• 『 风云赛场 』 | 第一期1组:冷月清心PK白头翁(9月1日至9月3日,有请和云飞版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 23921|回复: 7
手把碟儿敲起来,高飞来助威了。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
和珅,不是和坤。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 17:29 发表
2、出句:丽水平凉归海口 [老翁] —— 出注:丽水、平凉、海口皆是地名     
     对句:寒山安顺望江门 [冷月] — ...

两位都出对应对完毕,我们都可以灌水了吧?

望天门不好啊?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 冷月清心 于 2007-9-2 18:07 发表

天门是好些,谢阿飞,晕,是高飞,都因为阿蟹的名字闹的。。都怪刚才吃了一包江门的饼干。。晕S。。。

另根据规则,大家可以灌水了,锅碗瓢盆一起上了,哈~~

寒山是哪里啊,小地方了吧。
假如是我,我想对“苍山靖远望天门”
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
云飞好评,冷月老翁都很“刁钻”
先吃饭,等一下再来泼冷水。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
出句:细读和珅,原是清官一位 [冷月]  ——清官
对句:寻思孔子,本为鲁汉平生 [老翁]  ——鲁汉

和珅是清朝有名的贪官,嵌以清官,讽刺入木三分,好出句。
孔子是儒学学派的创始人,生于鲁国邹邑,鲁汉幽默。
两位都很专于反语,怕怕,以后我们说话都要小心,不然被骂了还不知道捏
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
5、出句:枫悲雁走,只余秋雨果无情 [冷月] ——余秋雨/雨果
     对句:日软花开,欲谢冰心如中彩 [老翁] ——谢冰心/心如(龚)

还好出句不是来个“悲鸿”,丫头吃亏了吧
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 小蚂蚁 于 2007-9-4 11:21 发表
出句:锁锁闩闩防盗盗 [老翁]
灌水:枷枷铐铐打囚囚 [小蚂蚁]

高高,有意思。把囚囚就可以了:)
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠