近桃花,想拉桃花的手。桃花也不避嫌,伸手要让方晓世拉。却在此时,一人大声喝道:“停手!六爷来也!”

只见一个五十开外的锦衣汉子被二三十人簇拥过来。台下众人一见,纷纷走开,数百之众竟一下子消散,只留下死不了四人呆呆地站着。

只见一个汉子飞身上台,方晓世一看,这汉子正是管得宽。

管得宽怒道:“方晓世,桃花是六爷的,你敢动手,马上让你血溅三尺!”

方晓世奇怪道:“桃花设台招亲,我方晓世凭本事娶桃花有什么不妥了?难道娶个老婆也让你这个大管家来管一管么?”

管得宽冷道:“我名字叫管得宽,自然有道理。上次被辱之事还没与你好好算帐呢,今天六爷亲自过来,我便大帐小帐一起算。”

这时,那锦衣汉子十分有风度地上台来,声音爽朗,神情潇洒,开口道:“桃花,我来迟了,哈哈,让你久等了。招亲这么大的事怎么能少得了我六爷的份呢?”

只听见桃花上前恭恭敬敬地行个礼道:“孩儿见过干爹!桃花一直忙于小事,未曾问候你老,桃花实在不孝,还望干爹恕罪!”

那叫沈六爷的人哈哈笑道:“桃花,我只养你四年,如今你已经长大成人,并且几年来都由卓易抚养,我早已不是你干爹的。今天我来不为别的,是参加你的招亲大会。”

方晓世吓了一跳,道:“天下哪有此等怪事,干爹要娶女儿了,真是前无古人后无来者啊!如此有违人伦之事江湖大概也只有沈六爷才做得出。”

管得宽喝道:“方晓世,你头长几个脑袋了?人来,杀!”

“慢!”沈六爷笑道,“这位方公子沈某已听管家听说了,武功不错,尽管都是些下三滥的招式,但总能取胜。你初到杭州,不识规矩,六爷我并不怪罪。方兄弟豪爽直言,六爷我非常喜欢,我们大可以做个朋友。”

方晓世道:“与沈六爷做朋友?我哪敢高攀呀?”

管得宽道:“方晓世,你可知沈六爷何许人也?杭州再大,也大不过沈六爷的一只手。七省巡抚、三十州知府,无不是六爷的朋友。桃花是六爷的人,你识趣的最好现在离开,不然到你想离开时你已经是一个死人了。”(8)
对天发誓
联手泡妞
“吓!”方晓世道,“管家的武功我早领教过,也不过尔尔。既然沈六爷来头那么大,我倒想领教一下六爷的武功。至于管家你最好别站在这里,不然也让桃花姑娘看看你的鸟样!”

方晓世话一出,台下几个人不停地笑了起来。

管得宽指着那些人骂:“娘的谁还笑?想找死了?”又对方晓世道,“想必你还不清楚我六爷的来头。你听好了,杭州第一帮青帮帮主,杭州十间商铺沈六爷有九家,全杭州城的人的银子堆起来还不及六爷的一半。每年来回京杭之间,江南食粮、京都食盐、朝中布绸、军中兵械、赈灾粮款无不是由沈六爷统率的青帮押运。当今皇上十次出巡九次住六爷府上,朝中美人十个有八个由六爷选送,江湖豪杰绿林好汉听六爷大名无不敬仰三分,你方晓世何方小子,竟敢顶六爷的驾?”

方晓世道:“管家,你说慢一点,我没听清楚。”

管得宽气道:“方晓世,你小子胆子好大,我不杀你,难消六爷之恨!”正要动手,沈六爷止住道:“管家,这个方兄弟是个妙人,你且退下。”

方晓世道:“管家,六爷在这里,什么时候轮到你来说话了?”

管得宽气得瞪大眼睛,巴不得把方晓世生吞活剥。碍于沈六爷在此,只得忍着。

沈六爷呵呵笑道:“方兄弟,六爷我就喜欢与你这样的人做朋友。其他不必说了,日后你自然知道我六爷是什么人。但今天六爷也要应招,也就是说,要与方兄弟比个高低,公平竞争,赢者得桃花,输者自愿退出,如何?”

方晓世道:“我说六爷呀,桃花好歹曾经是你的养女,与我争岂不是与你老人家的面子过不去?你想想,此事传到江湖之上,莫不是让人笑掉大牙?”

沈六爷道:“此事无妨。桃花八岁时确实由我抚养,十二岁后让卓老爹抚养。如今桃花已经是十八岁了,与我也无什么关系,桃花又非我亲生,我娶桃花有何不可呢?”

方晓世哈哈大笑道:“听说你沈六爷财大气粗,娶个女人当然可以。但娶桃花那真是笑话了。”

卓易这时上前道:“六爷要怎么做都可以,但娶桃花那大不妥,这只会影响六爷的身份地位,更影响六爷数十年在江湖的威严,望六爷三思。”

桃花道:“孩儿只当是干爹关爱桃花,是说笑了。干爹对桃花一直视为己出,对桃花恩重如山,桃花有生之年必定好好报答你老的。”

“不,桃花,”沈六爷认真道,“自现在起,请你别再叫我干爹,你的干爹只是几年前的事,现在只有一个沈六爷,你叫我六爷更好。桃花啊,你自幼长得聪明可爱,我是打心里的喜欢你。如今你已经长大成人,我要娶你回来,更好地保护你,呵护你,再不让你在江湖上流离颠沛,桃花,听话,跟我回去。”

桃花道:“干爹,此事万万不可。”

“别让干爹,叫我六爷。”

桃花眼睛湿润了,看着沈六爷,道:“干爹,桃花只认你是干爹,因为你抚养桃花四年,桃花一生一世难以忘怀,请干爹……”

“叫我六爷!”

桃花两行泪簌簌落下,良久才道:“六爷,桃花记住你的大恩大德。今日招亲一事实是不得已的,请六爷高抬贵手放过桃花。”

“不,桃花,你长得那么好,放眼江湖,除我六爷外无人可以配得上你。你无非是找个好归宿,六爷可以给你一切!难道你还嫌弃我不成?”

“桃花哪敢嫌弃六爷,只是……”

“没有只是。今日我来了,就要与方晓世一比高低,然后堂堂正正娶你过门。”

卓易道:“六爷,此事还是不妥,望六爷勿因小失大。”

沈六爷哈哈大笑道:“娶得桃花这个天下第一美人,何来因小失大了?卓老爹,这几年辛苦你抚养桃花,从此以后,你与桃花便是荣华富贵享之不尽了。”

方晓世冷道:“本来我无心要娶桃花的,只想凑凑热闹。如今遇上干爹娶女儿,我方晓世偏要与你争个分晓。沈六爷,要杭州论财势,大概无人及你。但你别忘记南秦北沈,南海的秦家比你沈六爷财更大势更强。”(9)
对天发誓
联手泡妞
咁通俗咁好睇
谁比俺水大?
“南秦北沈又如何了?再过几年,便是北沈南秦了。秦老爷年事已高,六爷我正是壮年,秦如海拿什么与我争了?就连秦如海的老婆也曾经是我抛弃的野女人。哈哈,小子,识趣的请你自动消失,不然你会后悔的。”

方晓世冷静下来,慢慢道:“听六爷之言,秦家根本不算什么了?也不知六爷在秦老爷面前会不会这般说话呢?”

沈六爷道:“方兄弟,秦如海有什么了?秦如海在杭州布庄的五爷如何已经是我的人了,他的布从此在杭州消失。不用多久,广州、福州等地的布庄也变成我六爷的了。郑重告诉你,以后在我面前别再提秦家庄。小子,今日不是在桃花面前让你这样与我站着说话,换了其他任何时候,你已经是一个死人了。”

方晓世道:“六爷说的话听起来好像是真的一样,真是厉害呀。”

“小子,别再罗嗦。我只问你一句,你比不比?”

“比又如何,不比又如何?”

“比的话你还可以活久一点,不比的话你马上消失,而且在杭州城里任何一个地方,你都会永远消失。”

“吓我?方晓世你能吓?真是好笑。沈六爷,别以为你带的人多我就怕你了,方晓世武功不高,但要对付你们这些人我总有办法。六爷对我客气我自然也客气对你,六爷不客气了那我还客气什么呢!”

“嘿嘿!胆子果然够大,没有人敢这样对六爷我这样说话的,你倒是成了第一个。现在我已经改变主意了,我要你马上死去。”

沈六爷话落,五个样子极丑陋的人不知什么时候已经站在方晓世面前的。沈六爷道:“你们五人把这小子杀了。让他逃脱了拿你们是问。”

“放心六爷。”五人同声道。

死不了四人也飞身上台,与方晓世站在一起。

死不了道:“久闻六爷身边五大金刚武功卓绝,随六爷走南闯北,数年来罕见敌手。不知就我们几个参差不齐的人能不能赢。”

方晓世道:“五位,我方晓世向来不喜欢打听江湖上有什么人有什么来头。你们先报个名,也算是大家相识一场。”

五人一个一个报:

“朱不如。”

“苟不理。”

“牛得很。”

“杨史。”

“马统。”

没等报完,方晓世已经笑科直不起腰了,边笑边道:“真是猪狗不如,牛得像羊屎一堆,配马桶一个。”

那五人不管方晓世如何笑,总是面无表情。

方晓世表情开始变化了,来者不善,方晓世心里自然明白。他静静地看着这五个相貌奇丑的人,再看看死不了四人,对死不了道:“喂,这回还是死不了么?”

死不了道:“放心,死不了的。”

“我们能不能一招之内把他们打败?”

死不了想了想,道:“如无意外,应该没问题。”

“那有意外呢?”

“那我们就死得了。”

方晓世即时对沈六爷道:“六爷,你不是说应招的么?几个人上来,那怎么个打法?而且人多了也不好定输赢。六爷,你是不是想个办法?”

沈六爷哈哈大笑道:“方晓世,莫非你怕了?”

方晓世也哈哈大笑道:“沈六爷,谁说我怕了?”

“不怕的话,怎么还不动手?”

“怕的话,我早就出手了。”

“嗯,有意思。那你说怎么个打法?”

“这才像沈六爷。几个人打成一团,我们倒没事,但沈六爷在江湖上的威名也可能大大受损。这样吧,一个一个来,如何?我们五人,你也五人,一对一五局三胜。”

“这听起来倒是一个好办法,如果不是这样可能更好。”

“哦,那沈六爷的意思还是他们五个什么猪狗马牛羊一起来对付我们五人?”

“不,不是我们五人对你们五人,而是五人对你们一人。”

方晓世笑道:“六爷太抬举我们了。”

沈六爷奸笑道:“哪里哪里,是方公子太谦虚了。”

“这么说来,你带来的这几十人也可能上台么?”

“不,他们不会上台的。”

“那可不像沈六爷以多胜少的作风哟。”

“哈哈,这当然不是我沈六爷的作风。他们不上台,因为他们要拆台。”(10)
对天发誓
联手泡妞
“什么?沈六爷你怎么这么喜欢开玩笑呀?”

“六爷我喜欢开玩笑,而且每个玩笑都是来真的。你看看。”

却见那几十个人手势非常娴熟,没到半刻,整个擂台已经被拆得只剩下方晓世几人与沈六爷五大金刚各自站着的那块木板。卓易与桃花等人也不知什么时候消失了。

方晓世暗暗抽了一口凉气。这时,连他们站的木板也被抽掉,几人也不知如何已经站到地上。

沈六爷哈哈笑道:“方公子,我们的人长期搬运,别说拆一个擂台,就算拆一个皇宫也不过是弹指间的事。”

方晓世冷笑两声,道:“六爷这么做好像不是来应招的,拆台才是真的。”

“不,方公子,你实在误会了,我不仅要拆台,而且也应招。”

“桃花已经不见了,你还应什么招呢?”

“无妨,杭州再大也大不过我六爷的手掌。”

“这么说六爷在杭州真的是一手遮天了?”

“错,不是一手遮天,是一个手指头遮天。”

沈六爷说完,他的手下数十人都跟着笑了起来。

沈六爷又道:“忘了告诉方公子一件事,我们拆台熟手,拆骨更熟手。”

那几十人已经把方晓世、死不了几个包围起来了,足足围了三四圈。

沈六爷道:“我现在改变主意了,刚才想杀你们。但一想这样让你们死得太容易了,不好玩。所以五大金刚没有动手。我想把你们的骨头一件一件拆下来,我想看看那几个残缺不全的人的骨头到底是个什么样的。”

方晓世忽然哈哈大笑,道:“沈六爷,你真是个好玩的人。既然六爷有心玩,那我们当然奉陪了。只是这玩法太没意思了。”

“方公子想怎么个玩法?”

“我想不出来。像沈六爷这样的人,我方晓世还真的不想与你们玩呢。”方晓世对死不了道,“昨天你都吃了些什么?”

死不了道:“好像挺多的,一下子忘记了。让我想想,好像有蛇,老鼠,青蛙,四脚蛇,蛤蚧……”死不了如数家珍般一只一只慢慢数着,没数几只,沈六爷的几十人已经大部都在不停呕吐了。

沈六爷也难以控制了,只觉得胸口发闷,肚子不断响着,他强捂住口道:“你们这些怪物,尽吃些什么东西了!”

方晓世哈哈笑道:“六爷吃惯山珍海味,想必没吃这些真正的人间极品了。这味道可好呢,特别是半生半熟地吃,香味混着一些鲜血的鲜美,又鲜又嫩,富于嚼劲又特别爽口。改天一定请六爷及众兄弟饱食一顿。”

方晓世这么一说,又有数个呕吐不止。

沈六爷哇的一声吐了一大口,其他一些人连隔夜的冷饭都吐了出来。

沈六爷喉咙叽哩咕噜的说道:“方晓世,没……没想到你会……出此下策……恶心啊,啊,啊!”沈六爷又吐了几口。

方晓世道:“我们出身贫寒,自小没东西吃,不吃这些还能吃什么?”

“你他妈的到底是人还是兽……”沈六爷还在吐。

方晓世冷道:“这句话应该是我问六爷才对。”即对死不了四人道,“我们走!”

“想走?来呀,哇!……给我拦住他们。”沈六爷说罢又是吐。

那些人正要上来。忽然一股强烈的臭味袭来,大概是吃了这些老鼠虫子的,这屁穷腥恶臭,前面的人被臭晕一片。

“妈的……屁!好臭的屁!”

那些人又捂鼻子又呕吐的,哪里还有力气要拦方晓世他们?连近都不敢近,一个个如避瘟神般,眼睁睁的看着方晓世几人大步离开。(11)
对天发誓
联手泡妞
杭州的秋意已经十分明显了,尤其在野外,睡到半夜凉得发冷。方晓世几人翻来覆去睡不着,只好坐起来。瘌头和尚烧了一堆火,五人围着火堆旁坐着。

“妈的这里比广东冷多了。”瘌头和尚道,“我这么胖的人也受不了。”

死不了道:“我们要是在杭州有一间房子多好呀,可以不用露宿。睡草堆始终不是个办法。”

货郎王道:“还是青楼的被窝舒服点。”

时不时道:“想得美,人家那些女人怎么可能让我们进去睡呢!”

方晓世嘿嘿道:“你们这几个大美男当然不能进去了。我就不同。上次与那梨花睡在一起,哇,这感觉无法说出来。”

死不了道:“小心染上花柳梅毒,日后都不能娶妻生子了。”

方晓世叹道:“像我这种人,只求活得久一点,娶妻生子从来没想过,也不敢想。”

死不了道:“你可别这么说,别忘记你老娘临终前说什么了。”

“我老娘死时我还小,谁记得她说什么了。反正都只说给你们几人听的,我才不管呢。”

“死小子,如果你不娶老婆,我们杀了你!”

“杀就杀呗,又不是没死过。”

瘌头和尚道:“死不了,算了,我们能吃饱都不错了,还想什么帮他娶老婆,别做梦了。”

货郎王道:“就是,他老娘都死这么多年了,方晓世还不是一个人? 你想想,连早定亲的王老爷,见方晓世这样子还把女儿改嫁了,其他女孩子有哪个会看上方晓世的?”

时不时道:“你个瞎子又瞎说了,那桃花不是差点成了方晓世的老婆么?只是半路杀出个什么沈六爷来,那恶霸不来,事早成了。”

死不了道:“嘿嘿,说不定设台招亲只是一个骗局。”

方晓世道:“都别说了,现在不好吗?逍遥自在的,省得有人管。这么多年,我已经习惯漂泊了,娶老婆是下辈子的事,这辈子别谈。”

死不了道:“你说得轻松,我们当初答应过你老娘的,怎么能够食言呢。”

瘌头和尚道:“什么食言不食言的,情况如此,我们有什么办法?”

死不了道:“你们几个呀老是什么都不管,光我一个人操心,拜托你们想想办法。我们都慢慢老了,活不了几天,不要等到死也看不到方晓世娶老婆,在地下见了他老娘,叫我们怎么交待?”

时不时道:“说你笨还真不假,我们不会说方晓世已经娶老婆了。”

方晓世道:“别提这事了。再提我又走,不理你们。没见过像你们这么烦的人,我还以为老娘死了我耳根清静了呢。”

时不时道:“就那死不了的喜欢唠叨,偏偏他死不了,我们只好忍着。”

死不了敲了一下时不时的头道:“你自号天下第一神偷,为什么不偷一个女儿给方晓世做老婆?”

时不时道:“偷来有用么?能留得住么?”

死不了道:“总比没有好呀。”

瘌头和尚道:“偷不如抢。”

货郎王道:“这不失为一个好办法。”

死不了道:“江湖是个藏龙卧虎的地方,别以为你们很了不起,你可别忘记连靠边乞讨的都是一个武功高手,随手可以取你性命。抢?嘿嘿,看你有几条命。”

瘌头和尚道:“偷不是抢也不是,我们拿什么替他娶老婆?”

死不了叹道:“说来也是,谁叫我们没钱。”说罢也睡了。

瘌头和尚道:“你知道方晓世不喜欢你说这些,你还在唠叨什么。我们还是想想明天到杭州里做点什么事,赚点银子回来。到杭州里这么久,没吃上顿好的。”

货郎王道:“你都这么胖了,还怕饿死么。”

瘌头和尚道:“我胖又怎么了?有本事你胖给我看呀。”

货郎王道:“哪一天我要是成了你这么胖,我宁愿死了算。”说罢也睡了。

瘌头和尚见没人与他说话,方晓世也不理他,也只好睡了。

及至天明,死不了四人醒了过来,正起身,却已不见了方晓世。四人为此吵个不停。欲知后事如何,且看下回分解。(12)
对天发誓
联手泡妞
看看。。。。
素心月 管理员
勤奋的追梦人
“我胖又怎么了?有本事你胖给我看呀。”

经典!
认认真真学对
清清白白做人
萤火虫 贵宾
无情谷主
楼主是开票的~
緣!來去由他不怨天。休相恨,舊夢化青煙。
我其实明白你离开

全场九块九包邮http://lingshikong.uz.taobao.com