电营 发表于 2008-3-8 01:09:28
其实这些内容并不一定适合在这里发表,但是确实不知道该发在哪里。就因为觉得猫小素是一个什么哲学还是佛学的硕士,觉得这里还似乎挂点钩,所以就发来这里供大家讨论了。不管是砸板砖还是扔鸡蛋,我希望大家都能发表自己的看法!

猫小素 00:25:17
“女人并不是生就的,而宁可说是逐渐形成的。在生理、心理或经济上,没有任何命运能决定人类女性在社会的表现形象。决定这种介于男性与阉人之间、所谓具有女性气质的人的,是整个文明。”女节快乐!
梦殇 00:25:51
谢谢
为什么说女人是介于男性与阉人之间的呢
猫小素 00:27:03
因为在现象上 她低于男性 但是又是完整的人
梦殇 00:27:44
在现象上 低于男性 ?
怎么说
猫小素 00:28:15
社会地位上 是第二性的 被压迫的
梦殇 00:28:47
我不觉得啊   现在在正常情况下女人可是嚣张的不得了的啊
猫小素 00:29:21
你看我空间的那篇文章
梦殇 00:30:09
男同胞本周六活动安排表:
6:00起床洗衣服(手洗、严禁使用洗衣机)。要求声音控制在10分贝以下。
6:30分,拖地,三遍以上。拖完后用干布擦干。
7:30分,出门买菜,老婆喜欢吃什么就买什么,自己喜欢吃什么坚决不 买。
8:30分,做早餐,要注意营养搭配。做后,坐在床头等老婆睡到自然醒。
9:30分,等老婆吃完早餐,陪老婆逛街,带10000元现钱及卡备用。
12:00左右,请老婆吃最贵的西餐。(地点由老婆选)
14:00,陪老婆继续逛街。在老婆允许的情况下可以买瓶水,但必须老婆先喝。
17:00回家做饭。备红酒、水果、西点等。
19:00陪老婆电视 。频道、时间由老婆选定, 不许说话。
22:00做睡前游戏,地点老婆选(床、洗手间、客厅)。
0:00哄老婆睡觉。在老婆睡着的情况下,可以自由活动。

猫小素 00:31:25
女性的历史 就是被压迫的历史 男人至多把她们作为玩物珍惜而已
梦殇 00:31:49
那现在呢?
猫小素 00:32:12
现在也一样
梦殇 00:33:07
哦?
我不觉得
梦殇 00:34:25
至少的话我不是 也不会让自己到那个地步
猫小素 00:34:48
一个人无法与整个文明对抗
梦殇 00:36:04
而且从某种意义上来说  你所谓的被玩弄
我们就假设一个被包养的女人  她是被玩弄了  但是要知道同时她在玩弄包养她的那个男人  无论是他的钱包还是他的身体
猫小素 00:37:17
这么说也可以 与其说是警察控制囚犯 不如说是囚犯控制警察
梦殇 00:37:59
这个就不能这样类比了
那个包养的前提是双方都自愿  但是警察和囚犯就不一样了
梦殇 00:39:03
那个包养是各取所需的
猫小素 00:39:51
你当然可以认为女人可以是胜利者 正如强奸也可以是自愿被强奸一样 我无法反驳你
梦殇 00:40:38
如果是自愿的话就不是强了
梦殇 00:40:46
那叫通奸
猫小素 00:43:56
我不能反驳你的观点 我只能站在女权的立场上
梦殇 00:44:43
这么说我是站在男权的立场上了
猫小素 00:45:03
可能是 至少你没有站在女权的立场
梦殇 00:45:49
哦 站在女权的立场上就是说要说女性被欺压了
猫小素 00:46:06
你可以不承认这个事实
梦殇 00:46:16
而且是一直受欺压  从未改变过了
梦殇 00:46:25
我承认以前是
猫小素 00:47:22
有三种舆论造成思考性别政治的障碍:否认男人与女人之间存在不平等并对现实视而不见的舆论(只有数字和统计可以向这种否认做出证明);断定平等的实现不可避免、尽可高枕无忧,并且拒绝使性别关系与政治力量对比发生牵连的舆论;高居于大原则之上、掩盖普遍性与统治之间人所共知的混淆的舆论。因此,性别历史应以以下三种要素为起点:看得见摸得着的不平等的现实、存在于性别之间的力量对比与互相对抗、男性统治的真实性。奇怪的是,辩论的各方并不总把这三种要素结合在一起。正因为他们把这三种要素孤立起来,他们维系着辩论却不能创造历史。
梦殇 00:56:13
起点:看得见摸得着的不平等的现实
:正逐步的改善
存在于性别之间的力量对比与互相对抗、
:正是因为他们的互相对抗对比刚好持平 所以这个世界才刚好是平衡的
男性统治的真实性。
:男性统治只是一个表象,我承认女性的统治相对来说是比较少的,但是就好象男人是演员,而女人是导演一样,所谓幕后英雄。一个人的曾面越高就越会注意这些幕后英雄,而不单单的关注那些大牌的动态
梦殇 00:56:55
女人偶尔的统治就好象有的时候有些导演也会客串演员一样
猫小素 00:57:04
我发现 当你宣布你是一个女权主义者 你会发现 你周围都是你的敌人 更让你惊讶的是 反对你的 不是男人 而是女人 女权主义的理论可谓振聋发聩 正因为如此 她让人恐惧 她剥夺了一般女性所习以为常的安全感 而忽然有了一种受害者意识
猫小素 00:57:13
最近读了任一鸣的一篇文章 谈到她和李小江的一次交流 似乎中国大部分女作家 和李小江这样的女性学家 也包括我的导师在内 都不愿意承认自己是女权主义者 我想这一方面是因为女权主义的理论的偏激性 另一方面 我们发现在男权的语境中 女权主义者被大大地妖魔化了
猫小素 00:57:50
我不和你说了
梦殇 00:58:07
我觉得你的才是男权主义
梦殇 00:58:34
女权主义一点都不偏激

我说到这里看他不说了也就觉得没说下去的必要了……
其实女权和男权从本质上来说,它们相互对立,却又相互支持;各有矛盾,却一直共存且不离不弃。其实从大的方面讲这个世界是很合理很公平的,当然我的意思不是说我们就没必要去争取什么了,因为生活本身就是让你去奋斗去争取的。很多时候也许眼前的没争取到,后面还有更好的在等着你。怀抱希望去做事,你就是永远的赢家!在股市赢了,在楼市赢了,那些都是小赢,只有说赢了自己才是真正赢了。其实赢自己的方法很简单:就是怀抱希望去做事!
以上是我经过那些讨论之后对生活的一些感想,当然您也可以从其他的角度看,比如说是男权或者女权或者历史等等。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有心人。有意思。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
何必非要加上主义,能者多劳,争哪女权也是争累,羡慕小女人躲在羽翼下悠哉悠哉,多好。
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
素心月 管理员
勤奋的追梦人
活着就好!
认认真真学对
清清白白做人
争权是吧?这个貌似不是问题,问题是,她想争吗?
想争的,都成了女强人了,但是她在感情上有过满足吗?
男人之所以看起来比女人强权,是因为他们把感情放在了第二位
女人行吗?
当男人发现女人不贞(无论是感情还是身体)了说甩就甩,女人行吗?
女人发现男人有别的女人后,她能马上放弃吗?她不能!
即使她一气之下不理他了,可是她会躲在背后哭得唏哩哗啦,男人只要哄哄她就回来了!
这就是女人和男人的区别,是目前还很难改变的区别,是历史遗留下来的毒瘤,
这也是“穷聊阿姨”之所以能吃香的最终原因!!!
男人玩弄女人多半为成就感!!!!
女人玩弄男人多半是心怀怨恨!!!
这区别就在心底的深处!!!!!!
我之所以不说生理上的区别,就是生理有时候通过煅练,战胜男人不难。
但要心里上要占胜男人,煅练不行,要经过………………“磨练”
在古龙的小说里,武功最高的女人永远是对男人心怀怨恨的女人
或者说,在所有的成名小说里,武功最好的女人都是这样的女人

如果谁知道哪本小说描写的武功最高的女人只因是武痴而练武,请推荐给我,谢谢!

苏小二