绝世佳人 新手上路
绝世佳人 发表于 2012-10-9 19:42:46

[公告]“天下第一玉玺联”即将揭晓通知(千载一时)
天朝至尊,传国玉玺
此宝安在,惟文存世
博大精深,孰堪匹配
仲卿不出,“无”与伦比

综观当今天下大势,能文争,还是不必动武了!!!不才羅仲卿若蒙大家最终“承让”,我既效法项羽(彼可取而代也),再自立为“西楚霸王”,即西楚霸王二世。

【征联:天下第一玉玺联】
上联:受命于天既寿永昌
【秦始皇传国玉玺之李斯撰文】
下联:一百三十三万八千四百八十
【羅仲卿最佳答案以及其次答案之密码续联】

亲爱的全世界诗词楹联爱好者们:
    大家好!
    关于不才羅仲卿所举办《群英争霸赛》之“天下第一玉玺联”的最佳答案以及其次答案于今年重阳佳节的晚上九点左右正式揭晓(公元2012年10月23日)。在此,热烈欢迎大家到时进入“羅仲卿的新浪博客(http://blog.sina.com.cn/zhongqingluo)”观赏,谢谢!我不计前嫌,如果大家到时想来我的博客观赏,就敬请大家千万切记一点:在我羅仲卿面前,少说废话!另外,在重阳佳节来临之际,我羅仲卿愿以诗联会友,如果大家其中有人到时有兴趣的话,不妨交流一下,谢谢!
    秦失其鹿,天下共逐之,于是高材疾足者先得焉!!!对此,如果大家其中有人到时对我羅仲卿“天下第一玉玺联”所公布的最佳答案不能够“心服口服”的话,我随时欢迎你前来“攻擂”,希望绝大多数的人能够“心服口服”就好,凡是不能够“心服口服”并且有真正本事的全部一起放马过来,不用客气,我等着瞧,废话还是少说为妙!然而,也敬请大家千万切记一点:在我羅仲卿面前,不要自不量力!
    天生我材必有用,千金散尽还复来!!!如果到时真的有人“攻擂”成功(英雄不问出处),我照样奖赏你重金壹佰萬圆人民币并且誉为“一品妙才”(或“一品奇才”),我羅仲卿以炎黄子孙的名义起誓:一言九鼎!!!
    俱往矣,数风流人物,还看今朝!!!真理往往掌握在少数人的手中(天要我对,我也没办法),同时,我羅仲卿也坚信人民群众的眼睛是雪亮雪亮的!人民万岁!!!

羅仲卿(风流诗社社长) 亲笔【尽人事,听天命】【光明正大,何惧之有?!!!】
壬辰年八月二十三日寒露(即公元2012年10月8日)于京华

【附一】
[公布]目前关于《群英争霸赛》之征联名单(2682207269@qq.com),如下:
1、刘柳:上海市徐汇区
2、赵庆河(高山流水):山东省莒县
3、颜景坤:山东省郯城县
4、赵安祥:贵州省思南县
5、吁亮兴:江西省抚州市
6、梁伟:四川省成都市
观《群英争霸赛》有感(其三)
九州生气恃风雷
万马有鸣焉可哀
不劝天公重抖擞
江山自会出人才

【附二】
上联:客天下迎天下客(XXX)
下联(最佳答案):人世间(看)世间人(XXX)
【以下答案,仅供参考】
1、人世间(爱)世间人(XXX)
2、人世间(悟)世间人(XXX)
3、人世间(品)世间人(XXX)
4、人世间(笑)世间人(XXX)
5、人世间(为)世间人(XXX)
6、人世间(送)世间人(XXX)
羅仲卿评论:
一、在不才羅仲卿的眼中,“客天下杯”楹联大奖赛只不过是“州官放火”,而我的《群英争霸赛》也不过是“百姓点灯”,难道真的是“只许州官放火,不许百姓点灯”吗?!简直岂有此理!!!不过,话又说回来,反正彼此都是“姜太公钓鱼”而已,“愿者上钩”乎?!!!
二、关于“客天下迎天下客”中华梅州“客天下杯”楹联大奖赛,我认为最后的最佳答案应该非“此联(人世间看世间人)”莫属(其理由是:用“看”这个字比用“爱”、“悟”、“笑”等那些字更显得平易自然),个人观点(可惜评委不是我,但愿所谓的“最佳答案”不是这样),仅供参考。还有,所谓的“总决赛冠军”,任由那些所谓的“楹联专家评委”去“内定”(爱咋咋地),我想应该不会是“XXX出句者”,对吧?!80万,有人“渴”望不可及啊!哈哈哈!!!

【附三】
一、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!!!
二、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
欢迎绝世佳人送来信息。随时关注中
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
努力~~各位。。。http://www.shangshanyizao.com/

搜索引擎大全 http://123.xuqiusousuo.com/
需求 http://www.xuqiusousuo.com/