出句:春江花月夜 [萧然]
对句:故国水流中 [阿谢]

出句:几多愁问春江水[阿谢]
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 实根 于 2008-10-3 17:22 发表
1.你要求"精致文雅”,还不是说我们“粗劣”吗,以为是三岁小孩,听不懂弦外之音?
2.你的游戏规则除了平常对联规则以外,还加上:‘要求无论出句或对句或成联,均须用此《虞美人》中的字。’吗?我们怎麽不遵守了?既然规定要从几十个字里选,不是“生搬”吗?既然要执行硬性规定,不是要“硬造”吗?呵呵...你说得没错啊!
3.这里是论坛,不是你的家!虽然你是版主,如果不给灌水的,请先声明:“本论坛不准灌水”!或者:“文学水平不达xxxx不准回贴!”
4.大家评评理,我的对句和出句虽然是粗劣点,就给版主打成“没有意义”了?!怎麽叫没有意义?
是低级下流了,还是说白痴没文化了?请版主具体评联给个说法!不要含含糊糊、单单打打!
5.上对联论坛当然是来娱乐身心的了,谁想来受气的?

实根兄言重了, 喝杯先。
我们还是快快乐乐来对联,其他的话就不必要生发过多的联想,好吗?
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 潇潇雨歇 于 2008-10-3 23:36 发表
出句:一楼明月几时有[萧然]
对句:两袖清风小楼无[潇潇]

出句:月明星稀闻犬吠[潇潇]

潇潇没注意规则了:)
要求无论出句或对句或成联,均须用此《虞美人》中的字。
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 美国总统 于 2008-10-4 08:57 发表
春秋不改雕阑月
流水何知玉

出句:花愁了犹在

虞美人 ·李煜

春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几 ...

总统插队啦:)
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
原帖由 任萧然 于 2008-10-3 17:57 发表
出句:君小何知花事了[江南]
对句:月明犹在玉阑中[萧然]

出句:一楼明月几时有[萧然]

要在这里排队:)
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网