• 『 风云赛场 』 | 第二期1组:灵犀一指PK湖边蓝蓝(9月13日至9月15日,有请高飞版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 25262|回复: 96
阿谢 发表于 2007-9-12 22:41:04
:f
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
PK规则:每人各出五道题,难度适中,字数不限,时限三日,胜负由高飞版主定夺。
公证人:武当弟子。
啦啦队:所有联友,队长:花无缺。
纪律:看热闹的朋友不得议论与题目有关的内容;但可以为选手助威呐喊;选手如对题目有异议,可以向裁判和公证人提出。

比赛从13日0:00开始,请两位选手出题,出题时间到13日23:59。请在此时间内将题目交本组评委,然后再由评委将题目一起公布。
好省哦,就只有主题。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
评委呢?找评委.....:):)))
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
搬来摇椅,泡好苦丁,一糖一果一扇子,等好戏开锣!
戴罢行头,画清脸谱,两组两人两舞台,待佳人上场......
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
湖边的蓝蓝佳人呢?怎么还不上场?:f
小院风清春尚好,幽窗梦落指犹凉
啦啦队没来,蓝蓝是不会上场的。好勒,各位,花队长来了,请看长腿美女们的激情热舞。:f :f :f :f :f :f 灵犀哥哥加油!蓝蓝姐姐加油!
衙门八字开,有礼无联莫进来
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 花无缺 于 2007-9-13 01:09 发表
啦啦队没来,蓝蓝是不会上场的。好勒,各位,花队长来了,请看长腿美女们的激情热舞。:f :f :f :f :f :f 灵犀哥哥加油!蓝蓝姐姐加油!

谢花...公子:):)):a :a
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
独脚剧?。。。。。。。。。:)
沽月听风
俺献花哈:)):f :f :f
评委是谁啊,老谢都没说清楚的。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 高飞 于 2007-9-13 13:07 发表
评委是谁啊,老谢都没说清楚的。

啊,“有请高飞版主点评”“胜负由高飞版主定夺”,当然您是评委了。
原帖由 阿谢 于 2007-9-13 13:15 发表

啊,“有请高飞版主点评”“胜负由高飞版主定夺”,当然您是评委了。

恩,今天指头问过我了,我说把作品发短信给我。

是不是双方都交了才一起发?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 高飞 于 2007-9-13 13:25 发表

是不是双方都交了才一起发?

是的。我想这样更公平些。
作品空缺,等待中~~~~~~~~~~
问罢秋风,邀得知己,有竹有兰有书香,为看官留座!
永远有多远
凉凉的指头我来了
兰兰的花衣服真漂亮、:s
月亮好戏大概在晚间,别急,给您倒杯茶 留好座
谢谢花开斑斑:x
高斑斑,你的眼神莫不是近视 我都看见了那么黑的粗体字写着评委您的大名呢 我勇于揭露事实,高斑斑不会对我"慧眼"相加呢?
永远有多远
原帖由 麦莎 于 2007-9-13 13:55 发表
作品空缺,等待中~~~~~~~~~~

给您也留上座,敬香茶
永远有多远
灵犀,如果我们有灵犀,我猜你的联都是意境联
永远有多远
原帖由 湖边蓝蓝 于 2007-9-13 15:29 发表
凉凉的指头我来了
兰兰的花衣服真漂亮、:s
月亮好戏大概在晚间,别急,给您倒杯茶 留好座
谢谢花开斑斑:x
高斑斑,你的眼神莫不是近视 我都看见了那么黑的粗体字写着评委您的大 ...

指头说的啦,我汗一下先~~
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 高飞 于 2007-9-13 13:25 发表

文成武德
泽被苍生
千秋万载
一统江湖

高裁:出句于今天上午已交讫谢总管.请查收!

八步赶蟾
                                                                                赛专 诸
                                                                                踏雪无痕
                                                                                独脚水上飞
                                                                                双刺盖七省-------    灵犀不通     敬白
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
原帖由 湖边蓝蓝 于 2007-9-13 15:32 发表
灵犀,如果我们有灵犀,我猜你的联都是意境联

然也
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
看看热闹!!!!
原帖由 靈犀一指 于 2007-9-13 18:40 发表

文成武德
泽被苍生
千秋万载
一统江湖

高裁:出句于今天上午已交讫谢总管.请查收!

八步赶蟾
        ...

汗哦,那得统一一下,蓝蓝也发谢管那边吧。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
晕~~~

昨天得知阿飞的脑袋让门给挤了,没想到伤及了眼睛.....可可可, 这个居然也会传染, 弄得灵犀也不灵了, 呆头呆脑的把联全发给了小蟹.....小蟹似乎也不太清醒, 手里握着一堆联用蟹眼瞪着阿飞, 阿飞回瞪着小蟹, 均呈现出一脸的迷惘.....

我在摇椅上摇啊摇啊, 摇到了外婆桥, 眼见着一壶苦丁见了底, 心一横, 再泡! 我不信等不来~~

回复 #27 冷月清心 的帖子

小蟹似乎也不太清醒, 手里握着一堆联用蟹眼瞪着阿飞, 阿飞回瞪着小蟹, 均呈现出一脸的迷惘.....
----服了冷总......
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
原帖由 冷月清心 于 2007-9-13 20:25 发表
晕~~~

昨天得知阿飞的脑袋让门给挤了,没想到伤及了眼睛.....可可可, 这个居然也会传染, 弄得灵犀也不灵了, 呆头呆脑的把联全发给了小蟹.....小蟹似乎也不太清醒, 手里握着一堆联用蟹眼瞪着阿飞, 阿飞回瞪着小 ...

我晕一下,你这是干扰裁判啊
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
现将两大高手片玉发布如下,如有错漏,请及时指出:
=====================================

灵犀一指:

1:出句:笔蘸秋霜删野草[灵犀一指]

2:出句:但使汉书能下酒[灵犀一指]

3:出句:频挥巨笔非贪墨[灵犀一指]

4:出句:周郎再顾竟无聊[灵犀一指]

5:出句:种十里荷花,暗许心香一瓣[灵犀一指]

================================================

湖边蓝蓝:

1、出句:山水相逢应一笑[湖边蓝蓝]

2、出句:沧海浮槎梦已空[湖边蓝蓝]

3、出句:秋心一抹天涯月[湖边蓝蓝]

4、出句:落叶无言堆旧事[湖边蓝蓝]

5、出句:清水一杯参世味[湖边蓝蓝]
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠