• 『 风云赛场 』 | 第一期2组:湖边蓝蓝PK蓝深蓝(9月1日至9月3日,有请灵犀一指版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 22555|回复: 6
阿谢 发表于 2007-9-1 07:29:27
请两位做好出题准备。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
PK规则:每人各出五道题,难度适中,字数不限,时限三日,胜负由灵犀一指版主定夺。
公证人:燕子王。
啦啦队:所有。
纪律:看热闹的朋友不得议论与题目有关的内容;但可以为选手助威呐喊;选手如对题目有异议,可以向裁判和公证人提出。

比赛现在开始,请两位选手出题。
呵,这个蓝深兰。。。。。。该发了吧``````
原帖由 蓝深兰 于 2007-9-3 14:20 发表
遗嘱:

亲爱的彼蓝蓝,俺平生第一次出联,孕育三个钟,几乎胎死腹中,难产......好不容易生下来,一看,忘记过质检了,一个个奇形怪状,惨不忍睹!
     俺自己是鬼门关走了一遭,但是,非常担心你的生 ...

哈,这蓝深兰,想得这么周全。有啥遗产没有啊``````也要写进去哦:)
出句:映山红[蓝深兰]  
对句:喝雪碧[湖蓝]

这个无情对句不错!:f
对句:雪打梅落心分忿[湖蓝]
出句:冬冻铁寒手莫摸 [蓝深兰]   

对句如果“打”字换“削”字可以破了叠韵机关。出句以今音合律。没注明,以古音判了吧:)

对句:雪削梅落心分忿[湖蓝]
出句:冬冻铁寒手莫摸 [蓝深兰]   

则不失为好对。
出句: 一叶知秋老[湖蓝]
对句:十年磨剑迟[深蓝]   

出句:寻常风雨难识我[湖蓝]
对句:自在云烟不染尘[深蓝]

出句:风雨十年如一梦[湖蓝]
对句:烟波万里化虚无[深蓝]

:f