• 『 风云赛场 』 | 第一期1组:冷月清心PK白头翁(9月1日至9月3日,有请和云飞版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 23524|回复: 91
原帖由 阿谢 于 2007-9-3 14:26 发表
5、出句:枫悲雁走,只余秋雨果无情 [冷月] ——余秋雨/雨果
     对句:日软花开,欲谢冰心如中彩 [老翁] ——谢冰心/心如(龚)
(机关尽破,老翁厉害 日软,貌似笔误?)

“日软”一词有凑的感觉,白翁 ...

都是方言惹的祸,软风软日啊
原帖由 白头翁 于 2007-9-3 15:12 发表

都是方言惹的祸,软风软日啊

哈,还方言入联。我是看得懂的:)但大家呢?
原帖由 阿谢 于 2007-9-3 15:20 发表

哈,还方言入联。我是看得懂的:)但大家呢?

日软应该是可以,比如“风和日软”。有阳光,但不强烈。搜索一下,都有这样写的。
原帖由 阿谢 于 2007-9-3 14:26 发表
白翁还要再想想这词用哪个好。是不是“日暖”啊?``````

本来是想用“暖”的,后来寻思既然日暖,还哪里来的冰心啊,所以采用了“软”字
鼓掌,鼓掌。。。。。

可不可以灌水了啊?

回复 #65 600050 的帖子

600050兄,大家好象都在灌水了啊``````
一起上:)
嗯。。。都是高人。俺要仰视之。仰视仍不见顶,还要乘机。乘机只及其腰。呜呼。。。哦。原来是君无顶,月光光,叫我心慌慌。。。佩服佩服。佩服而后不知寒。说的是高处不胜寒。。。白头翁高,然月更高。。。高、高、高、。。。实在是高。。。
精彩精彩。。。。。
期待下一期
出句:枫悲雁走,只余秋雨果无情 [冷月]
灌水:鸟语花香,独顾亭林良有趣 [小蚂蚁]
出句:锁锁闩闩防盗盗 [老翁]
灌水:枷枷铐铐把囚囚 [小蚂蚁]

原帖由 小蚂蚁 于 2007-9-4 11:21 发表
出句:锁锁闩闩防盗盗 [老翁]
灌水:枷枷铐铐打囚囚 [小蚂蚁]

高高,有意思。把囚囚就可以了:)
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 高飞 于 2007-9-4 11:33 发表

高高,有意思。把囚囚就可以了:)

是的。这样和出句的结构对上了。
出句:细读和珅,原是清官一位 [冷月]
瞎灌:详参王莽,只为汉子半生 [小蚂蚁]
出句:天山白雪莲花落 [冷月]
灌水:林口黑貂金利来 [小蚂蚁]
出句:丽水平凉归海口 [老翁]
灌水:宝鸡绥化饮天津 [小蚂蚁]
出句:丽水平凉归海口 [老翁]
灌水:仙桃孝感入天门 [烟雨]
原帖由 小蚂蚁 于 2007-9-4 11:15 发表
精彩精彩。。。。。
期待下一期

下一期正在火热报名中,小蚂蚁您的灌水对句也很显水平,您就不想一展身手?!期待您的精彩哦!
下期我当拉拉队了,咚咚锵。。。。
下期我也啦啦,白白,我们一起去哦。对了,要不要统一服装?要阿谢发服装吧!
爱祖国更爱才子
原帖由 蓝深蓝 于 2007-9-5 00:45 发表
下期我也啦啦,白白,我们一起去哦。对了,要不要统一服装?要阿谢发服装吧!

哈,好啊,“对联宝贝”服装现在隆重征集中。。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
哈哈,晕死人了!还好,英格兰格子裙,男生照样穿!参加啦啦队去哪里报名呀?
爱祖国更爱才子
男生也可以穿,真好!
爱祖国更爱才子
哈哈哈哈......
这裙子还真好看
据在英联帮当过兵的人说,穿苏格兰裙一定不穿内裤~
晕~~~难怪裙子前面老是压个包包哦。天啦,风大了怎么办?
呵呵,石头一路看来,眼晕晕滴,都是蛮高的手丫,这种PK,学联有日还没有碰见过,羞杀偶也。最不擅长机巧联,谁扔本书下来偶学习先。
:)
哈哈,石头哥哥想是手痒难禁了?你还要学呀,装啥捏。潜伏期已过,可以出手了。呵呵,看中谁了,我帮哥哥下战书去? :f :f :f
爱祖国更爱才子
非常酷哦,不顶对不起良心
gUgu交易平台 : 想到的100%都能交易喔!!!