禅心小筑 发表于 2007-11-21 16:35:54
      请让我换一种方式行走
      在黑夜中我涉足冰冷的河流
      只因为你飘飘的逸去
      河流湮灭了有关你的所有痕迹

让我脱下往日的华裳
      赤裸着浸入绵延的水中
      胸臆间涌起尘封的记忆
      仿佛还留有旧日的温情
      我知道   纵以我全部的袒露
      也决难感知那灵犀的一触了

可我依然痴迷
      痴迷于绝迹后无助的寻觅
      只缘于那兰舟上的宛转回视
      使我成木成灰
      而心中的无奈却永不消失

让我换一种方式行走吧
      粉碎我脆弱的坚毅
      我愿意   愿意点燃我的双手
      换你轻盈浅笑的再一次回眸

就让我换一种方式行走吧
      让孤寂的夜消融我苍白的胴体吧
      我会沿着风    沿着水
      捕捉所有线索
      还我一路的追随

远山如眉   秋波依旧
      沉默的夜   拒绝了一切音讯的透露
      只有两岸的芦花
      悄悄的为我含泪飘洒
      漂白了我渐渐低落的心絮
      尽染了我枯萎的乱发
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
他家自有风月在,何须寻我问道情
如此好的诗歌,差点沉了下去。
心中千回百转,化成文字,便有了许多痴妄和幽怨。
有的地方略有些臃肿,呵呵,可以再精练一些!
握手禅心老师!!
于新诗我是不太懂的,往往觉得那些意像过于的抽象艰深,但禅心的诗却不是抽象派,我还能接受。
我们陌上人家的一个沧然曾说过一句话,我觉得是真理,她说,男人恋爱,就去写诗,女人失恋,才变成才女。
呵呵,我竟在这诗后面说这些无关的东西,却也不知道想表达什么意思。
云水,禅心
如丝,建议这首加入精华!你意下如何?
那就加呐,你觉得好的,必定是好的,怎么还要与我商量?
云水,禅心
非常细腻的笔触,更像是出自红颜之手。赞同顽石的意见,还可以更简练点,结尾可以再深刻一点。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
谢谢三位,有点密密麻麻的汗意。
他家自有风月在,何须寻我问道情
是个痴僧,但绝不是花和尚!
对天发誓
联手泡妞