• 『 风云赛场 』 | 冷月清心PK白头翁加时赛(9月6日,有请花开指尖版主点评)!
  • 楼主: 阿谢 |查看: 13155|回复: 37
阿谢 发表于 2007-9-5 21:27:47
冷月清心和白头翁,这两位中联顶级高手由于在第一期PK风云战中未分胜负,按国际9000SOS惯例需进行为期一天的PK加时赛,现安排9月6日为正式PK时间,裁判长为花开指尖版主,公证人为花无缺,蓝深蓝为啦啦队长。请两位做好出题准备,赛题为互为对手出一道应对题,技巧意境皆可,字数不限,出题时间不能超过9月6日12:00。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
晕哦,想累死人啊??
冷总是我的偶像,加油!
永远有多远
白头发,虽然我不能参加亲友团了,主要是我挤不过那些MM.但是我一样会为你加油的
永远有多远
我真的很晕哦,冷月丫头,该如何是好啊?
原帖由 白头翁 于 2007-9-5 22:18 发表
我真的很晕哦,冷月丫头,该如何是好啊?

不晕,不晕,啦啦队长来了,给你们鼓劲来了。对联宝贝们,上场!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱祖国更爱才子
各位妹妹,请让让,公证员来了。挤呀,挤呀,鞋呢?

各位,请安静,下面由本人,花无缺,宣读公证书:

关于加时赛的公证

公证书 (中监字号)007字第002号

兹证明中国对联网经主管部门中国楹联协会批准,于2007年9月6日在中联pk场举行了加时赛,冷月美女,白头翁先生因打成平手,按国际9000SOS惯例需进行为期一天的PK加时赛。

经审查和现场监督,比赛项目与加时赛活动已获主管部门批准,比赛双方均具有合法的比赛、加时赛资格,审批手续齐全,比赛规则合理合法,本公证员代表地球村公证处,宣布,此次加时赛符合国际惯例,比赛结果合法、有效。

经本公证处再三讨论,决定临时增加一条人性化规则,如果两位选手再次打平,将拥有继续pk的永久性资格,不复再议!

地球村中华人共和国寰宇公证处
                                                             公证员:花无缺  
                                                             2007年9月6日
哈哈,等着看两位高手的再次闪亮登场!我不会发图片,一边悄悄的看,可以不?
原帖由 花无缺 于 2007-9-6 00:49 发表
各位妹妹,请让让,公证员来了。挤呀,挤呀,鞋呢?

各位,请安静,下面由本人,花无缺,宣读公证书:

关于加时赛的公证

公证书 (中监字号)007字第002号

兹证明中国对联网经主管部门中国楹 ...

呵,PK还没完,你的公证词就出来了?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
这几天单位正在接受挪威船社级ISO9002外审, 还有好大一堆东西等着胡编乱造, 小蟹居然还忍心让我跟白头先生打架, 我要S掉了~~~
又仔细看了一遍, 原来就一联啊? 那还好一些, 但是也够晕的.......

不让大家失望, 硬着头皮上吧......555....请白老先生手下留情....5555....
正式出句了:)

出句:日照丽江,万点朝晖方破晓 [老翁]——日照、丽江,地名;万点=方
出句:春出冬狱,当庭释放满园花  [冷月] —— 出注:今音;成语“当庭释放”;词牌名“满园花”。
原帖由 白头翁 于 2007-9-6 09:59 发表
先来个热身运动,声明:这个不算哦。

出句:入夜老翁,独对天心冷月,犹思儿女在他乡,大江东去寒窗锁,庭院深深。[老翁]

天,这个还不算,晕哦~~~
汗,冷月太狠了
不可以灌水吗?呜呜!!我看热闹我招惹谁了我。想我一个人闯荡江湖总是坐不到沙发我这个心丫,麻凉麻凉滴。
出句:日照丽江,万点朝晖方破晓 [老翁]——日照、丽江,地名;万点=方
出句:春出冬狱,当庭释放满园花  [冷月] —— 出注:今音;成语“当庭释放”;词牌名“满园花”。
对句:日隐云居,凿壁偷光一落索  [老翁] —— 对注:成语“凿壁偷光”;词牌“一落索”。

晕哦,怎么论坛不能上传图片的,非得要贴图才行么?

由于服务器的原因,昨晚的PK在Q群里进行,冷月的对句:

出句:日照丽江,万点朝晖方破晓 [老翁] --日照、丽江,地名;万点=方。
对句:花雕古井,何人才气可留诗 [冷月] --花雕、古井,酒名;何=人可。

以下引用花开指尖在Q群里的点评

原帖由 白头翁 于 2007-9-6 10:42 发表
对句:日隐云居,凿壁偷光一落索  [老翁] —— 对注:成语“凿壁偷光”;词牌“一落索”。

简评:
出句依今音。运用了拟人,照应(春/花)和镶嵌(当庭释放乃专用术语)技巧,衔接自然技巧合理,联意通顺,很不错的出句。
对句依今音。同样用了拟人,和镶嵌(成语)技巧,略感不工,妙在无情,前后照应关联也到位。可谓大破机关,好一个“一落索”!足见功底:)
这一回合平分秋色!

原帖由 红领巾 于 2007-9-7 21:58 发表
出句:日照丽江,万点朝晖方破晓 [老翁] --日照、丽江,地名;万点=方。
对句:花雕古井,何人才气可留诗 [冷月] --花雕、古井,酒名;何=人可。

简评:
出句合律,运用了镶嵌(两地名)和析字(万+点=方)。太阳照在丽江上,千万点晨辉就这样缓缓地突破黎明,一幅多么美丽的图景。。。。。。出句联意通顺,前后衔接,照应自然合理。日/朝晖/晓(黎明)关联一体。感觉要对好出句难度很大,非联艺超群者可对也!
对句合律,用两酒名对两地名当属已破机关,析字(何=人+可)也属成功。对句相当不易了。然愚以为对句前后关联还不够到位。试想:花雕刻于井边(即浮雕),何人的才气才可以题诗于此中呢?这里隐隐约约表达了一种怀才不遇之情,于前分句衔接不上了,也与出句联意相隔。当然把酒作乐也是一自然的流露,然与后面的才气却没多少关系了。
这一回合对句略输半招。

总结:
白头翁略胜一筹:)
花开胡评一通。有请各位大家指点更正:)

谢谢各位的精彩!先给四位PK者每人颁发奖章一枚!

谢谢各位的精彩!啦啦的精彩,公证的精彩,PK的精彩,点评的精彩,转播的精彩,下面期待大家灌水的精彩!。。。。。。

前两天不知道啥问题。。。。来迟了啊:)
原帖由 顽石补遗 于 2007-9-6 10:22 发表
不可以灌水吗?呜呜!!我看热闹我招惹谁了我。想我一个人闯荡江湖总是坐不到沙发我这个心丫,麻凉麻凉滴。

石头哥哥,谁说不可以灌水呀?一个人闯荡江湖的确寂寞,俺陪你一路高歌如何?以后,俺负责给您抢占沙发了哦,您就舒舒服服坐着观战。借问,哥哥可看中哪位了吗?抽冷子咬一口?对不起,说错了,k一下?
爱祖国更爱才子
原帖由 红领巾 于 2007-9-7 22:38 发表

简评:
出句依今音。运用了拟人,照应(春/花)和镶嵌(当庭释放乃专用术语)技巧,衔接自然技巧合理,联意通顺,很不错的出句。
对句依今音。同样用了拟人,和镶嵌(成语)技巧,略感不工,妙在无情, ...

好联、好评,倾倒!学习中!
爱祖国更爱才子
原帖由 红领巾 于 2007-9-7 22:52 发表

简评:
出句合律,运用了镶嵌(两地名)和析字(万+点=方)。太阳照在丽江上,千万点晨辉就这样缓缓地突破黎明,一幅多么美丽的图景。。。。。。出句联意通顺,前后衔接,照应自然合理。日/朝晖/晓(黎明) ...

欧耶!想吹口哨了~~~~~联好评也棒,相得益彰,崇拜各位!升你们做偶像哦! :f :f :f :f :f :f
爱祖国更爱才子
王熙凤,呵呵
不容易呀,这么多机关,这么多机巧。我傻看!!
好句子,忍不住要瞎灌。
出句:春出冬狱,当庭释放满园花  [冷月]
瞎灌:冬闯春闺,临阵脱逃一叶乐  [600050]