冷月清心 发表于 2007-12-27 13:01:37

此帖为比赛帖有请各组评委公布试题,预祝本组选手取得好成绩

评委:微尘小驻、醉人清茶

截止时间:2007年12月31日24:00

:x :x :x :x :a :a :a :a

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
公证词
本人武当弟子,受中联管理员委托,出任本次比赛公证员,保证比赛期间指定没猫儿腻出现,谁敢玩花活就揍丫的,看热闹和凑热闹的瞅出啥毛病就跟我提

武当弟子 2007.12.27
有神论者
一个人连续公证4届,每届有2组.各位看官可以为弟子算一下帐,当然也可以向纪检部门举报下,有可能挖出中联最大的腐败案!!!
嘿,所有言论概不负责,呜呼~~~
永远有多远
啦啦队长花无缺前来报到,自己就位。
原帖由 湖边蓝蓝 于 2007-12-27 19:59 发表
一个人连续公证4届,每届有2组.各位看官可以为弟子算一下帐,当然也可以向纪检部门举报下,有可能挖出中联最大的腐败案!!!
嘿,所有言论概不负责,呜呼~~~

我好象也是连任啦啦队队长,需不需要去自首啊?
:j :j :j 祝贺开赛,期待精彩!
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
带好板凳看好戏。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱祖国更爱才子
对不起,刚刚收到!

联系人间正道!
网罗海内名流!

http://www.wmw2005.com/
:f :f :f :f
等待中
野渡萧然轻一笑
宁为型仔;莫作古人。-- 对联对出新角度
偷偷跑这边看看,轻松\宁静,该不会在私斗吧
主持人收到我的短信了吗?

联系人间正道!
网罗海内名流!

原帖由 闻知趣 于 2007-12-30 17:43 发表
主持人收到我的短信了吗?

啊,微尘版版周末请假的。你送给哪个版主?
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网

回复 #13 闻知趣 的帖子

闻先生可以将PK联短信给我。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
报到,没有收到短信,应该发给清茶斑斑了吧
大家久等了,因为PK选手的联送到了冷月那里雪藏,还没解冻:)
临时闻知趣又重新拟了题目,现在将俩选手PK的题目公布于下,比赛开始,可以适当延长时间:

弄潮儿出的题目:
1、出句:侍案花颜红粉淡[弄潮儿]
2、出句:流水行云山自在[弄潮儿]
3、出句:翰墨干戈皆对仗[弄潮儿]
4、出句:市面胡桃多实在[弄潮儿]
5、出句:至性感人因坦露[弄潮儿]

闻知趣出的题目:
1、出句:闻风而动应知趣[闻知趣]
2、出句:袒腹晒书放浪居然称雅事[闻知趣]
3、出句:心海因风起浪[闻知趣]
4、出句:之乎者也何足道[闻知趣]
5、无情:战斗机[闻知趣]
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
1、出句:侍案花颜红粉淡[弄潮儿]
      对句:投怀月色紫金浓[闻知趣]

2、出句:流水行云山自在[弄潮儿]
      对句:兴风作浪海从容[闻知趣]

3、出句:翰墨干戈皆对仗[弄潮儿]
      对句:瑶琴金鼓共联欢[闻知趣]

4、出句:市面胡桃多实在[弄潮儿]
      对句:池心雪藕尽通达[闻知趣]

5,出句:至性感人因坦露[弄潮儿]
      对句:成心捣鬼为藏私[闻知趣]

联系人间正道!
网罗海内名流!

先检讨下,弄潮儿联友把短信发我了,我才来:))对不起朋友们哦.
请微尘评下,辛苦:))
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
     对句:灌水潮生为弄儿[弄潮儿]

对句:甩头泼墨不羁仍可领风骚[弄潮儿](张旭典)

对句:眼花为水湿身[弄潮儿]

对句:耳矣耶兮其所哉[弄潮儿]

对句:拉关系[弄潮儿]

正牌水鬼
醉态联军
差点错过好时机,欣赏中。
野渡萧然轻一笑
晕S~~~对不起大家了,这几天事情太多,刚看到闻知趣把句子发到我这里来了,耽误大家比赛, 冷月道歉~~

好在两位选手头脑灵活,比赛依然很精彩,期待结果:)):f :f :f
仰慕中....
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
原来评联(按自己的观点)实话实说,“不虚誉”,没有顾及联友的面子,感觉似乎得罪了朋友。。。。。。不过,既然是评,我可能还是不会改变我的风格和原则,也改不了。请朋友们多理解多包涵!andshake" />andshake" /> :)

因为上面所言之顾虑,这次本来打算大树底下乘凉,请微尘斑竹一人代劳的,才看到她“叫苦”的留言,我也就动了怜香惜玉的恻隐之心。现在微尘斑竹不在线,无法商量,考虑她可能按常规、习惯先评前面的,我就从后面的开始评:)

对句:灌水潮生为弄儿[弄潮儿]

出句:也许有人会问:闻风而动为什么要知趣?知趣,言行恰如其分,不惹人讨厌。既然动,也就有言行。关联也说的过去。嵌名、成语,也还算自然,已经不易。

对句:嵌名,却没有对出成语。灌水潮生-------为弄儿?费解,关联也不紧。潮生=====而动,失对。

对句:甩头泼墨不羁仍可领风骚[弄潮儿](张旭典)

出句:用“雅事”袒腹晒书的典故出句,亦庄亦诙,自然得体,欣赏!

对句:张旭是“以头发濡墨作书”,意思应该是头发当笔,蘸墨而书。那时的辫子当是很长,用手将其当笔拿着即可。可见甩头泼墨的概括是不准确的。后句不错。“仍可”,还有练的空间。

出句:既然是心海,自然风是吹不到的,不知道这里的风是哪里来的。我觉得出句的逻辑有问题。改“心海无风能起浪”或者“心海无风三尺浪”似乎好些。

对句:心海是比喻,眼花不是,而且结构也失对。句子比较费解。

对句:耳矣耶兮其所哉[弄潮儿]

出句:四个文言虚词组成的成语,紧接着干脆利落、旗帜鲜明地表明自己对这种现象不屑的态度。当是不错的句子!这让我想到了自己的一个灌水出对句:“之乎者也,玄虚故弄;柴米油盐,温饱无忧。”

对句:也罗列了四个虚词,但不是成语,也没有表达什么实际意义,同时显得思路不开阔,为对字而对了。哉===道,失对。整个句子没有表达出什么。

对句:拉关系[弄潮儿]

“拉关”对得不错,“系”字宽了。

另外一半想必微尘已经评好,我开始纳凉了。。。。。。。。
出句:之乎者也何足道[闻知趣]
对句:嫖赌吃喝尽管来[高飞]
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

探讨:))

出句:心海因风起浪[闻知趣]
----出句之“风”当非天文气候之风,也许是“风气”之风欤?故“起浪”亦非起浪,而是“心潮澎湃”吧?
对句似乎想以“无情”处之,如“眼花”“湿身”云云,或有双关或谐音的意思?:)
灵犀强做解人,勿怪勿怪~~
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
水鬼句难为了评委!弄潮鞠躬敬茶!
顺带在此回灵犀,水为财,湿身,意指入局,多在不愿意下因眼花(对事件不清楚)及为财而入局。
正牌水鬼
醉态联军
原帖由 靈犀一指 于 2008-1-2 11:58 发表
出句:心海因风起浪[闻知趣]
----出句之“风”当非天文气候之风,也许是“风气”之风欤?故“起浪”亦非起浪,而是“心潮澎湃”吧?
对句似乎想以“无情”处之,如“眼花”“湿身 ...

关于风,我考虑过风气、风言风语等,但感觉解释牵强:)至少,句子没有表达出或者说没有准确完整地表达出他想要表达的意思。
进来看下,精彩精彩:f