• 『 风云赛场 』 | 三期2组比赛帖:风中飞絮对燕子王(评委:哈哈公、苦丁;截止时间10月10日24:00)
  • 楼主: 冷月清心 |查看: 17471|回复: 8
晕,我怎么交给苦丁呢?有群里发给哈公了,他好象没在网上呢:((((
若秀木迎风而舞
真敏思咏絮之才——余弦题赠
4:三春杨柳絮飞白(古音)
——古音这句算是拗句么??该是孤平了吧?

若秀木迎风而舞
明天不知有没有时间上来,先对上放着,有时间再来看。

出句1:去点深沉,中秋月是明白月
对句1:难消寂寞,梦里人寻思念人

出句2:红尘无奈秋风扫
对句2:锦瑟惟将古调歌

出句3:自醉秋光非醉酒
对句3:既邀明月又邀风

出句4:三春杨柳絮飞白(古音)——才知道燕子的狡猾,飞白   今音好对多了,差点累死我:((
对句4:几抹芝兰草点青(古音)

出句5:春心只在花心处(春心花心不作双关)
对句5:蝶影常飞叶影中

若秀木迎风而舞
晕,才想起来,大家看见了都帮我问一下燕子,出句哪个是机关??
若秀木迎风而舞
多谢苦丁先生的提醒,如果晚上能来,有时间再来分析,现在我好困,
若秀木迎风而舞
哈公建议让我每个都对一个,我是怕有啥东西自己没看出来呢,好不容易请到的评委,怎么能这样轻易放过。这样子,我把一个放在前面,其它的放到后面来,您和苦丁先生先评前面的,其它容后再继?嘻嘻,辛苦了!
若秀木迎风而舞
这个算是评委的课外作业:)))

出句2:红尘无奈秋风扫
对句2:锦帕空余去岁香

出句4:三春杨柳絮飞白(古音)——才知道燕子的狡猾,飞白   今音好对多了,差点累死我:((
对句4:一枕秋霜枫渐红(古音)
对句4:几缕花香风写意(今音)
若秀木迎风而舞
:) :) :)
多谢哈公和苦丁老师的精彩点评,飞絮上茶了,PK我是上来就慌的,嘻嘻,不过在这么开心的情况下PK,也不错。

楼上的燕王,裁判都说是平局了,你想偷懒么?
若秀木迎风而舞
燕王再来对一个,呵呵,哈公出差,咱让他多干点活:)))

出句: 入帘风不速(飞絮)
若秀木迎风而舞