五两轻骨 注册会员
五两轻骨 发表于 2007-9-24 00:28:36
写在认识十七年纪念日

老公说,老婆,17年。一个小婴儿也长成了大姑娘,我为自己的耐心自豪。
??我说。老公,17年。一个如花少女被熬成老黄瓜,你确实很有成就。
??是的,17年,当初青涩少年一路坷坷袢袢走来,见多风雨已是平常,什么纸婚,什么 七年之痒,早早被丢到哇爪国去,难得我们现在还一路同行,也不知道前世修了多少年?我老笑他是烧着高香找到我的,不然一大好才女怎么就落到他魔爪里?
??
丈夫是个懒人,以至于我向婆婆抱怨,她养的儿子除了亲自吃饭上卫生间,基本是个生活低能儿,当然,我不敢说他还会亲自做爱。有时床笫之间,常打趣他,老公,这运动实在是个体力活儿,要不,咱找人代劳得了,你老婆我不介意让别人服务,气得他直想把我一把小骨头捏碎。
??
不过,这懒人能记得我们所有值得纪念的日子,早早几天就吹风,我稀里糊涂还不知道他唠叨什么?过生日,丫的说,老婆,恭喜你又老了一岁,气得我提醒他,你还别急,40岁有你好哭的,我们之间有个约定,40岁他放我走,他知道我一直在等待这天。结婚纪念日,他提醒我。老婆,那天我是怎么把你娶进家的?我骂,是被你儿子逼嫁的,还好意思说?若不是老妈胳膊朝你拐?八辈子加上八竿子也轮不到你做老公,他呐呐,这说明强行上车还是有好处的,再说俺不是补票了嘛?当初俺可是一斤50块从你老妈手里把你买过来的。你丫的找死啊。你那点破钱不换成这堆东西抬进你家了吗?还搭上个如花似玉的大姑娘,你丫的赚大了。

老公不送我礼物,他说财政大权在我手,可以宰之割之,欺负我是个顾家的主啊。不过,他会从乡下带回一个车后座的桃花,我很怀疑他是不是把人家的树枝全捋了?也会给我采回连根带泥的蒲公英,因为他知道那是我的救命药,晒干了有大用处。他知道我只买白色的三种花:玫瑰,栀子,稚菊,而且要农民清晨采摘带着露水雨水一块钱一大把那种。我是个素色淡泊的女人,连带着花儿也没了艳色。于是,他喜欢着我的喜欢。
??
这个懒老公是个地道的君子,基本上属于不折不扣只动口不动手那类,油瓶倒了,他看一眼,绕着走过,老婆,油瓶睡觉了。我问睡在哪里?地上,气得踢他一脚,你个死人呐,不会扶起来?骂归骂,战场还得我打扫,油钱还得从生活费里出,这点我是绝对拗不过他的。有老鼠来访,他跳上床大叫,老婆老鼠老婆老鼠,我莫名,你丫脑筋搭铁了?他指门边,一只老鼠正好奇看他精彩演说,我挥起扫帚让这看热闹的老鼠该回哪回哪去,顺便把这胆小不如鼠大发羊癫疯的家伙扫下床,你还是男人吗?有老鼠叫猫啊,叫我干嘛?你是我们家老虎,老虎是猫的徒弟,当然怕你了,瞧瞧他的这狗屁逻辑?再说了,猫叫声音不是你最擅长的吗?丫的,揭我短呢。
??
几年的油盐酱醋,日子被搓揉得象张破抹布,脾气日渐烦躁,有事没事老想找茬儿修理他一顿出气,他就在我们家搞一张天气预报,每天观察我的心情指数,看天出门,曰:晴抱老婆,雨哄老婆。极尽嘴皮之能事。出门之前总要先猪啃一顿,适逢我看电视正着迷,嫌他挡了屏幕。一脚丫踢中他要害,以后学乖,先一手扣脚,一手扣住手,彻底把我镇压后一番肆掠扬长而去,等我找着拖鞋追出去,丫已哐的砸上防盗门,咽不下这口恶气,往往要追下楼梯,在大门处揪扯掐拎几下,讨回公道我才蹬蹬上楼。这丫学聪明改变战略,以后要出门前,先把大门打开,冷不防占我一通便宜,狂奔逃窜,象被追打的贼,让我只有电话大骂,你丫有本事就别回来。那边嬉皮笑脸,老婆,你让我上哪啊?哪凉快你上哪,老婆,你脸一垮,象三九天,最凉快。
??
最不能忍受的是,我一个人在厨房挥汗如雨,这厮躺在沙发上看电视忒舒服,还不时大呼小叫,老婆,好了没有,我饿了。气得我提刀冲过去,一把扒下他裤子,老公,我忘买肉了,借几两我用用,明天还你。老婆,你可不能这样啊,那个东西可是你的,炒了就不性福了,再说了,炒熟了没有弹性,你不是喜欢蘸蜜生吃么?丫的,我。。。最后只好恨恨用刀背横拉几下恐吓他了事。晚饭后,他总是喜欢把我抱在腿上看电视,哄着我把碗筷洗了,不是我军无能,是敌军太怀柔。只好又乖乖举白旗,发表一番激情就义演说后缴械投诚。
??
说真的,这么多年,他一直对我千娇百宠,已至于朋友都说他把我宠坏了,这让我几次想离开他,又乖乖回来,想过很多,有哪个男人能十几年看你一如初识的温柔专注?能让你任性张狂的做个小女人?能对你生气用鞋掷他还能一次次拣回来歪着自己屁股表扬,老婆,枪发不错,八环以内,再努力就十环了。
??
17年,可以磨去很多东西,容貌,脾气,耐心,但老公对我的爱一点没减少,我还是他眼里最美的女人,最禁不得碰触的玻璃娃娃,是他要用一生来呵护的太阳花儿,他叫我太阳花儿,是我见不得一点阳光,一有好点的太阳就迫不及待试穿所有的裙子,乐此不疲,并花枝招展灿烂无比在他眼前晃来晃去,他只好说,老婆,你穿什么都漂亮,不穿更漂亮。丫的,一副讨打相,活该被我欺负。
??
?? 2006。10。20
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我的博客:http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=kadian0054
素心月 管理员
勤奋的追梦人
这也是幸福......
认认真真学对
清清白白做人
不是我军无能,是敌军太怀柔,呵呵,不是一般的幸福哦,欣赏中......
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
他喜欢着我的喜欢。

呵呵,羡慕