醉人清茶 发表于 2007-10-8 01:51:26
              在洪湖二中五十周年校庆典礼上的讲话

(学生代表:何~~~)

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的校友、老师、同学们:

您们好!中秋愉快!

金风送爽,好事连秋。我们还沉浸在国庆的喜气中,今天就又迎来了中秋佳节,迎来了我们洪湖二中五十华诞。 看到校园内群贤毕至,老少咸集,彩旗猎猎,喜气洋洋,我作为一名刚迈进这所重点中学不久的高一新生,能够和大家一起见证这令人自豪、令人激动、令人振奋的历史时刻,真是骄傲之极,荣幸之至!值此,我谨代表洪湖二中六千二百多名在校同学,向光临这次盛会的各位领导、各位来宾表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意!(鞠躬)向各位校友、各位老师、各位同学、以及光临或未能光临这次盛会的一代代二中人,表示最热烈的祝贺和最亲切的问候!(鞠躬)

弹指一挥五十年,沧桑巨变五十年,岁月如歌五十年!注目二中的发展历程,我们不难发现,五十年来,多少宝贵的精神财富在这里传承,多少深厚的文化底蕴在这里积淀,多少强烈的求知欲望在这里点燃,多少美丽的青春童话在这里编写,多少高远的人生希望在这里放飞……洪湖二中啊————— 一个越来越美丽和响亮的名字!多少花季因你更芬芳,多少金秋因你更丰硕!你五十春秋,演绎了好美好美的“二中现象”;你八万平方,承载着太多太多的“二中情结”!七千在校师生的风采,一次次地向我们诠释着“二中精神”;百所高等学府的金榜,一年年地向我们展示着“二中骄傲”!

“遍地蕙兰思化雨,满园桃李谢春风。”此时此刻,此情此景,我们由衷地感谢二中一代代敬爱的老师!是您们,敬业爱生,严谨厚实,为人师表,身先垂范,努力实践着“自强、弘毅、哲思、敏行”的校训;是您们,呕心沥血,传道授业,春风化雨,引导一代代二中学子追求卓越,拥抱未来!您们用青春、用智慧、用心血、用汗水,铸就了洪湖二中五十年的辉煌!敬爱的各位老师,谢谢您们!!!(鞠躬)

佳节逢盛典,老友会新朋。荣归母校的众多校友来自五湖四海、各行各业。通过二中网站,我们看到,昔日的苗木大都成长为了栋梁。您们心记老师教诲,肩负母校希望,在各行各业奋发图强,建功立业,报效祖国,造福人类。您们有的成了名震中外的专家学者;有的成了大权在握、却甘为公仆、为民造福的厅、处级干部;有的笑傲商界,叱咤风云;有的功建疆场,将校星耀;有的技压群芳,尊为“状元”。等等。是您们,在各自的岗位上进一步弘扬了“二中精神”,续写了“二中骄傲”!是您们,为祖国和人类作出了突出的贡献,为母校和故乡获得了宝贵的荣誉,为我们树立了光辉的榜样!敬爱的各位校友,谢谢您们!!!(鞠躬)

“江山代有才人出,各领风骚数百年。”我们六千二百多名在校学生,将严遵校训,秉承校风,志存高远,笃学、多思、善问、创新,勤奋努力,拼搏进取,一定不负老师和长辈对我们的殷切期望,不辱祖国和历史赋予我们的神圣使命,梦圆名校,报效祖国!

“云天凌远志,华宇彻洪钟。”几天前,我有幸在学校领导办公室看到了这幅大气磅礴,催人奋进的对联。好一个“华宇彻洪钟(中)”!让我们洪湖二中名彻中国,这既是学校领导和老师们的决心和志向,也是我们每一个二中人的愿望和心声!让我们团结共济,努力进取,追求卓越,不断刷新我们的“二中骄傲”吧!

最后,祝母校生日愉快!明天更美好!!

祝尊敬的各位领导、各位来宾、各位校友、各位师长身体健康!业绩卓著!!

祝同学们学习进步!大器早成!!多为二中添光彩!!!

谢谢大家!(鞠躬)

二00六年十月六日

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
有一次,我到一所小学去找个熟人,那人有事去了,我只好坐办公室里等。旁边办公桌前一个老师一个孩子,小孩子一张很单纯可爱的脸,老师很严肃,当时正在一遍遍教孩子背一篇发言稿-------开学典礼的新生讲话。那个孩子很不奈烦,总是乘老师低头看稿时东挠一下.西抓一把,我想她根本不懂稿子里面写些虾米东西[那个稿子跟楼主写的这篇内容很相似],只是在机械的背诵稿子内容,机械的顺从老师做着微笑.鞠躬.抬手等等动作。当时感觉:那孩子真可怜。
我想说的是:小孩就去做回小孩。中学生也好,小学生也好,讲话就讲孩子的话,天真.自然.朴实。

没有批评楼主的意思,社会风气这样,都不是圣人,难勉从俗,我也一样。。只是心里一点感想。
玩得开心

谢谢总管和斑竹!

本来,学校老师写过一篇演讲稿(据老师自己说是网上的成品换了点汤),我孩子一看不满意,就通过电话把任务交给了我。

我看了那稿子,的确不是那么回事,就废了。我也在网上按图索骥,摆渡来了不少,说实话,就没有一篇此类稿子让我打60分的。

没有办法,浏览了“洪湖二中”网站,掌握些基本情况,再到装扮一新的该校园转悠一下后,就自己动手了。写这些玩意很辛苦,很要时间,不计这些耗时,就动笔到修改誉正,就是半个夜晚。

我孩子在小学三年级时,就作为唯一的红领巾代表在几千人的庆祝六一大会上发言,国语标准流利,表现落落大方。这样一来,老师以后就经常安排她参加这些活动了。

不好意思。说那么多,就是说怕耽误她时间,影响她的学习,诸如此类的活动我就替她写稿子了。

这个稿子可难背了!最怕写这些东东。清茶貌似公务员,应该是做领导的哦,作惯报告了,服!:f :f :f
爱祖国更爱才子
谢谢深蓝!以前的确是在机关摸爬滚打过,以后下海了:)

花我就不献了,免得说我还给你了

就奉茶吧 留一杯我陪你喝:)
夜深人静,喝茶似乎不太解恨,咱们喝酒吧,来,切死!:j :j :j :j :j :j :j :j
爱祖国更爱才子
一个字,牛!
俩个字,真牛!
三个字,实在牛!
(悄悄问写的你写的时候是不是血脉喷张啊, 那字打不出来不是我想错哦)
孩子们的学习负担现在也是过重了。这些代劳也是父母的一番良苦用心。
原帖由 蓝深蓝 于 2007-10-12 03:17 发表
夜深人静,喝茶似乎不太解恨,咱们喝酒吧,来,切死!:j :j :j :j :j :j :j :j

看来蓝妹妹的酒量不错啊!来,六粮液 切死!:j :j :j :j :j :j :j :j

才一杯下肚,蓝蓝醉了......
原帖由 不会说话的鱼 于 2007-10-13 18:17 发表
一个字,牛!
俩个字,真牛!
三个字,实在牛!
(悄悄问写的你写的时候是不是血脉喷张啊, 那字打不出来不是我想错哦)

三头牛,我牵去卖个几千块钱,请你们喝酒:)

偷偷地告诉你,写的时候不仅是血脉喷张,而且怒发冲冠呢 ------这苦差怎么就摊给我了呢?
原帖由 阿谢 于 2007-10-14 10:58 发表
孩子们的学习负担现在也是过重了。这些代劳也是父母的一番良苦用心。

理解万岁!阿谢万岁! :f
素心月 管理员
勤奋的追梦人
可怜天下父母心~~
认认真真学对
清清白白做人
原帖由 素心月 于 2007-10-17 22:09 发表
可怜天下父母心~~

:m