• 『 风云赛场 』 | 第二期1组:灵犀一指PK湖边蓝蓝加时赛火热进行中(9月17日,有请高飞版主点评)
  • 楼主: 阿谢 |查看: 14433|回复: 49
阿谢 发表于 2007-9-17 07:53:33
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
沙发,出句还没收到呢。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
灵犀一指,联江湖人称“一指侯”,身怀摘叶飞花,点石成金好功夫。。。。。。
湖边蓝蓝,联江湖人称“蓝旋风”,善于呼风唤雨、摩星摘月。。。。。。
他俩由于在第二期PK风云战中秋色平分,特相约9月17日在华山之巅再开擂台,切磋技艺。
裁判长为高飞版主,公证人为燕子王,麦莎为啦啦队长。
请两位做好出题准备,赛题为互为对手出一道应对题,技巧意境皆可,字数不限,出题时间不能超过9月17日14:00。赛题请各自先给高飞版主。
原帖由 高飞 于 2007-9-17 08:15 发表
沙发,出句还没收到呢。

不急,再等下,可以到14:00。
好看~热闹~
俩MM就使劲打吧,俺藏树后面偷偷观战.
灵犀一指,外号萨达姆
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
美女帅哥跳起来,灵犀、蓝蓝动起来,~~~~~~~~~~~~~~~~
赛场气氛白热化,麦莎汗下,带众啦啦美女助阵~~~~~~~~~~~~~~~~
http://imgfree.21cn.com/free/flash/175.swf

原帖由 麦莎 于 2007-9-17 10:46 发表
美女帅哥跳起来,灵犀、蓝蓝动起来,~~~~~~~~~~~~~~~~
赛场气氛白热化,麦莎汗下,带众啦啦美女助阵~~~~~~~~~~~~~~~~
http://imgfree.21cn.com/free/flash/175.swf

这领头是麦莎?
楼上别说话
原帖由 麦莎 于 2007-9-17 12:59 发表
楼上别说话

怎么影响你跳舞啊?嘿嘿
9月17日14:00好象过了耶,灵犀MM,蓝蓝MM,你们去哪了?
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
两位加油啊``````
今天有点事来晚了,让大家等候了.听说队长已经嗓子都干了:x :x :x 润润喉,接下来先播放广告,好戏即将上场,精彩不容错过~~
永远有多远
因琐事耽误比赛了,惭愧ING...
出句已提交高裁:):))
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
加时赛开始:)

=====================================

灵犀一指:

出句:倚杖竹篱,层楼待上愁不胜 [灵犀一指]

=====================================

湖边蓝蓝:

出句:想来心事醉将难 [湖边蓝蓝]

高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
小麦的手好巧哦:j :j
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
对句:梦寄鱼书愁未解 [灵犀一指]

镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
对句:停杯秋院,黄叶纷飞瘦几何 [湖边蓝蓝]
永远有多远

回复 #17 靈犀一指 的帖子

灵犀的指头也不差:))你们是猩猩相惜 猩猩人类佩服的很
永远有多远

回复 #20 湖边蓝蓝 的帖子

欢迎蓝蓝也加入组织,让咱们“同类”“相惜”如何?:j :j
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
对句:梦寄鱼书愁未解 [灵犀一指]

——鱼书欲寄何由达,水远山长处处同。思念字寄书信,莫奈天涯遥遥,或是佳人不解,愁上心头。嘿嘿,高飞就是话多,真汗。话入正题,灵犀的对句自然流畅,至于欲寄何人,我们就无从得知了 ,总评:+9
——想把不如意的事都忘记,酒不是好东西啊,须知道以酒浇愁愁更愁。出句“想来”二字不明,容易有歧义,且“将”字略为晦涩。总评+7

===============================================================

对句:停杯秋院,黄叶纷飞瘦几何 [湖边蓝蓝]

——有点不解,要上楼何须罢杖? 出句似乎是描述一个老人,一口气要上五楼 。但个人觉得,前半句有点拖匝,后半句寓意艰苦,蛮不错的。总评+7
——“停杯秋院”有点晦涩,一叶知秋瘦,“瘦”字是秋的意象,用得不错。总评+7

===============================================================

唉,一分之差,让我们错过更多精彩的PK ,行家一出手,就知有没有。出句精彩,对句也精彩。可忙坏评委了。灵犀MM以一分领先,夺得本次PK冠军。下面有请灵犀发表获奖感言。。。。。。。。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
老实地说是白袜子组织吗?可惜的很我一直不会做图手指其笨无比,怕有辱同类
永远有多远
辛苦辛苦!
灵犀,要多吃“新钙中钙”啊,一片顶过去五片
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠

回复 #22 高飞 的帖子

嘿,裁判评句出句对句都高明的很,只是那个数学方面就差的很,我是以2分之差落败的
永远有多远
祝贺灵犀 ,鱼书很不错:))可以游过太平洋吗?:j
永远有多远

回复 #22 高飞 的帖子

:)   
欧耶!
感谢中联组委会、感谢中联传媒、感谢颁奖的嘉宾,感谢在场的朋友。
感谢喜爱支持我的观众(奔儿,一个飞吻);
感谢出句人蓝蓝,出了这么一部好句子;
感谢管理员阿谢,给我这样一个机会;
感谢裁判高飞对我的热情关照;
感谢对联组的所有演员,是你们给我力量创造好这样一个角色;
感谢幕后的每一个工作人员,摄像,没有你,就没有我的荧屏形象;
我要感谢灯光、化妆、音响、道具、剪辑、剧务……门口看车的、早上开灯的,晚上锁门的。
我要感谢我的妻子(现任),是你的理解才有了我今天的成绩;
感谢我的大儿子、二女儿、小儿子、小女儿……
我要感谢我的老师,小学的、中学的、幼儿园的,大学就免了,因为我还没上过。
我还要感谢我的父母,是你们生了我、养育了我;
我还要感谢......
啊,算了,要感谢的人太多太多,为了不耽误时间,我就不在这里一一说了。
再一次谢谢诸位!(鞠躬,下台)
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
不得不佩服的说不仅仅是指头灵巧
永远有多远