原帖由 醉人清茶 于 2007-12-26 04:15 发表

哈哈,千万别再叫博士哦
你是高管,我的领导;你是才女,我的偶像。我正找不到逢迎和献殷勤的机会呢,岂会拒绝?:j
是用魔域之花,还是用你的芳名?

天,咱還是稱你清茶兄好了,你比我還會暈人,暈不過你,
不管什么名,清茶兄肯題暗就開心ing!請茶先,期待緊。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 在水一芳 于 2007-12-26 09:44 发表

上联好喜欢。

郁书香熏学子
珊倩影醉骚人  (古音)

哈哈,那就是不喜欢下联哦。其实,就对联本身而言,就局外人而言,就网上玩联而言,下联应该说是可以的;但你是这嵌名联的当事人,而且是女士,夸你“珊珊倩影醉骚人 ” ,你当然就难为情了,更不好意思挂出去:)-------这也是我在现实生活中送朋友嵌名联所顾及的诸多因素之一,因为那是要写好装裱后挂出去的。品头论足的人会很多:)

我改下,你再审改:)

郁书香熏学子
珊月步叩诗心(古音)

------月如果是月亮本身,下联和上联可以看作两条“平行线”,不足的是关联不够紧(月影的关联似乎更甚之);月步比喻你举手投足的风姿,虽然有花容月貌之说,但月步似乎不多见,不知道说得过去不:)

兴余,和你开个玩笑:

郁书香熏学子
珊猫步弄风情  (古音)
------猫步,我们把模特在T形台上的步子称为猫步.

笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
原帖由 魔域之花 于 2007-12-26 12:36 发表

天,咱還是稱你清茶兄好了,你比我還會暈人,暈不過你,
不管什么名,清茶兄肯題暗就開心ing!請茶先,期待緊。

还是报上你的芳名吧:)不愿意公开,就短信,我保密:)
原帖由 醉人清茶 于 2007-12-26 13:17 发表

郁郁书香熏学子
珊珊倩影醉骚人  (古音)

哈哈,那就是不喜欢下联哦。其实,就对联本身而言,就局外人而言,就网上玩联而言,下联应该说是可以的;但你是这嵌名联的当事人,而且是女士,夸你“珊珊倩影醉骚人 ” ,你当然就难为情了,更不好意思挂出去:)-------这也是我在现实生活中送朋友嵌名联所顾及的诸多因素之一,因为那是要写好装裱后挂出去的。品头论足的人会很多:)

我改下,你再审改:)

郁郁书香熏学子
珊珊月步叩诗心(古音)

------月如果是月亮本身,下联和上联可以看作两条“平行线”,不足的是关联不够紧(月影的关联似乎更甚之);月步比喻你举手投足的风姿,虽然有花容月貌之说,但月步似乎不多见,不知道说得过去不:)

兴余,和你开个玩笑:

郁郁书香熏学子
珊珊猫步弄风情   (古音)

茶博士治学严谨、用词也很考究,而且也风趣、幽默,喜欢这种氛围

郁郁书香熏学子
珊珊月步叩诗心(古音)

这个喜欢。
太棒了,我也曾做过,但现在看到更位高手,果然是受益匪浅啊
原帖由 洪之桓 于 2007-12-28 17:40 发表
太棒了,我也曾做过,但现在看到更位高手,果然是受益匪浅啊

谢谢洪兄捧场!有时间我们多交流哦
1。化文先生(公务员)

境渐臻修自在
心总慧著风流
-------------特别鸣谢:微尘斑竹!   

2。德章先生(公务员)

化春风馨万里
阐真理惠千秋
------特别鸣谢:西风古道!

能载物惟行善
可诲人多读书

3。晓彬(高级白领、硕士)

明时势筹帷幄
蔚文章志水山
-------陆机《文赋》:“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅。” 彬蔚:文采美盛貌。

4。坤明(公务员)

乾高远存鸿志
后辉煌鉴苦心

5。饶品---------民营业主、企业家
乡儿女堪龙凤
庶情怀比竹梅
-------------特别鸣谢:横云联友!

格居一
业自丰
-------------特别鸣谢:灵犀联友!
博士兄,可否拨冗为在下制一联呢?
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
原帖由 靈犀一指 于 2007-12-29 20:11 发表
博士兄,可否拨冗为在下制一联呢?

灵犀兄怎么也这样叫我呢?叫我清茶吧:))
感谢灵犀兄抬举!只是,我怎么好意思班门弄斧哦......
如果是题您的姓名,请您用短信(或者直接发在这里)发给我,我珍惜这学习机会.
赠联答谢中联的朋友,醉人清茶爱你们!

魔域之花开胜景
中联才女动诗情

魔域亦天堂,月韵香开胜景
中联雅苑,诗情画意醉骚人

-------------TO:魔域之花

神州有当思
世界崇还尚

------------TO:谢晓斌

华横溢,齐名诸
雨不摧,砥柱中

-----------TO:风流才子

秋愁每见西风
春步常穿古道

-----------TO:西风古道

心有灵犀,直通妙境
生雅韵,沐春风

----------TO:灵犀一指

苦学书山小
高飞天幕低

---------TO:高飞

指尖轻点,满屏锦绣迷骚客
朵悄,一脉清香摄月魂

---------TO:花开指尖

寄玉壶,休管他圆缺、亲问否;
矢志凌云海,由我人沉浮、眷离合。

羞明
玉指经常弄雅风

----------TO:素心月

田埂飞歌,猪圈生财,这等悠闲无比,社会层思此福;
论坛学,联园灌水,好生潇洒自如,桃源隐士羡今朝!

----------TO:田埂上修猪圈

小驻高坛,诗意已然迷皓月
长拂明镜,冰心从不染微尘

-----------TO:微尘小驻

和风惠我心舒
好雨催花意盎然

----------TO:惠风和畅

附录:
中联朋友贺联

清心如意,恭贺生辰快乐
平顺吉祥,欣斟美酒醉人

心意欣然,又是一年春发处
顺安舒畅,频添生日酒香时

午夜飘香,清茶可胜酒
生辰快乐,美事真醉人

万顷霞光春在手
无边风韵景随心

三赏奇文人已醉,何须添酒
一瞻风采梦初清,却似品茶

今日尽欢,清心茶醉客
前途无量,远志路由人

人醉三分,随便楚风追月梦
茶清一盏,任由湖水送秋波

琴棋书画诗歌乐
柴米油盐酱醋茶

一日贺双生,结缘网海称兄弟
千杯斟厚谊,属对中联论古今
哇,这才叫联哦!
哥,我等着哦,答应的事别赖皮哦。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 魔域之花 于 2008-1-10 03:12 发表
哇,这才叫联哦!
哥,我等着哦,答应的事别赖皮哦。

赖帐我还没有学会哦:)只是......只是......最近琐事太多,心实在难以静下来,远方的老兄也没有走,前两天生日答谢的联都是硬凑的哦.哈哈,最最棘手的是那两个字的词性对仗不工,最最关键的送给妹妹的联,不漂亮不行滴:)等吧!我不食言:)
晕个彻底,清茶原来是帅哥啊?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

回复 #43 高飞 的帖子

:j
原帖由 醉人清茶 于 2008-1-10 14:19 发表

赖帐我还没有学会哦:)只是......只是......最近琐事太多,心实在难以静下来,远方的老兄也没有走,前两天生日答谢的联都是硬凑的哦.哈哈,最最棘手的是那两个字的词性对仗不工,最最关键的送给妹妹的联,不漂亮不行 ...

哈哈,有这句话我就放心了,放心的等,大不了再变一回化石,哥门前的狮子就成双了。:l :l
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 高飞 于 2008-1-10 18:35 发表
晕个彻底,清茶原来是帅哥啊?

怪不得师父对清茶哥那么好,看来哥哥要掉价了~~~
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
事如棋彰胆识
声犹曲涤尘埃
    -------世涛先生,博士、国际某知名企业某基地年轻的总裁。

音益友共风雅
月春花入画诗
   --------知秋女士

质傲花季
章醉世人
   -------莹华女士

今年年关回乡下,出于应酬,凑了些嵌名春联,似乎还有几个过得去的,但都忘记了......
好,随便选一条挂我家去。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
音益友共风雅
月春花入画诗

抗议!知秋不是女士,是女孩!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 魔域之花 于 2008-3-16 14:47 发表
知音益友共风雅
秋月春花入画诗

抗议!知秋不是女士,是女孩!

好在我没说
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
就你滑头!BS你。看到我的新发型了吗,很拉风哦,嘻嘻~~~
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 魔域之花 于 2008-3-16 19:51 发表
就你滑头!BS你。看到我的新发型了吗,很拉风哦,嘻嘻~~~

啊,发型很吹风哦 这倒很象清茶所说的
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
螃蟹不烹难过哦。送你一个:

阿弥陀佛
谢绝光临
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
原帖由 醉人清茶 于 2007-10-25 03:41 发表
谢谢冬雨和深蓝!andshake" />

把昨天祝贺迦叶斑竹生日的嵌名联搬来:)

迦持我守,养性修身成正果;
叶语谁来?齐家治国立丰碑。
迦持----佛教戒律。
叶语----世代相传说。

才看见..汗死,偶木有这么伟大咯。谢谢清茶。
先警告下站在高层往我一亩三分自留地灌水的诸位,水太大了!---------黎叔很生气,问题很严重!

再阻止下“随便选一条挂我家去”的:世涛先生的你不能挂,他夫人会和你拼命的;知秋女士的你不能挂,那是为我家门口的石狮子度身定做的;莹华女士的就更不能了,他男朋友因此走错家门麻烦就大了!

三提醒下“抗议”的:结婚前千万不要参加任何会议(当然,六一除外)。“女士们、先生们:今天,我们在这里集会。。。。。。”这不是明摆着撵你走吗?

四仰视下楼上的叶子,春天里更显风度了!知道先道歉(才看见..汗死),再谦虚(偶木有这么伟大咯),三感谢(谢谢清茶),四奉茶( )。

你们 吧!我不 ,我:j 去。。。。。。
真会显摆,算服你了好不好?喝酒喝酒,就知道喝酒,还不来教我,BS你!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
哪天轮到我呀
还是先敬茶哈:)
原帖由 花开指尖 于 2008-3-20 19:58 发表
哪天轮到我呀
还是先敬茶哈:)

原来不是作了个吗?-------

朵悄,一脉清香摄月魂

是不满意,还是太贪啊? 清茶限量,贪杯即醉!-------千万记住,我今天可是提醒过你哦:)))

真贪,就报上你的芳名:)
嘿嘿。。。俺也报上草名,期待着
原帖由 醉人清茶 于 2008-3-22 02:29 发表

原来不是作了个吗?-------

花朵悄开,一脉清香摄月魂

是不满意,还是太贪啊? 清茶限量,贪杯即醉!-------千万记住,我今天可是提醒过你哦:)))

真贪,就报上你的芳名:)

哈哈。。。。可以清心也。。。。。。。。。
告诉你哦:俺真贪嘿嘿!!