伤离别

黛色的远山飘摇若隐,断续的风缠绕薄暮的轻愁,原野落英缤纷,夕阳若虹。

重伫足于昔日的桃林,我与你长久凝视,而桃花正恣意绽放,展示此一生中最饱满的风韵。

还是那样的万般无奈呀,且让我与你微笑作别,你于我,便如这天上的云,碰触后的流转,是无法涂改的宿缘。

而此后的思念,也一如这断桥下的流水......绵延不断

让我再一次握住你的手,微笑着与你作别,这一刻,天地定格,年华停顿,我将于心中打上烙印,在记忆中深深封存,我知道,在岁月的迁流中,思念会反复的复生,只是,只是土已归土,尘已归尘,再没有谁能重续当日的心。

桃华灼灼,我盘膝而坐,芳草如茵,我为你轻抚瑶琴。

这天地间最后的离别曲,将于我手中再次唱响,我希望,曲终弦断,人间离别不在,此曲永成绝响。

琴声起,风激荡,缕缕情殇在我指间盘绕,桃花凄然而坠,坠满我如雪的衣衫,坠满哀怨的琴弦。

在我如昔的微笑中,有泪,从脸上缓缓滑落,透过婆娑的碎光,你微垂螓首,紧绕丝绦。

亲爱的,请尽听我这一曲的心声吧,请尽听这最后的绝唱吧,你看,你看呀,泉已为我咽,山为我静,花为我碎,泪为我凝。   

风离乱了,琴弦断了,绞碎了落红点点,波动的光影中,你无奈的转身......渐行......渐远......

小径尽头,伊人已远,而身后,亦有花点点摇落,一片,两片......,仿佛是我啼血后的斑斑尽染。

而你飘渺中的最后一回首,我分明看见......小径无尘

我痴痴惘惘的笑了,是风,是风呀,无由的拂去了落英的芳芬,掠走了我的相思寸寸。
他家自有风月在,何须寻我问道情
和尚的文字特别精致,并非陋室,优雅小筑也!以后我会常来坐,把和尚珍藏的茶喝光再走,哈哈!
对天发誓
联手泡妞
原帖由 风流才子 于 2007-11-24 18:38 发表
和尚的文字特别精致,并非陋室,优雅小筑也!以后我会常来坐,把和尚珍藏的茶喝光再走,哈哈!

蒙才子不弃,欢迎常来坐,板砖随手带,任敲无怨。和尚珍藏的茶不少,喝完再走的话,估计你就走不出和尚的小筑了,干脆住下吧,寮房任选。
所以我只疑是一个古典的女子,焚香静做,对月抚琴的。全不当是须眉男儿低吟浅唱。
云水,禅心
短小精悍,文字优美。
     《双刃剑》

我曾用
       毕生的柔情与精血
       淬炼我全部的爱怜
       铸就了一把双仞剑

我不知为了什么
       是为了痛苦的锻造与延展
       还是为了化解无穷的思念
       就算是还了一个远古的夙愿吧

它萃取了汉唐的风月
       浸过了三生的泪泉
       火住   剑出    光芒吞吐
       如同噬血前的试探
       那一刻啊   月色无华   天地黯然
       而今夜   剑在你手啊   剑在你手
       剑在你手而霜华惨淡

是谁  侵蚀了生命的灵性
       又是谁  因爱落入了缠丝的梦魇
       我看到了   那难以化解的冰冷啊
       也看到了   那凛冽的茫然

是你   抵住了我心脉的律动
       瞬间就凝固了我苍老的容颜
       衣裂    风寒    血光现
       迸出的那一瞬   凄美而惊艳

透过蘼芜的时空
       我竟然浸满了死亡的快感
       我微笑着看着缓缓滴落的鲜血
       而你的目光中也有些不忍与凄然

是不是必要经过刻骨的伤害
       生命才会变的饱满
       是不是必要一次次的蜕变
       激情才会冷漠而平淡
       为什么  曾经那么真实的誓言
       此刻会化成淡淡的轻烟

在我轰然倒地的刹那
       我蓦然发现
       你嘴角噙的竟不是泪呀
       是一滴血  极浓  极浓而又极艳

从此  就有了痴痴的风  苍凉的月
       飘了几千年
       就又染了几千年

梦呓

江山一梦掌中轻
醉卧山家伴晓星
多少云烟成过眼
奈何聚散笑无情
听松对弈闲花落
弄影濯足小月横
莫道疏狂非境界
此心安处尽梵声

偶似天涯一水萍
相亲何必问曾经
收拾琴剑挑风月
放下行囊醉暮钟
且喜云烟来做客
便烹松子食落英
休说混迹无禅事
云在青天水在瓶

夜雨敲窗梦正寒
孤灯剪影客难眠
相思唯借一箫曲
啼血惊鸿到故园

逝若烟花一梦深
月明帘下远根尘
非为山水留人醉
原是痴心自醉人

若既若离心自淡
得失牵绊却堪愁
长思昔日成梦幻
相望江湖渺风流
守至销魂人渐老
无由清泪恨白头
他年只待沧桑易
求得回眸一念休

芦苇
逝水白蘋风瑟瑟
千帆看尽伤零落
自轻风景难留得
飘转独吟月下客

回首来时路

回首来时路,天涯更在初行处。
     天涯既是,乡关何处,此身何寄。

瞬间我竟惘然。
     清风入怀,明月于樽,红尘不到而坐看云起,风景因我而在,痴了的,是驿动的心,断了的,是漂泊的梦。
     知道此生再难回转,已然碎了最终的期许,亦无法去坚持最初的心境。
     软红十丈,繁花三千,我已倦然归来,再难逐风而舞。
     可是,这淡淡的相思为谁而系,这无由的牵挂又怎忍割舍?
     几许悲怆,几许萧索,七分痴情,三分执著,是我生命里复苏的暗青,在寂寞的夜里扭曲发芽。
     既已辜负起始,这迁流的落点呢?遥望那悠然变幻的流云,我轻轻的问。
     寻寻觅觅,于最终了无所得,哪里是我了结因缘的契机?
     而那淡然的白梅,古旧的疏篱,仿佛一种隐约的揭示。
     人在天涯,引箫一曲,吹我的寂寞如雪,歌我的苍凉如风 。
     天尽头,云水边,有客遗世独立,黯然销魂。
             一
       无情絮  痴情柳
       杨柳青青今在否
       飞絮绵绵逐风逝
       杨柳依依相望守

二
        天涯远  人依旧
        何堪此心初凉透
        纵使相逢作不识
        相思泪化相思酒

三
        七夕月  重阳九
        魂牵梦萦风雨走
        遥望幽燕一片月
        何有天长与地久

四
        长风起  秋意愁
        霜华渐侵难回首
        琼枝盈盈凝霜泪
        已是攀折他人手
酒刚醒,又沉醉......
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
文字是美而精致的,其实这样的文字很用心。清风明月都是诗。
云水,禅心
华厦很不错,再加上妹妹送的坐骑,妖精可开心了!
原帖由 柳如丝 于 2008-1-12 20:46 发表
文字是美而精致的,其实这样的文字很用心。清风明月都是诗。

谢谢如丝!才女陪我喝一杯好不好?:j :j :j :j
原帖由 心若止水 于 2008-1-15 16:14 发表
华厦很不错,再加上妹妹送的坐骑,妖精可开心了!

是开心哦!兄弟喜欢就常来坐坐,咱哥俩灌几盅.别乱叫名字哦,不然也叫你的.
呵呵,原来叫妖精呀,估计是个千年男妖,五百年前与一只狐狸相逢,而后又私自逃跑,现在想起来肠子都悔青了,于是有了上面这些多情的话语。
原帖由 顽石补遗 于 2008-1-16 13:13 发表
呵呵,原来叫妖精呀,估计是个千年男妖,五百年前与一只狐狸相逢,而后又私自逃跑,现在想起来肠子都悔青了,于是有了上面这些多情的话语。

哈哈,我原来叫缠心小蛛懒妖王,是蜘蛛精,朋友们习惯叫妖精.一直在群里游游荡荡,被我家魔女抓来了中联,但是,不会玩论坛,天天给魔女骂.下呼吸道是有一点青了.
揍你,我哪有天天骂人啊。纯属诬陷!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
志远哥,妹妹给您拜年,并祝你大年初一生日快乐!新年快乐!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
多谢妹子,我竟然是自己家都没打扫了,惭愧!
桃逝

如约,我踏三月的桃花而来。

落红满径,微雨飘然,那应是深深烟波的一转处,空舟不泛,玉笛无声。

自那千丈万丈的红尘,我脱却繁华,携岁月漂洗后的淡然,寻你,向你......

风信子呢,那风中曾经辗转的承诺,是不是因雨湿了她的痕迹,是不是来时的路上失却了讯息?

而今,独有桃花向我,半是绚丽半是凋零,无人回应我深掩的期待。都说岁月有痕,可那终究若青空一抹鸿影,翩然已逝。

谁能挽救这一场桃花的宿命?

无语,黯然,仿佛花已是我,我已幻花,花落水流红,而你可知,此时这飘红点点,是我凌波的泪,我殉情的血啊,这风流飘转的,都是我无奈的诉说啊......

如果生命只有这一次的绽放,亲爱的,我如何能不为你开的汪洋肆意,淋漓尽致?如果生命还能允许下一次的等待,我必隐匿万种柔情,待双手相扣时为你乍然惊艳。

而这青山作证,流水为约。

欲去,去向那乱红更深处,去向那人迹不至的隐约处。

恍听绿杨堆里燕儿的一声初啼,似曾相识,心微微一触,泪已潸然。
无语,黯然,仿佛花已是我,我已幻花,花落水流红,而你可知,此时这飘红点点,是我凌波的泪,我殉情的血啊,这风流飘转的,都是我无奈的诉说啊......
和尚的句子,厉害!
对天发誓
联手泡妞
缠绵至极!这桃花是红的还是黄的啊?
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
给和尚做了个封面,2款,笑纳!

其实我也是喜欢这款,那把另一款删去。这是在论坛里玩的,
真正出版时还得再做细一点才好。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
对天发誓
联手泡妞
好漂亮的啊,才子,以后我万一出集子就用你送的封面,谢谢啊,缘分啊。:x :l :s :a :j :j :j :j :j :j
意境深远,我喜欢这种留白,给人想象的空间。谢谢才子。:j :j :j :j :j :j
魔花又涮哥啊, 小心咬你啊。
我现在才发觉,和尚与我一样懒,等这么久也不见他的文章出来,只知道天天念经,不知道要写点经文出来,嘿嘿!要好好批评批评,俺们站在雨里就等他的文章出来,却只站着吃西北风了!哈哈!
对天发誓
联手泡妞

因为爱===5.12汶川地震有感

谢谢总理,谢谢子弟兵,谢谢白衣天使,这几天,我看到了全国的紧急的援助,在深深的悲痛中,我感受到了爱,只要人间有爱,还有什么是不可战胜的呢?流着泪,我写下了这段文字。

妈妈  这是怎么了
怎么我突然就被挤在这个冰冷坚硬潮湿的地方了

老师说   孩子们   别怕
是上帝生了点气
把他的玩具弄倒了

老师  那为什么   有的玩具没有坏
老师说  因为有的玩具结实点
可是  老师  为什么说这话的时候
你的眼里全是泪

妈妈  我想你
可老师说   妈妈不在   她就是我们的妈妈
她给我们讲故事呢......

地在动呢   老师的身子护着我们
她说   宝贝儿们   没事的
那时大地在呼吸
老师  你的身上在滴血......
老师笑了    孩子们   那是生命的花儿

妈妈   透过深深的缝儿
我听到   风声  雨声   喊叫声
看到好多的影子  绿色的    白色的   还有其他颜色的
老师说   他们在给我们找玩具呢
我们藏的好   他们暂时找不到

妈妈  我冷  老师说
她的身上暖和   让我们靠着她
妈妈    我饿   老师说
宝贝儿们   如果实在的受不住
就吮她身上的花儿

妈妈   我疼  每个地方都疼
老师说   宝贝儿们  别哭  小人鱼疼过后才变的人

妈妈  我困了  想睡觉
老师生气了   孩子们   都不许睡觉  都陪着老师

老师身上的花儿越来越鲜艳了
老师  你怎么了  你困了吗
为什么不让我们睡   你要去睡

老师的声音很小   很温柔   孩子们  如果我睡了   你们千万别睡的啊  要守着老师   不然   老师就不会醒过来的

老师说   她暂时做个梦  梦里有个地方叫天堂......

妈妈  我好困的啊   老师  我坚持不住了啊
我可以去你的梦里吗
我很乖的  会自己洗衣服
会自己洗洋娃娃......

妈妈  我可以睡吗
我要陪着老师
你说   天堂   有眼泪吗
心疼死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
刚刚闯入一个别致的地方。别致的心情,别致的文字:f
人身自古谁无孠
直叫令狐来补充