• 『 风云赛场 』 | 第一期2组:湖边蓝蓝PK蓝深蓝(9月1日至9月3日,有请灵犀一指版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 22390|回复: 83
对句:雪打梅落心分忿[湖蓝]
出句:冬冻铁寒手莫摸 [蓝深兰]   

对句如果“打”字换“削”字可以破了叠韵机关。出句以今音合律。没注明,以古音判了吧:)

对句:雪削梅落心分忿[湖蓝]
出句:冬冻铁寒手莫摸 [蓝深兰]   

则不失为好对。
出句: 一叶知秋老[湖蓝]
对句:十年磨剑迟[深蓝]   

出句:寻常风雨难识我[湖蓝]
对句:自在云烟不染尘[深蓝]

出句:风雨十年如一梦[湖蓝]
对句:烟波万里化虚无[深蓝]

:f
近帖情切,战战兢兢,好紧张,好紧张!
看完恍然,感谢各位领导的鼓励为主,给深蓝的尺度是新人尺寸,处处透着宽容,谢谢,谢谢大家!
感谢谢管强行给了我这个机会,非常感谢蓝蓝对我手下留情,让我学到了很多东西,谢谢蓝蓝!
我明白,我的实力应该只是蓝蓝的五分之一,根本不够蓝蓝k,如果我先出句,不知会死得多惨,我取巧拉近了两人的距离,加上大家对我的鼓励性宽容,让我死得漂亮了一点,再次感谢各位老师的厚爱。:f :f :f
鸣谢灵犀一指老师的点评,您辛苦了!请茶! :l :h :h
爱祖国更爱才子
原帖由 湖边蓝蓝 于 2007-9-2 21:00 发表
对妹妹我可是怜香惜玉的

谢谢蓝蓝,深蓝明白!不过,这个日子姐姐要记住哦,我的第一次全给了你:第一次参与pk,虽然还不够格;第一次出联,真的是现学现卖;第一次一天对过5个联;第一次有人肯跟我k;第一次有这么多高手在旁边掠阵鼓励,从来都是我看的份......
说不出的感激,千言万语汇成一句话:蓝蓝,我跟定你啦,姐姐千万别松手!

以上句句属实,如有他说,纯属别人虚构。
爱祖国更爱才子
原帖由 顽石补遗 于 2007-9-3 17:13 发表
鹿拉拉鹿拉拉,我来拉我来拉。看见俩蓝蓝卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上PK,那个乐丫,简直,下了地狱上了苏杭! :s :m :l

谢谢石头哥哥!到底是鹿拉还是你拉呀?你哪个乐呀,看我下地狱开心得要死哦。
爱祖国更爱才子
原帖由 白头翁 于 2007-9-3 22:00 发表
出句:噙雪梅花香入骨[湖蓝]
对句:含烟杨柳绿惊心[深蓝]
-----出对句皆清婉可人,唯“惊”字与句中意境稍欠和谐......输半招:):))

绿惊心确实是有点夸张啊

谢谢白头公公,嘻嘻,我刚刚学会的拿自己的诗句来做联,我看出句的香,肯定是透过折梅手才入骨,手得触摸到梅花,这是触觉。我用视觉表情,惊并不是大吃一惊的惊,是使心里一跳,或说动心。看到春天的第一枝新柳,哪鹅黄的绿,新生的嫩,生命的密码,是惊喜、意外、喜出望外的心情。这种感觉相信大家都经历过,应该算不得夸张哦。

我个人来说,这里的所有文字,最喜欢就是这惊字。遗憾的是,联不是诗,对联的短小精悍,容不得生发引申,我于联的知识技巧还没掌握好,思维老是停滞在旧有的层面,所以表达时就辞不达意了。

谢谢白头公公的指正。 :l
爱祖国更爱才子
恩.这场热闹完了?偶来关门扫地...........
出句: 一叶知秋老[湖蓝]==三更别梦寒
出句:噙雪梅花香入骨[湖蓝]==接风柳絮喜临眉
出句:寻常风雨难识我[湖蓝]==别样湖山可净心
出句:风雨十年如一梦[湖蓝]==家山万里是无缘
出句: 闲卧西窗听蕉雨[湖蓝]==独浇冷酒对桐荫
出句:摩天轮月近[深蓝]==靠背椅儿高
出句:秋雨敲窗访我来 [蓝深兰] ==西风掩卷催人恼

凑了几个.

呵呵,看热闹咯。那个无情对,最妙。嘿嘿
深蓝,加油!
通篇中,最让人赏心悦目的,莫过那个惊字,一字难得呀。
出句:秋雨敲窗访我来 [蓝深兰]
对句:清风入院寻僧去 [高飞]
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
出句:摩天轮月近[深蓝]
自对:潜水舰船来[深蓝]

哈哈,自对一个别打我,其实这是游乐场的两个项目:摩天轮最不好玩了,呆上面傻乎乎的,潜水好玩,千万别游远,碰上船就完蛋了哦。
爱祖国更爱才子
原帖由 高飞 于 2007-9-4 11:30 发表
出句:秋雨敲窗访我来 [蓝深兰]
对句:清风入院寻僧去 [高飞]

哈哈,这个出句好遗憾:非常想写成--秋雨敲窗余误客,余误客,我误会是客人,怕有歧意,被理解为“我误了接客”,怎么都不敢发,哈哈,真是遗憾!
爱祖国更爱才子
出句:映山红[蓝深兰]  
灌水:胰岛素[600050]
瞎灌一个,可惜“胰”对不上“映”
出句: 一叶知秋老[湖蓝]
灌水: 三生有幸亏[600050]
谢谢大家.深兰对联的灵气大家是有目共睹的.出的联很有深度,那些技巧杀死了N多细胞.我会记得MM这第一次的
永远有多远
这次PK其实自己应该是输的那方,技巧都没破:))下定决心了向各位老大学习,为下次PK准备
永远有多远
姐姐的谦虚更是值得深蓝好好学习,胜不骄、败不馁,英雄本色!我们一起学习好吗?带着我?
爱祖国更爱才子
哈哈,对联宝贝上场,闭幕式!:f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f
:x :l
春风大雅能容物;秋水文章不染尘.
出句:噙雪梅花香入骨[湖蓝]==磨砺宝剑锋出鞘【笨小孩】

VS 宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来

来看看 有对联失误了

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来      
                                               小笨笨  你失误了        上联有自 下联 怎么也出现自呢?
花素装残
行,有意义,我顶 谢谢您了

米奥营销http://miaoolm.com/