顽石补遗 发表于 2007-9-6 09:51:45
(一)
又起潮了!
午夜,雨淅淅沥沥的。千里外的潮头,击打着那块曾经留在胶片后面的礁石。有孤独的呜咽,击破蜜似的空气,震动我的耳鼓。
两行长长的脚印,被潮头剧烈的拥抱,亲吻。而后,在磅礴的爱情里,消融,永无踪迹!

(二)
窗外,雨大了起来!
我记得去看海的时候,仿佛不懂海的爱情。
赤脚踏上柔软的沙滩,记忆留下个灼心的痛。于是我选择和海远远的对视。在远方的远方,海鸥在蔚蓝的陪伴下,翩翩起舞,兰色的血,融进了海的心脏,好深。好深!!

(三)
是雨,亦或是海的眼泪,化成今夜的雨,飘越千里山川,来我窗前,窥我今夜赤裸裸的心情。
那一天,其实风浪很大。浪头撞击着黑色的礁石,风肆意的撩起礁石上两片蓝色的衣袂,云却撑了两把太阳伞,遮挡着兰色衣袂以外的一切。
那天,海激动而宽容,礁石上洒落着笑语,浪识趣的退去,送还两行伸向永远的脚印。

(四)
天应该要亮了。窗外,有一声鸟鸣!
海在我的心里开始模糊,我在海的意识里被隐藏。
礁石还在,脚印和笑语已经消失。
推开窗,挡眼是山。海的那一端,是否有一双眼睛,在和我孤独的对视?
已有 1 人评分威望 收起 理由
阿谢 + 8 好文,如茶,宜慢慢品。

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
忧郁中满是寂寞的美,诗一般的语言。。。。。。
海的那一端,是否有一双眼睛,在和我孤独的对视?

看着,看着,眼潮潮、心潮潮,思如潮......

因为这句话,特别选了一幅画,希望石头哥哥喜欢。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
爱祖国更爱才子
谢谢阿谢管理的鼓励。
十三配的画仿佛来自我的心底,喜欢!
文笔流畅、细腻,,语言优美,情景交融,不失为一篇美文!欣赏~:f
一个既含蓄又完整的过程:))

镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
素心月 管理员
勤奋的追梦人
如诗的情怀。。
认认真真学对
清清白白做人
海的那一端,是否有一双眼睛,在和我孤独的对视?
-----欣赏!
永远有多远
原帖由 顽石补遗 于 2007-9-9 13:20 发表
谢谢阿谢管理的鼓励。
十三配的画仿佛来自我的心底,喜欢!

石头哥哥喜欢,深蓝就开心了。回来没?我出去了哦。你回来记得放文章留给我看。PK哪里帮你报名了,去和冷月K一场哦。回见!
爱祖国更爱才子
礁石还在,脚印和笑语已经消失。

我追踪着你的脚印,但脚印总会消失,到最后,无论是海滩,还是心底,都一无所有.

只有一无所有的时候,我才知道,原来一切都来过.

问好50君:))))))
云水,禅心
只有一无所有的时候,我才知道,原来一切都来过——谢谢诠释

你的阅读让文字熠熠生辉!!问好如丝:)
淡淡的忧郁,隐隐的憧憬,默默的期待........笔触细腻,收放自如,游刃有余,佩服!

柳如丝的诠释准而妙,深蓝的配图谐而美!欣赏!

象这样的帖子,斑竹应该放血赏赐才是:s
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人