• 『 风云赛场 』 | 三期1组比赛帖:顽石补遗对红领巾(评委:灵犀一指、高飞;截止时间10月10日24:00)
  • 楼主: 冷月清心 |查看: 20448|回复: 12
不好意思,深蓝公务繁忙,未及及时喝彩,在此,向各位致以崇高的敬礼!
辛苦辛苦,请喝苦丁
给石头哥哥和小红姐姐献花!:f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f :f
怀疑哥哥、姐姐私下有过接触,哥哥的出句很是怀柔,或许是哥哥为美色倾倒,乱了分寸?!唉~~英雄难过美人关啦,自古皆然。
爱祖国更爱才子
原帖由 高飞 于 2007-10-7 10:02 发表
也许顽石不若我——阿谢

阿谢出的句子??吃了熊胆??倒!
爱祖国更爱才子
5、握手言欢屋里请(今音)---难怪哥哥会乱了分寸,原来是这样啊!
爱祖国更爱才子
原帖由 花开指尖 于 2007-10-9 18:46 发表
很羞涩的告诉大家:俺一直当红领巾为一帅哥才子暗恋着呢 原来也是一花姑娘哈

暗悄悄的告诉花儿姐姐:现在你可以改为暗恋暗石头哥哥了。糟了,地球人都知道了!
爱祖国更爱才子
原帖由 红领巾 于 2007-10-10 22:16 发表
难S哦。冷方丈太坏了`````` 第一次就惨遭辣手~~~~~~

一  意境联:
1.
出句:驿路疏梅,一脉寒枝香在骨[顽石补遗]
对句:凡尘红叶,漫山枫树火燃情[红领巾]
2.
出句:案置幽兰,轻香一缕馨座右[顽石补遗]
对句:庭栽翠竹,淡雅几支清苑中[红领巾]

3.
出句:对酒西窗,樽前月影兼花影[顽石补遗]
对句:荷锄东陌,篱外兰香又菊香[红领巾]

二  机巧联
出句:昭君怨,怨春归,归塞北,北风卷地,胡天八月即飞雪[顽石补遗]
对句:满庭霜,霜天晓,小镇西,西岳浮云,万里黄河触动山[红领巾]
(前为三词牌,顶针,谐音;后句为从李白诗《西岳云台歌送丹丘子》中“西岳峥嵘何壮哉~~~黄河万里触山动”化来。
“万里黄河”错位对“胡天八月”)                                                                                                                                                

三  无情对:
出句:钗头凤[顽石补遗]
对句:鞋底鱼[红领巾]
对句:钟表虫[红领巾]
注:有一种昆虫叫做「钟表虫」,身长仅有一点五公分,属于鞘翅目,在肥墩墩的黑色身躯上,浮现着褐色的竖条纹。「钟表虫」长得其貌不扬,如果说它还有什么特征的话,那就是它根本没有腿。

哇,好棒哦!选你做偶像好啦!:f :f :f
举目四望,中联处处有偶像!
爱祖国更爱才子
原帖由 高飞 于 2007-10-10 22:55 发表
手指真疼,灵犀评一下小红对顽石的,顽石对小红的我已经评了,发在你的信箱,请过目

飞鸽的手指怎么啦?帮您吹吹?不疼了哦~~~
爱祖国更爱才子
原帖由 阿谢 于 2007-10-11 01:03 发表

阿飞真是好记性!一年前出的句子哈:)那时候依稀记得吃了豹胆

幸好你解释得快,不然,八条腿能剩几条自己去想,吃虎胆都没用的,哼!
爱祖国更爱才子
莫非还是预言大师??隆重警告你哦,阿谢师父!暗是出了名的对师父都下毒手的哦,别惹暗哦,不然,嘿嘿~~~
爱祖国更爱才子
原帖由 阿谢 于 2007-10-11 01:31 发表

嘿嘿,遭毒手的也轮不到我吧,前面还有那么多师傅

奇怪,前面的师父没有敢惹暗的哦,暗只好对后面的师父你下毒手了!
爱祖国更爱才子
原帖由 顽石补遗 于 2007-10-11 12:58 发表
嘎嘎,两位手下留情,让顽石第一次PK就和红领巾美女握手了,这份恩情,顽石当铭记到请两位喝喜酒的时候。

解放区的天是明朗的天,我和小红终于把手牵,太阳当空照,我去上学校,小鸟说早早早,你为虾米要去上 ...

要喝喜酒哇?暗多个师娘?暗得准备操办了~~~~~~
爱祖国更爱才子
原帖由 红领巾 于 2007-10-11 21:00 发表
晕S啊``````明明是顽摔锅赢嘛,看来这两评委是串通一气的:)

小红师娘别客气,暗师父哥很喜欢输给你的哦,豁豁~~~~~
爱祖国更爱才子
嘿嘿,当然~~~敬茶!
爱祖国更爱才子
最好的办法是,请人人工呼吸,嘿嘿,逃~~~
爱祖国更爱才子