春来观花 发表于 2008-3-16 21:04:31

我叫方琪,是一个珠宝首饰的设计师。

我是一个人到这个城市来的,住在一个很幽静的社区,人不多,小孩也少,道路的两边是高大的梧桐,然后是翠绿的草坪,每栋房屋看起来都很漂亮,我很少出来,和邻居不打招呼,他们认识我的自然也少。我很喜欢这样的安静。我的生活是很有规律的,我喜欢我的生活,喜欢这样幽闲的日子。

当夜幕降临,华灯初上的时候,我会一个人悄悄的走出去,到我最熟悉的街道上散步。这个时候,人很少,冷清的霓虹灯闪着,一辆又一辆的汽车疾驰而过,似乎也是害怕这个地方的安静,人们都匆匆的行走着,拉高了领子,端着肩膀。风,很冷,很尖利的吹着口哨,从街那边直吹到街这边。

街的两旁,是低矮的三四层的房子,有的改成了门面,有的还是居民的住宅。

15,又是15,最近每次经过15号屋(15号住宅在这条街道的中间),当我在街的这边才露面,我总是看到他,一个穿黑衣,瘦瘦的,小小的,苍白脸色的才五六岁的小男孩。只要我一露面,我就看到,他就用他那双又亮又深的眼睛,认真的盯着我看,直要看到我心里去似的,我当然对他也充满了好奇,慢慢的走近了,我也盯着他看,他很瘦,细小的骨头似乎要戳穿他苍白的不正常的皮肤,但是他的眉毛却异样的黑,眼睛异样的亮,薄薄的嘴唇,下巴颏尖尖的,穿一件黑色的衣服,衣服似乎大了些,显得他空空荡荡的,风吹过来的时候,我看见他的衣服在风里就那样飘着。

为什么他要那样看我,我对他充满了好奇,一次,两次,慢慢的,我向他微笑一下,他也腼腆的向我笑笑,终于有一天,我,坐在了他的身边。

“你,叫什么名字啊?”我轻声问他,他显得那样弱小,我真的怕说大声了会吓着他了。

他没有说话,用双手抱紧了膝盖,整个人像要缩进灯光的阴影里去。

“你别害怕啊,姐姐不会伤害你的,告诉姐姐,为什么这么晚了,还不回家,在这里做什么啊?你的爸爸妈妈呢?”我感觉到了他的害怕,想用手握住他的肩头。

他猛地向后一仰,让开我的手,他稍微的挪动了一下,卷缩着到了阶梯的那一边。

“小弟弟,姐姐真的没有恶意啊,你怎么了?家里没有人吗?”我看看他背后房子里,漆黑一片,不是有人住的样子。我指着屋子问:“这里是你的家吗?”

他点点头,但是马上又摇头。

我不由笑了:“你没带钥匙吗?姐姐以前也是这样的啊,没办法就只好一个人等爸爸妈妈回来,你也是这样的吗?”我好像看到了以前那个迷迷糊糊的我,更加疼惜这个奇怪的小男孩子了。

“不,不是,”他终于开口了。我笑了,给他鼓励的微笑。“我有钥匙,但是家里没有人,我,我等他们回来。”原来是这样,是个父母在外拚命挣钱的家庭。

“可是你为什么在这里等呢?这里风好大,很冷的啊,不如进屋里去,好吗?”我还真的怕他感冒了,因为现在已经是深秋了。

“不用了,我怕屋子里,好黑,好安静,还有――”他脸色突然变得微微的泛青,在他那样白的不正常的脸上,泛起青色可不是怎么好看的,我突然感到一阵凉意。

“怎么了?可以告诉姐姐吗?姐姐愿意帮忙你。”不知道为什么了,我一反我的作风。可能是在他身上看到了以前我趴在阳台的护栏,傻乎乎等父母回来的情景了。

“我,姐姐,我看到一些飘来飘去的影子。我,不知道怎么说,爸爸妈妈说我是做梦呢。”他望着前方,一片落叶正在飞舞,他的视线就顺着叶子的飘动荡来荡去。

“影子?”我感到了一丝的兴趣“可以告诉姐姐,是什么样的吗?”

“那种可以穿透墙壁,冷冷的,半空里飘的影子。”他转过头,看着我,眼里闪过一丝骇怕和奇怪的黑黝黝的光。

我突然感到一阵凉意,从我的脖子灌下去,爬满了我的脊梁。

“影子,飘在半空的影子,”我嗫嗫自语“那种影子,是,是,是鬼吗?”我的声音好低,似乎怕打搅我看不到的那些影子。

“是的,姐姐,”他的眼睛奇怪的笑了,可是脸上却看不到笑的痕迹。

这时,我猛然感到,他整个人似乎都被一层浅浅的黑色的烟雾包围着。我的心里猛地发紧,嘴唇发干,心脏不争气的跳得乱七八糟的。

“你,你能看见那些东西?你,给别人说过吗?”我有了想逃的感觉。

“说过,但是没有人相信,姐姐,你信吗?”他看着我,眼睛在五彩的霓虹里闪着各种各样的光,是那样的诡异。

“我?我?”我抬起头,看着四周,天,已经很黑了,街上没有一个人,风也越发的凄厉,只有怪异的霓虹在闪,一黑一亮,一黑一亮,一黑一亮。

“姐姐,你看”他用手指指向我的左面,“那里,我看见一个抱着洋娃娃的小妹妹,她,在笑”,我随着他手指的方向看过去,我什么都没有看见,“姐姐,她,是没有脚的,她,飘在那里呢。”小男孩低低的说。

我浑身起了鸡皮疙瘩,寒气从心里生起,密布了全身。我,想逃。

我站起来。

“姐姐,我真的能看到鬼,为什么你们都不相信我?”他幽幽的叹息着,迟疑的,举起了手。

恐怖,一阵恐怖的感觉抓紧了我,我看到他的手,苍白,没有血色,他,整个人,诡异,莫明的充满了让人窒息的味道。

他的手伸了过来,我下意识的伸手去挡,可是,这个时候,奇怪的事情发生了,他的手,整个穿透了我的手,我的手呢?

“姐姐,你难道不知道吗?你,你,你也是一个鬼啊!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
春来观花用心品香
无心明了清澈水,月静花香
哇,怕怕怕!!!!看完了,走人! 作者辛苦!
对天发誓
联手泡妞
素心月 管理员
勤奋的追梦人
俺也是......夜鬼!
认认真真学对
清清白白做人
姐姐是鬼,自己还不知道?
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
萤火虫 贵宾
无情谷主
认识真有人是可见到鬼的
緣!來去由他不怨天。休相恨,舊夢化青煙。