梅朵 发表于 2009-4-12 16:36:05
<H2>陪读日记-----决胜大连</H2>
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444410><FONT face="Times New Roman ">2009年2</FONT><FONT face="宋体 ">月</FONT><FONT face="Times New Roman ">26</FONT><FONT face="宋体 ">,周四:</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">和</FONT><FONT face="Times New Roman ">miang</FONT><FONT face="宋体 ">出发。匆忙决定,匆忙就走。这一去,不胜不归。领导说,你这算请什么假?工资怎么算?我说,随你,赢了我回来,不定啥时候,我要是输了,这世上也就没有我了。</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">小哥难得殷勤的开车来送,这么多年,不论去哪里,都不记得自己的哥有车,总是叫同学开车送,不方便的时候,花</FONT><FONT face="Times New Roman ">350</FONT><FONT face="宋体 ">元打的去机场也不会记起他。爸爸亲自帮我们托运行李,两个巨大的包,带了两个季节的衣服,妈妈一直嘱咐多带点,别冻着了,还有一些餐具,从来没下过厨房的我,经过妈咪姐姐的突击培训,准备做公主的保姆了,运费</FONT><FONT face="Times New Roman ">268</FONT><FONT face="宋体 ">元。</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">妈妈的眼神里,有很多担心,有很多鼓励,这一年多,多亏妈妈搀扶我征服病魔,现在,轮到我搀扶</FONT><FONT face="Times New Roman ">miang</FONT><FONT face="宋体 ">了,自己的身体突然就好了,人的潜能无限,只是未到时候发挥不出来吧。</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">两人都带着一包一箱,吃的东西居多,一路挺奢侈的。</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">出发前查了天气,大连一度至零下四度,想象中,可能哈气都成冰,一路做着思想准备。</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">家乡已经是草长莺飞,迎春怒放,桃花红梨花白,油菜花地镶嵌绿草场,杨柳发芽,鹅黄嫩绿,前年一年里去了四次北京,过了长江,毫不惊奇,窗外再也见不到满眼翠绿,没有了蜿蜒的河流,可怜的鸟窝筑在干枯的树枝间,三三两两。</FONT><BR><BR><FONT face="宋体 ">我还是更喜欢江南。</FONT></DIV>
<SCRIPT src="tag.php?action=relatetag&amp;rtid=62695" type=text/javascript></SCRIPT>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444413>2月27,五:<BR><BR>昨天下午四点四十的车,经过18个小时到达北京西,一直站着转到东站,居然没有去大连的车了,坐动车到沈阳再转大连。等车照例在车站看电影,这是我出行的经验。到北京再也不敢出去玩了,每次呆到第二天,脸上脱皮还带流鼻血,太干燥了。<BR><BR>北京还不觉得冷,渐近沈阳就看到窗外水面结冰,很是惊喜,到沈阳时,一片冰天雪地。</DIV>
<SCRIPT src="tag.php?action=relatetag&amp;rtid=62695" type=text/javascript></SCRIPT>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444414>2月28,六:<BR><BR>清早六点多到达大连,在miang宿舍倒头就睡。前年来还可以冒充大四的学生,今年估计不行了,这两年生病弄得很憔悴,何况我还穿着妈妈装。<BR><BR>出发前,冒充miang在线上和她的民乐坊群的学长聊天,请他们帮找房子,没想到学长的信用度超级高,早上才到下午就见过房东看好了房子,交押金400元。学长超级阳光,很帅,轮机研究生,随身背着笛子葫芦丝,给学生上课解决学习费用,说是多年前就没用过家里的钱了。<BR><BR>行李还没到,本想在宿舍混住,还真给阿姨认出来,说家长不能入住,只好抱了miang的被子搬入新居。<BR><BR>随身携带小电饭煲最明智,大米混着麦子做饭,很香。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444416>3月01,日:<BR><BR>一整天购买日用品,开个清单,脸盆水桶锅勺窗帘等等,抱回家再去买油盐酱醋啥的,跑了好几趟,花了好几张毛泽东,这时候感觉毛泽东很不值钱。没有饮水机要买热水瓶太出乎意料,我多少年没见过这种东西了,还得买个热得快烧水,我读大学时用过热得快。再一趟一趟去miang宿舍拿些要用的东西,把miang累蒙了,睡得直打呼。<BR><BR>打扫卫生,把房子收拾得干干净净的。房间放着的家具很合用,居然非常干净,没怎么麻烦就打扫好了,我在miang的中学陪读时,光是卫生保姆就做了三天,厨房脏得不像人住过的。<BR><BR>北方的暖气真是好东西,房间有,客厅厨房厕所都有,比空调舒服多了,安安静静的没有噪音,还能烘干衣物,没有开空调干燥。在屋里不用穿棉衣,很暖和,房东说,暖气费按惯例是房东出,房客出水电煤气费,还有这么好的事!在我们家这样一天到晚开着空调的话,一个月起码400元电费。<BR><BR>一吨暖气是什么概念?重量还是体积,没搞明白。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
3月02,一:<BR><BR>今天专买吃的了,行李没到,做饭真不方便,要啥没啥,最重要是没有瑞士军刀我根本不会切菜。<BR><BR>合租的大哥大姐也是给女儿陪读的,沈阳铁岭人,假期回去了,和我们同一天到达,特热情,要我先用她的厨具。大姐的女儿在读研,学通讯,今年毕业,大姐已经在这住一年多了,闺女居然27岁了,如果我家miang读研,读完也才23,差了四岁。我说你家陪读咋这么隆重,还两夫妻一起陪着?原来大哥只是住几天就回去的。<BR><BR>今天给房东整蒙了。他带来一女的,看那女的,说是女儿好像大了点,说是老婆又小了点,觉得比我大不了多少。房东说是他对象,我就纳闷,都60的人了还处对象谈恋爱?有房出租做地主牛逼的,整个小的还是婚外恋?我半天不敢出声。<BR><BR>房东一看我收拾的房子,很惊奇,说我真利落,开玩笑说,看那趋势,还得买花装饰着,我还真有这心思。这都是在深圳锻炼出来的,有一年,我搬过五次家。在最恶劣的环境下也要让自己过得最好,这是我的宗旨。<BR><BR>买东西租房,给我的感觉就是北方人都实在,说话直道,大声大气,特豪爽,不像南方人肚子里好多弯弯绕,说话都得小心听,买东西要斗智斗勇。只是北方人说话也太大声了,一开始我以为大哥大姐吵架呢。砸我一棒我都叫不了那么大声,难道北方人的声带生得特别?<BR><BR>买鸡蛋最出奇,便宜得我不敢想象,2·8元一斤,我说买一斤,他说那我不给你袋了,你装哪儿?我一看别人,都五斤五斤的买,买这么多干哈呢?我们在家都是一次买10个,多了会坏掉。<BR><BR><BR>miang第一天上课。很糟糕。课程表密密麻麻。倒是按时去上课了,回来没有一点表情,累得脸色苍白,进门就往床上倒。据说在课堂上一直在睡觉。吃过晚饭拉都拉不住,一头栽下就打呼了!miang会打呼,这是这次最出奇的事,以前的miang睡着了也是姿势优美、呼吸绵长细腻。<BR><BR>看着沉睡的miang,半天都心惊肉跳,虽然知道这是一定会出现的状况。一个多月前,miang天天不睡觉,我也是心惊肉跳,现在她成天的睡,我又心惊肉跳,拳头大的心脏天天握着,会不会变成核桃?<BR><BR>事情还不是我想象的那么简单,miang让我来,原来还有更大的麻烦。这学期必修就五科,补一科,下学期还得加上一科必修,很艰难,得说服她放弃一些课程。180个学分,才修完130多,还有近50个学分,除去实习,没有多少时间了,如果这个学期再当几门课,也许一发不可收拾,谨慎!<BR><BR>争取毕业估计都有困难了。心里扑通扑通直跳。希望宇航员的食品能奏奇效,快速修复细胞,快速修复脑神经,靠你了!<BR><BR>miang,别怕!有咩的地方就有家,有咩在,天塌不下来,相信我,我也相信你,我们一起加油!<BR>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444422>3月03,二:<BR><BR>买了miang爱吃的草莓,13元二斤,很漂亮,价格便宜得吓我一跳,家里18元一斤,还是降价的,平时20元一斤,没有这里见到的漂亮。miang从小爱吃草莓,什么零食只要带草莓味的就喜欢,北方季节晚,赶上两拨草莓了。<BR><BR>才知道房东一直强调房子朝南是什么意思了,从早到晚,阳光普照,躺在床上就可以日光浴,舒服极了!以后miang没课时,拉她日光浴。<BR><BR>miang还是很累,极易疲倦,这是预料之中的,可能要适应一星期。miang和我说,咩,我上课都在睡觉,不知道为什么,老师一说话就像催眠曲,我顶不住。我笑,歇了一个假期,刚上课会这样的,心里猛咯噔。一天睡12个小时,加上上课和没课,至少也睡16个小时啊,除了上课吃饭,都在睡觉,卖嘎的!深呼吸,深呼吸,不能着急!<BR><BR>这两天又梦见满头白发。<BR><BR>趁miang上课和医生联系,他教我一些可能出现的问题和解决方法,要求仔细观察,担保一定会好,安心一些了。他说,按道理就该休学,你胆肥,就担惊受怕着吧,女儿吃着干扰素、抗生素,你敢让她去读书,我行医这么多年还没见过,你小心点照顾着。我说,奇迹都是人创造的,我相信我女儿一定会走出来!我相信她不会放弃,我也不会。休学在家也不是办法,为什么不上学在家呆着,我没法跟她解释。<BR><BR>一次放弃,也许就是终身放弃,我们决不放弃!<BR><BR>我尊重生命,更加尊重生命的尊严,永不放弃!</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444423>3月04,三:<BR>盼望着、盼望着,行李终于到了。<BR><BR>行李的地址写的是宿舍,接到行李,我要求司机再送一段路,送到我们住的地方,我打算了他会说加钱,人家二话不说,踩了油门就走。路口垂直拐角处有个水果摊,司机没留神,压了人家一箱苹果,店里呼啦啦走出一群人。我的神经一下就紧张起来,生怕他们会打架,我最怕打架吓到miang了。还好,司机下去,爽快的称了那箱压坏的苹果,给了40元走人,大家都在大笑。<BR><BR>我等着司机说要我付钱,他没说,自己掏钱包付了。<BR><BR>到楼下,我对司机说,大哥,麻烦你们帮我们把包提到四楼,苹果钱我给了,苹果都给我吧。司机重重看我一眼,招呼副驾驶,飞快把包拎上去了。<BR><BR>我问miang,宝贝儿,说说咩给苹果钱的理由?miang说,他们的责任是送到宿舍,如果我们不要他们送,他们就不会压到苹果,就不用赔钱,这钱肯定不能报销,责任是我们的,我们应该给,还有,这么大的包,我们两个绝对抬不动,我们请人扛包上来本来就要给钱的,再说,还有苹果可以吃,买苹果也是要花钱的,这40元并没吃什么亏。<BR><BR>miang很快又睡着了,我开心得流泪,miang的思路这么清晰,一次说三个理由,面面俱到,我知道,这意味着脑细胞正在全面康复,速度快得实在出乎意外,不久前她几乎象婴儿。我知道,我会赢,我一定会赢!我的神童miang,加油!</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444684>3月05,四:<BR><BR>收拾完两大包东西,可开心了,不用老穿着同一套衣服同一双鞋,睡觉可以换睡衣了!在家的时候,不论多冷的天都喜欢穿裙子,我有很多款式的棉裙,这回带了三条,打开行李就找了一条最漂亮的穿上,出去迎风那么一站-----我的妈呀!大连的风是立体的,从脚底直往裙子里钻,可以一直钻到腰上,穿裙子和光着没有区别,两腿凉飕飕的,赶紧回去换了。再漂亮的毛衣在这里也没用处,不能挡风的衣服,穿了和没穿一样,能挡风的,里面真空都没关系。大连如果不刮风,简直是幸福,一点都不冷,气候和欧洲差不多,太舒服了。<BR><BR>系上围裙戴上袖套,可惜没有口罩,行李托运来我的合手炊具,开始做饭了。几天下来,对北方人吃饭深表同情,和南方人比,那不叫吃饭,是应付。面条馒头就是一顿,煮个菜,啥东西都往锅里搁,晕乎乎一大堆,我看着都蒙。我们做菜可讲究了,主菜、配菜、配料、做法,规矩多多,做出来讲究个色香味俱全,好吃还得看着漂亮,饭前餐点,饭后水果,起码一周之内不吃重复的菜式。总之,一天到晚都在吃着。<BR><BR>好象大姐家代表北方,我们代表南方,我们正南北大交流,她们对我做的菜垂涎三尺。<BR><BR>我是我们家最不会做菜的,进厨房就会被赶出来,因为技术差,被支使着打杂,洗菜切菜洗碗抹灶,切菜会切到手,洗碗会打碎碗,慢慢地成了厨房重地梅朵免入。这一次突击培训,我才知道,原来我一直做着最难做的事,最容易的反而是开炒。<BR><BR>晚上请miang同宿舍的三个女生吃饭,帮我们租房的学长也请来了。我给做最地道的家乡菜,一半都是辣的,提醒她们,吃阿姨做的菜要有心理准备,本着一不怕苦、二不怕死的精神来才行。本来想去买菜,家里带来很多秘制绝品,没出门就做了十大碗,红烧肉、腊鱼、腊肉,浓香四溢,满满当当一大桌。还没吃我就告诉她们没有下次,因为没有原材料,很多菜我根本做不出来了。孩子们都很开心,一起交流着毕业、考研、读研、出国的话题,对未来充满憧憬。饭后还表演各自的绝技,学长的葫芦丝惊艳四座。看到miang开心,再累也开心。约好她们20号一起去唱歌,那天是我家miang的20大寿。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_444706>3月06,五:<BR><BR>见到了从没见过的大葱,请教过大姐后,也买来试试,原来和小葱差不多。北方人高大,连葱都特别壮,买的小葱也比蒜苗粗。才做两天菜,手上受伤三处,一处拉伤,两处烫伤,买创可贴贴着。热水不太方便,老是用凉水,手上皮肤明显粗糙,我这双养了四十年十指不沾阳春水的高级美容师的手啊,看来要报废了。<BR><BR>房东来了,用大嗓门和大哥大姐聊着,猛一听,真象吵架。补交房租押金共1100元。得想办法解决生存问题了。做什么好呢?人生地不熟的。<BR><BR>教育制度的缺陷和科举制度的实行,造成很多学生的困惑,学了十几年还不知道学来干什么,不知道毕业以后自己会做什么,一座座学校就像一座座监狱,把孩子们困在象牙之塔。学校与社会的脱离,也会造成很多压力,miang就很困惑就业的问题。学市场营销居然还会担心就业,就什么业啊,直接做市场不就行了?今天她早上第一节课,下午四点才有课,趁着这个空档,我带她去看现实中的营销市场运作,找那家卖宇航员专用食品的公司,看他们的营销架构。<BR><BR>我以为人家是店面经营,结果是写字楼方式,害我们找了好久。我和老总谈谈聊聊,miang虽然没有说话,我看到她在仔细听仔细看,这就够了。回家的路上,她问我,你原来认识他们吗?这样找上门去就可以做生意吗?我笑,以前不认识,今天不就认识了,做生意认产品不需要认人的,我去了解他们的产品,他们当然要给我介绍,如果我认可产品认可公司,当然可以合作,生意都是这样做的。miang的表情很是释然。我让miang实习时来这家公司,她答应了,担心老总不同意,我打个电话过去,老总同意了。在她看来非常麻烦的事情就这样解决了,miang觉得有点不可思议。看她走路的步子都轻快许多。<BR><BR>见识了大连的风,空中几个胶袋在高空飞来飞去,特象孔明灯。想起在深圳时,阳台上的冰箱包装盒飞舞空中的盛况。微风都让我举步维艰,迎面灌得喘不过气来,背过身去,立马就好。我们在大街边吃小吃,谁都不认识你,真好!</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_445019>3月07,六:<BR><BR>周末到了,对miang说,带咩出去玩玩好不,miang带我去了星海广场。<BR><BR>这个广场的大估计在全国也是排第一的。前年来过,再来就觉得没啥好玩的了,不过是想让miang活动活动,这一周她还是处于紧张中。一个人老是崩着会很累,肌肉神经都会很辛苦,就像冬天冻得发抖时那种紧张,崩一天都受不了,何况天天崩着。我教miang做深呼吸,将肩部使劲往后压,放松全身肌肉,联系眼球四向转动,闭眼,放电,miang觉得很好玩,一路跟我练习着,她一放电我就假装晕倒,两个人笑得前仰后合。<BR><BR>海滩上好多人。海水澎湃着,捎来很多海菜,我想捡一些回去做菜,miang不肯,上次来的时候我看到很多当地人都拎着胶袋捡海菜,肯定是可以吃的。<BR><BR>面对大海,感受着海的心胸开阔,一下子觉得非常宁静,那是一种海纳百川的力量。和miang约定,过段时间不那么冷了,我们去礁石上听海。<BR><BR>大连好多人养狗。见到一只小萨摩,大约四个月大,和miang扑上去跟他玩,小家伙抱着我死劲舔,一点都不怕生,喜欢狗狗的人狗狗都认得出,养过狗也许身上有气味,到哪里狗都喜欢我。<BR><BR>广场上装饰着很多彩灯,数量惊人,晚上开着不能想象是什么场面,我想玩到晚上再回去,miang说很累了,下次来看。<BR><BR>车里电视上播出新闻,有18个盲人已经接受了人造电子眼,电脑芯片连接脑神经、视觉神经,可以看到东西。我想,人类要是想随意组装个人出来,可能早就办得到了,只是不给生产吧。克隆如果不控制,世界会怎么样呢?<BR><BR>回去路过银行,取钱给miang,她说要交1600读考研班,我怕她辛苦吃不消,试图说服她放弃,未果。陪她把钱交了,3月21号开课,希望那个时候她已经能够应付得了。<BR><BR>回家后miang累得趴下了,我摆开架势给她做美容,没多久miang就在按摩中睡着了。听着不那么淑女的呼吸,我笑了,只要她轻微舒缓的呼吸一出现,我就会知道miang回来了。我等待miang的回归。凤凰原是凡鸟,一次次浴火涅槃才成为神鸟,我相信miang是我凤凰,她绝对不会轻易放弃,坚信。<BR><BR><BR>看着渐渐粗糙的手,后悔没把巴拿芬蜡机带来,曾经在我生意倒闭的时候,靠着这双手开起美容院顺利帮我度过难关。徒弟们做脸时,我悄悄替换上去,客人马上就知道老板娘亲自来了,因为老板娘有一双绸缎一般润滑的手。如果这双手这次能帮助miang度过难关,我想,手粗糙了它也是很开心的。细嫩的手上新添了几个伤口,泡在水里脆生生的痛。做饭的速度越来越快了,暗自开心。<BR><BR>终于弄明白,北方人把配偶叫做对象。郁闷,我们那没结婚的叫对象,结婚了叫老公老婆,好多人婚后叫老公傻瓜当爱称,开口闭口我家傻瓜咋的咋的,一点都不浪漫了。现在的小青年浪漫,谈恋爱就叫老公老婆。北方人更浪漫,结婚了还对象,害我以为还在谈恋爱。<BR><BR>这家房东特爱搞好军民关系,时不时来问寒问暖。我们在广东时,除了交房租,基本上见不到房东,有时候一次交几年的,都忘记房子是房东的了。女房东说她做的饼很好吃,要我们有空去她家吃,这儿的人真好。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_445031>3月08,日:<BR><BR>周日吃过饭,拉miang陪我逛校园。校园风采依旧,新添了几幢宿舍楼,以前的建筑工地不见了。据说曾有民工****女学生,那女生跳了十楼,听得我直哆嗦。校园为什么老是有这种故事?去年我同班同学一儿子,都大三了,为芝麻大的事跳了五楼,同学至今不能从噩耗中恢复过来,我们那里的文科状元考到复旦,回来说入校的第一个月学校跳了两个,一个博士一个研究生,吓得不行。苍天啊,这到底是怎么回事啊!<BR><BR>见到了miang的导员和几个同学,韩导是很漂亮的女生,瞎侃一气。她们问阿姨做什么工作准备住多久,miang说,我妈写书的,在哪都是写,跑大连来玩了,可能不走了。大家惊呼:“作家!”哈哈,是坐家,我每天坐在家里,哪也不去。<BR><BR>最郁闷的事发生了。不能装网线。这可要命了。问过网通、电信,都说不行,房东却说以前有人装过。最后问到移动,说可以无线上网,每月500元封顶,100元包2个G。开什么玩笑,看一套韩剧就2个G不够,我不会租碟看?还是去宿舍上网吧,也没几步路。<BR><BR>回家见大哥买了很好一块五花肉,我随口说,做红烧肉多好,大哥说不会,我教他程序,他说没有配料,拿出我的给他,教会了他做红烧肉,他女儿可开心了,羡慕我女儿天天吃大餐,刚开始叫我阿姨,吃了我做的菜之后改口叫大姐了。<BR><BR>一顿做三个菜,加上腊鱼腊肉,老是不经意就做出五六个,大哥大姐都关心是不是吃得了,我们在家时,四个人餐餐都六菜一汤呢。他们直摇头,笑我们吃这么多,吃了不认账,瘦瘦的,也不见长个。我问miang,要是我们也天天吃面食,会怎么样,她说,会长他们那么高。哈哈,来不及了。不要说人,北方的树都普遍比南方的高,和北方人比,他们是乔木,我是灌木。<BR><BR>看着大姐的个头,突然想起秋儿,秋儿比她高至少五公分,也许比例太匀称太标准,加上极度伪装的温柔纤细不需伪装的清纯,我感觉她身高不是很特别。或许,未婚的女孩不显得高,miang比我高,看上去和我差不多,视觉上的确有差距。浓缩的都是精品,嘿嘿。<BR><BR><BR>有一些烦恼,不能倾诉不能求救,只能默默承受着,默默等待。我坚信曙光就在前头。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_445032>3月09,一:<BR><BR>一周吃了七斤米,今天再去买米,大姐很奇怪,你们两个吃了那么多?大哥告诉我大黄米好吃,没见过,见过老爸买小米喂鸟,跑那就说,我要买大黄米,一看,和小米差不多。买了糯米准备煲粥,我煲粥煲汤的技术绝对第一流,在广东学的。<BR><BR>这两天花钱最少,两天才花100元,该买的基本上都买齐了,估计以后花钱更少了,生存是个大问题,何况是破产后的我。出来前妈妈一直叮嘱,要改掉大手大脚的习惯,真的很难改,我是个标准的购物狂,买东西就跟不要钱似的。已经很久不敢数钱了,用完拉倒。<BR><BR>miang晚六点有课,下课时天黑了,出去接她,妈妈正好来了电话,可怜的,担心得不得了。<BR><BR>开始强制miang健身,我说我天天呆家里,没活动不舒服,善良的miang一听,二话不说,拉起我就走。楼下就有一组政府安装的健身器。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_445035>3月10,二:<BR><BR>miang上课时,韩导打来电话,海大的党委书记李书记召见我。该来的终究要来,躲都躲不过。<BR><BR>和一本大学的党委书记聊天,我精神抖擞,读完教育管理硕士还从来没用过呢。一通山聊海聊,从教育现状聊到教育体制,从基础教育聊到应试教育,从学生现状聊到就业彷徨,大放厥词,如果不是有会议,我看他是不想走了。李书记临走握着我的手说:“你在大连有什么困难言语一声。下个月我安排你给我们的导员上一堂课,麻烦你准备一下,如果可能,请你给市场营销系的学生讲一堂实战营销课。”我一下清醒过来,难怪毛主席说,吹牛是要缴税的,原来他老人家生前就一直关注着我。<BR><BR>接miang下晚课,宝贝会笑了,虚弱但温婉的笑容,于我,是一支强心针。给miang100元零用,一直忘记问她还有没有钱,水果、零食、饮料我都买了在家,但是路上边走边吃是我们的习惯,她说,买1·5元的饼干都要考虑一下,汗颜!<BR><BR>给miang做美容的时候发现,皮肤下透出红润了,不再是死灰的惨白色,乐。</DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_445035>
<DIV class=t_msgfont id=postmessage_445036>3月11,三:<BR><BR>乌龙妈咪早餐煮饭忘记按引擎,宝贝吃饭时米还是生的,搞得手忙脚乱。<BR><BR>和大姐去逛早市,买了好多东西,煲粥的皮蛋、枸杞,宝贝爱吃的草莓,很红很大个的草莓才16元二斤,使我对家乡的个小还得自己去采的18元一斤的草莓耿耿于怀,和这里10元二斤的差不多。10元3斤的虾真便宜,5元买了一大堆,吃不完的煮熟晾着,慢慢吃。纸巾15元二提,从来没见过这么便宜的,和大姐一人买一提。鱼肉海鲜和家里差不多价,蔬菜稍微贵一些,品种也很多,前年来的时候都在菜馆吃,老觉得没蔬菜吃,其实菜场啥都有得卖。一张毛泽东又没了。<BR><BR>手实在受不了了,整个手臂皮肤都痒,给我抓得一手的疤。miang说宿舍有胶手套,赶快去拿来了,洗衣服洗碗戴着手套,好多了。<BR><BR>卖菜的妹妹问我一个非常奇怪的问题:“你是哪国人?”我差点给口水呛到。我就长得那么不爱国吗?还是我的普通话超级不标准?感情在深圳十多年混了付国际骗子嘴脸啊。我问她为什么这么问,她说,你不像中国人。我笑,我正宗中国农民,没有韩国人女人漂亮,没有日本人女人难看,哪里不像了?她说,你温柔得不像中国人,像日本人。天呐,五千年的文明居然倒退,温柔不是日本人的专利吧,我赶快走,最讨厌别人说我像日本人,我见过的活的日本女人,一个比一个丑。大姐在一边说,看你做菜吧,象韩国人。中国人多好,我正宗的。<BR><BR>晚餐又乌龙一次,生米,都是日本人给害的。</DIV></DIV>
折梅香入骨
咏雪气凝神
呵呵。别有一番情趣。:f :f :f
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
欣赏~
素心月 管理员
勤奋的追梦人
加油~~
认认真真学对
清清白白做人
未学联律上中联,大家见笑了。请多多指教!多多包含!