春来观花 发表于 2009-4-21 02:09:54
近来胃口不佳,寻多处饮食,吃来吃去总觉乏味,以为自己口淡,去花溪粉吃了,也没觉得能提神,甚是无奈;静静一想,活这么多年反复吃的东西还真不少,该是有些吃腻了吧?!难道非要去吃什么创新菜?那不真成喜新厌旧啦。

也罢,那就找找没吃过的。转了大半天,只有平时路过却不曾进过的化隆牛肉面店可以一试,店员全是回民,这叫我想起以前在回民店吃的大盘鸡,因为做的不地道,所以这回也不会点。有面有饭,除了牛羊和鸡其他就是蔬菜,见有孜然羊肉绘面,叫了一碗,上时却似一盘;本人对孜然倒是情有独钟,就在于那独特的香味,光闻都能上瘾。

羊肉明显是被孜然淹制多时的,极其入味,不过此为绘面,多汤水,自然比不得在“我家”餐馆那油炸的孜然寸骨来的味浓,不过羊肉极嫩,羊味明显,吃来也颇对胃口;尚未吃完,心里就对羊肉来了好感,忽然觉得自己明白了狼为什么喜欢吃羊了:这肉就是好吃啊!

一盘吃完,却仍谗那羊肉,于是换个口味,再叫个爆葱羊肉绘面;果不出所料,就是山东人的大葱,味道够浓,本人倒是十分喜欢,羊肉没了孜然味,本味也就显现得明显了,吃来虽觉淡点,可肉却还是那个嫩香劲;一想:不如换个吃法,先把那面条吃了,最后再单独去吃羊肉,那才叫大块朵颐,真的“如狼”啦。

旁边店小二听着收音机,放的歌真好听《喜羊羊和灰太狼》。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
春来观花用心品香
无心明了清澈水,月静花香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
看起来似乎不错,有没有那么好吃呢?
认认真真学对
清清白白做人
[wma]http://www.lylhyey.com/images/yang.mp3[/wma]
喜羊羊 美羊羊 懒羊羊 沸羊羊 355 255 355 255
慢羊羊 软绵绵 红太狼 灰太狼 355 255 355 255
别看我只是一只羊
绿草因为我变得更香
天空因为我变得更蓝
白云也为我变得柔软  
别看我只是一只羊
羊儿的聪明难以想象
天再高心情一样奔放
每天都追赶太阳
有什么难题去牵绊我都不会去心伤
有什么危险在我面前也不会去慌乱
就算有狼群把我追捕  
也当作游戏一场