盛世潜龙 发表于 2007-11-6 16:30:36

在那个特殊的年代,根正苗红的人原本就活的自在,如果再有个一官半职的,那就是一方风云人物了。
张军靠公社里做官的亲戚,混个进城学医的名额,全村一时哗然!
    他20多岁,身材高大挺拔,气宇轩昂,在这个村里是男人羡慕、女人追求的目标。加上村里的大多男人,只要够干活的年龄,要么去当兵,要么出海捕鱼,在家的是少之又少。女人们整日除了女红,就是唠家常,少不了围绕男人的话题添些生活乐趣。提到张军进城学医,那个热议啊,就好像现在村里出了个哈佛才子。
    年轻姑娘赵士兰,是张军的同学,身材苗条,皮肤白嫩;两眼清澈,齿白唇红。在学校里就是远近有名的校花,并在样板戏《智取威虎山》中扮演小白鸽而获得公社里的奖励。
    张军临行的那个晚上,带着赵士兰步行到10公里外的城里看了一场露天电影,回到村里已经是午夜了。他们又饥又饿,俩人悄悄地来到了张军自己住的西屋,几个熟山芋下肚,精神又来了。
    张军试探着问赵士兰:我去省城学医,要三年呢,你会不会等我啊?

赵士兰心照不宣,她明白自己跟张军的关系和未来,点头说:

“
我,当然会呀。

张军心里很得意,深情地望着心爱的士兰。
    赵士兰忽然一惊:

“
都什么时候了?我该回家了!

张军听了也是很觉得害怕,他知道她的父母管的挺严的,这下有点麻烦了!俩人对视了片刻,都意识到这么晚回家叫门,肯定要挨打了
……

张军说:要不,你别回去了,就说在女同学家过的夜?

赵士兰的父母还确实宁愿相信孩子在同学家过夜,也不会容忍她跟男同学玩到这么晚,这一点,士兰是最清楚的。想到这里,士兰不答应也不行了。就说:

“
也只好这样了……”

张军把士兰留下了,但俩人都有些不知所措。尴尬了半天,还是张军先开了口:

“
不管怎么说,睡吧,天快亮了……”

说着就拉着士兰的手到了双人板床边,士兰的脸颊迅速绯红了起来!俩人都似乎听到了对方心跳的声音
……
      “
你睡里边吧——”张军犹豫了半天说。

“
嗯。士兰声音很低。
    他们都很紧张地脱了鞋子和外套,士兰浑身哆嗦着爬到了床的里边躺下了,张军拉熄了灯,并排的躺在士兰的身边。
    这是初夏的季节,一床被子不会冷,他们这时候可能什么也感觉不到了,听着对方的喘息和心跳,哪里还睡得着?张军感觉士兰因紧张而在微微颤抖,就咽了咽唾沫,小声地问:

“
你很紧张……是吗?

士兰说:“……你不是也一样吗?

张军听到士兰颤颤的声音,情不自禁的把士兰搂在了怀里!
    赵士兰也许是心甘情愿,也许是紧张的瘫软了,一点没有拒绝!张军感觉士兰的身上、脸上热得烫人,还有一股少女特有的体香,他越发得寸进尺了!他试着把嘴唇凑近士兰的脸上,士兰却把嘴唇迎了上来……俩人都象触电一样,全身立即起了难以名状的反应!士兰任凭张军那漂亮的双唇,严严的裹住自己微张的嘴巴并不停的吸吮
……

张军再也控制不住自己了,开始用另一只手慢慢地解士兰的内衣,当手掌触及到士兰那嫩滑的肌肤时,俩人彻底崩溃了
……

天就要亮了,士兰抱着张军哭了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

每年的春夏秋三个季节,都是出海捕鱼的黄金时间,在近海捕捞的要三五天一个航次;在远海捕捞的则需要半个月回来一次,这大概是根据潮水规律形成的惯例。
      今天又是渔船归航的日子,全村能走动路的,都到了那原始而又简易的那码头上,眺望着飘扬着红旗表示“满载”的船队驶进港湾,心情无比激动地等着家里的男人们靠岸,除了可以吃到新鲜的海货,更重要的是获得弄潮健儿们平安归来的那份喜悦。
      那时候的渔业不象现在这么发达,产量也很低,海产品中拣质量好的卖掉了,然后渔民要分一些回家,剩下的大部分都是腌制起来,以备冬季歇海时分给渔民。
      今天赵士兰家来了内地亲戚,是她的姑姑和表哥。姑姑对海鲜是熟悉的,17岁嫁给路过这里的队伍上的一个副连长,之后随副连长走了,20多年第一次回来。士兰的表哥比士兰大一岁,在煤矿工作,长的一表人才,又是高中生,说话文绉绉的。他对海鲜则是第一次吃到,什么海洋对虾、马鲛鱼、带鱼、鳓鱼什么的,他都没有见过;至于章鱼、海蜇等软体类的,更是闻所未闻。
      士兰午饭后带着表哥到码头看船,讲一些海上的故事,比如鲸吧,是海里的“鱼老爷”,不但不能捕,遇到时还要停船烧香。一来可保平安;二是保佑产量。那“鱼老爷”身上的脊刺,张开来就可以把船给罩住,你敢不停船?又比如,岸上有的,海里都有。什么江猪、海狮、海马、海狗……等等,把表哥听的一愣一愣的。
      士兰又问表哥:“海鱼比河鱼好吃吧?
      表哥连忙道:“何止是好吃,真是太鲜美了!”
      士兰笑了:“你还没吃到活的海鲜呢,这些都是冰冻十天以上的,要是现捕现杀,那才叫鲜呢。”
      表哥动心地说:“哦,怎么样才能尝尝呢?”
      士兰:“没有啊,这海鱼逮到船上一会就死了。”
      忽然,士兰发现码头边的滩涂上有成群的“滩涂鱼”,这种鱼在当时是没有人吃的,长相丑陋、古怪,灰色无鳞,但毕竟也是生活在海水里,应该算是活的海鲜了。于是就叫表哥去捉,表哥脱了鞋子果真捉了几条,士兰到船上找了一个瓦罐装进去带回了家。
      临行的时候,姑姑和士兰的父母把士兰与表哥的亲事也定下了。表哥回到内地,那“滩涂鱼”还没死,就烧了一锅水,捉一条“滩涂鱼”放在锅里,烧开后先装一碗给奶奶,又装一碗给爷爷,爷爷喝了一口,惊道:
      “我的乖啊——怎么这么鲜啊!”
      等把锅里的汤喝光了,却没发现鱼!仔细一找,才看到鱼在锅台上还没死呢。原来鱼到锅里感觉太热,在盖锅盖的时候跳了出来!
      第二年,士兰嫁给了表哥。
      内地的生活,士兰是不习惯的,没有海鲜,平时只吃些牛羊肉、鸡蛋之类的,更看不到渔船。士兰的表哥天天进矿,半个月才回家一天,士兰好寂寞。经过公婆和爷爷奶奶的同意,士兰常会回到娘家小住,时间一久,士兰的表哥就不高兴了。为此,小俩口心里都想离婚,只是怕各自父母反对才不愿说出口,但感情渐渐疏远已成定局。
     就在他们冷战时,士兰在娘家突然听说矿上出事了!表哥再也回不来了……正所谓“一日夫妻百日恩”,怎么说也控制不了自己的泪水,星夜赶去了婆婆家。

村里共有50对渔船,其中大网船都是在近海捕捞,而拖网船则要到渤海、黄海和东海一带海域。船上所需要的物资除了生活用品以及渔具等外,最最重要的就是煤炭和柴油。因此,村里成立了渔供站,负责该站业务的是村里一个侦察兵退役的名叫王通的人。
    据说他的一身功夫甚是了得,曾经用船篙做支撑跳到10米外的船上;还曾经双手提着200多斤的鱼筐走了5里路。但这些都是小事,全村上下崇拜他的,那是他能采购煤炭和柴油,价钱一般都比较便宜,并且在逢年过节时,他能找到关系买到茅台酒、大前门香烟。平时,谁家要是结婚的,还要找他买比较紧俏的“中山”牌、“上海”牌手表,“蝴蝶”牌缝纫机以及“凤凰”牌自行车。
    最近,他正忙着结婚,娶的是县医院的一个护士,名叫刘惠。这个刘惠一方面是在医院工作,另一方面长的很是漂亮,所以王通很是得意。
    王通算是智勇双全又有文化的人,人缘不错,自然是很有威望,加上他大把的花钱,所以主动来帮忙办喜事的人很多。这桩婚事,王通说了,只请客不收礼,这在苏北都是很罕见的新鲜事。
    婚后的生活,那是不必说的,但刘惠要到县医院工作,这使王通心烦。于是他跟刘惠商议:
“小惠,你干脆来村里诊所好了,长期的这么两地跑太不方面了。
    刘惠是贤德的女性,为了丈夫,她什么都愿意听他的。不过,她在县医院是公职,而且户口也是城里的,到了这里,这工作和户口都怎么办呢?
王通说:
    “你那工作每月也就十几元钱,无所谓的;户口以后看情况再说吧。”
    刘惠同意了,俩人一起到县医院辞了职,村里安排工作是没有问题的,倒是因为有了一个正规的医务人员而讨了大便宜了。
    这个村里诊所,多年来就一个祖传老中医于建华在搭理着,平时伤风感冒的小毛病,是手到病除;还有一个接生婆,快60岁了。有时遇到比较疑难的病症,一般都是送到城里大医院,如果来不及送而死亡,大家也不会怨于老先生,毕竟他也是没有办法的。
    自从刘惠来了,这就不一样了。刘惠首先治理了卫生,添置了一点医疗常用的器材和药品,她相信中医,但遇到发烧什么的,她还是建议使用西药。比如打摆子,使用奎宁就可以立竿见影。
    一天中午快下班的时候,诊所来了一个抱着孩子的妇女,说是孩子发烧。于老先生把脉之后照例是先扎一针退烧,然后再抓药。刘惠觉得孩子呼吸急促,面部潮红,测了一下体温已经39.5度了,建议使用西药,老先生说他常见此症,刘惠不好坚持自己的意见,都各自回家了。下午两点,孩子又抱到诊所,已经昏迷了!于老先生这才同意刘惠使用西药,注射西药后就留在诊所观察,下午四点多,孩子的烧退了。
    但也有相反的事例。
    一次于老先生去采购中药,刘惠诊治了一个腿上起水泡的患者,打了针,也吃了药。一个礼拜后来到诊所,症状明显加重,原先的水泡都流坏水了,其它地方也红肿腐烂。于老先生看后,捏了一点自己配制的药面,撒在腐烂处,第二天止住了坏水,一周后痊愈。
    刘惠听说村里张军去学医了,免不得天天盼着有个正式的西医,因为她和老中医实在不好配合,还常常让老中医不高兴。回到家里把这情况跟丈夫说了,丈夫笑了笑说:
“你就管好你的份内工作吧,还是应该听医生的。是不是?”
    刘惠想了想,觉得丈夫的话也对,就躲到丈夫的怀里撒了一会娇,任由丈夫的亲吻和抚摸。
楼主好文!期待下文!
对天发誓
联手泡妞
哈哈,活色生香,期待中......
爱祖国更爱才子

张军告别家乡,来到江南省会的一个大医院,与他同时来的还有其它各地的十几个同龄人,很快他们就混熟了,白天学习,晚上就结伴逛街,对江南的景色和人物风貌,是既惊叹有羡慕。在此之前,是根本无法想像的繁华。
但张军毕竟还是有头脑的人,他知道自己学医意味着什么,学不到本领是要出海捕鱼的。因此,他很快就调整好了心态,除了晚上有时候会想念远在故乡的赵士兰,其它精力几乎全用在了学习上。
    当然,学医对于张军而言,是一个空白的领域,一切都要从零开始。从常见的疾病到罕见的疑难病症;从五官科到皮肤科;从骨科到神经科;从小儿科到妇科……一切都是那么的新奇,在第一次到妇科门诊学习时,他是生平第一次亲眼目睹了女性的最隐秘的部位。他紧张的忘记了把橡胶手套递给了医生。
    医生没有批评他,只是说:
    “注意力要集中在手术上,这是基本功。”
    第二年的春节,张军回家才知道士兰嫁给了她的表哥,心里有许多惆怅和怨气。但他也知道在那个渔村,孩子的婚姻都是父母才能做得了主的。
在父母的安排下,张军与邻村的、还算是门当户对的一个姑娘订了亲,姑娘长的也不错。后来女方父母提议不如趁现在就把婚事办了,张军一家也没有反对,一切从俭,婚后20多天,张军赶回了省医院。
    在张军回到省医院不到五个月,家里传来消息说:张军的媳妇给他生了个大胖小子!
    张军被打击的连睡两天,起床后第一件事就是拍了一份电报去家,让父母把那个臭娘们赶回娘家。
    三年的学习结束了,张军俨然是一个专业的医生,踌躇满志、信心十足地回到公社报到,随后立即被安排在渔村诊所。至此,这个小小的诊所从此有了正式的西医,开始使用西药治病。
    老中医和年迈的接生婆都回家了,回家后他们各自也还为乡亲们做着力所能及的事。
    诊所在公社的大力支持下,软件、硬件都得到了较大改善,一些器材、器具、药品都陆续到位。刘惠是正式的护士,加上有一定的工作经历,她把该做的一些具体工作都做得很好。张军从学生到医生,又有这么一个得力的助手,真可谓给个神仙也不做了!
    张军对刘惠说:
    “刘姐,我刚学习回来,经验不足,好多事情还需要你多操心哦,处方呢,咱俩都可以开的。”
    刘惠嫣然一笑:
    “那怎么行呢,你是医生,我只是学护理的,我怎么可以开处方呀?”
    说话时,刘惠的丈夫王通来了,骑一辆崭新的“凤凰”。进门就对张军笑着说:
    “张军啊,这以后全靠你关照刘惠啦!”
    张军连忙站了起来:
    “哈哈,王站长太客气了!咱们正说这话呢,我才真的需要刘姐的帮助了。”
    王通说:
    “那好、那好。咱们就都不客气了!”顿了顿又说:
    “晚上没什么事吧?去我家喝两杯。”
    张军说:
    “这怎么好意思啊?”
    刘惠:
    “怎么不好意思呀?就当是认个门吧。”
    于是关了诊所的门,一起到了王通家。
    张军进门一看,王通家真是富裕啊!就说那收音机吧,全村没几家有的,而王通家的这个不光是“红灯”牌的,而且还很大,听起来那感觉——就像是真人在里面说话!
    刘惠一会功夫就整了几个菜,多是海产品:对虾、海蜇、彤蟹什么的。王通拿出一瓶茅台酒,各自斟了一杯说:
    “家里有什么就吃什么吧,不要客气哦。”
    张军连忙说:
    “王站长你才是客气了呢,这么丰盛的菜……真的不好意思!”
    张军想:一瓶茅台酒要八元钱,这一杯就差不多一块钱了,他家真的有钱啊!
    王通在提醒张军喝酒:
    “来,干了!”
    张军知是好酒,多喝点也无妨,就不再推辞。
    酒足饭饱回到诊所值班,刚准备就寝,听见有人敲门,在诊所这都是正常的,可开门后却发现门外站着的竟然是赵士兰!

渔村不大,稀奇事一点不少。
    村里有一个叫李大怀的青年,二十七、八岁,光棍一个且父母双亡,家徒四壁,粮无隔日。他因头脑有点迟钝,因此没有人让他出海捕鱼。平日里游手好闲、无所事事,有时连抽烟的钱也没有,就到处去借,可谁也不愿意把钱借给这样的人。
    一天傍晚,外面下着雨,他闲着无聊,转悠到他的二舅家,可家里无人,见一头牛拴在牛棚里。心想:为何不偷了卖掉?于是当天夜里悄悄潜入牛棚,但他二舅是拴牛高手,任李大怀怎么解,就是解不开那绳索。他找到了一把镰刀,将绳子割断并将牛牵出大院。
    他冒着雨到了邻村,可是家家都黑灯瞎火的,又不敢乱叫门。思忖:不如先把牛藏起来,等风平浪静再做处理。就这样,又把牛牵了回来藏在自家的东房,进屋后发现腰里还别着那把割绳的镰刀,他担心镰刀被发现就等于牛也会被发现,又把镰刀扔进家后的池塘里,这才安心的睡了。
    大怀的二舅早上发现牛不见了,看拴牛的绳子是刀割的,而且自家的镰刀也没了,知道是被偷了,就到村民兵营报案。营长等人赶到现场,发现地上有牛和人的脚印,顺着脚印找到了邻村,又从邻村找到了李大怀家。
    李大怀的家是夜不闭户的,众人推开门看见李大怀正在睡觉,营长推醒了他。李大怀蒙胧中醒来,见是营长、二舅等人,知道事情败露了!连忙坐起,惊恐地说:
    “有一头牛自己跑进了俺家的东房了,不信你们去看看。”
    大家把牛牵了出来,问是不是大怀偷的,大怀矢口否认:
    “瞎开玩笑!说什么我也不能偷二舅家的牛啊?”
大怀二舅感觉尴尬,毕竟是自己姐姐的孩子啊!就圆场的说:
    “不管谁偷的,既然已经找到了就不再追究了,但是还丢了一把镰刀呢。”
大怀随口说道:
    “你们头脑不好使呢,就不能到家后池塘里找找啊?”
众人来到家后池塘边,见镰刀的木柄还露在水面呢。
鉴于李大怀是头脑不好的人,加上偷的又是自己二舅家的牛,村里没有处理。
    这一天,他又没钱了,寻思这诊所天天见钱,看能不能去找点钱花花?趁着夜色,悄悄溜进大院,见正门没关,值班室还亮着灯。他凑了过去,来到窗户下面,听到里面一男一女在说话——
    男的说:“你知道我听说你跟你表哥结婚了,我是什么滋味啊?”
    女的说:“我也不愿意呀?可是父母的压力我也抗不住呢。”
    男的又说:“他已经走了,你今后有什么打算?”
女的说:“我还能怎么办?听天由命了。”
一阵沉默之后,女的好像在“恩”了一声,说:
    “这会儿不会来人吧?”
    男的说:“都几点了,谁还来啊。”
    接着是女的撒娇的声音和男人喘气的声音……
    李大怀虽然未婚,但也是近30岁的人了,这男女之间的那点事还能不懂?好奇和刺激使他想看个究竟。于是抓住窗棂钢筋、踮着脚尖爬上了窗户……
    男的是张军,这是知道的,但他没想到女的竟是赵士兰。
    他看到张军跟赵士兰正在亲嘴,那张军的一只手已经伸进了赵士兰的胸衣里面,赵士兰的手也抓住张军的下身……大怀热血膨胀,惊诧中不慎从窗户上滑了下来!
    张军闻讯迅速从屋里冲了出来,见是李大怀,上来就是一脚把李大怀踹倒在地,然后没等李大怀说话,又抓住李大怀衣领拖进了另一间房屋,并找了一根绳子把大怀绑了!
    之后张军到值班室让士兰悄悄溜走,回来把大怀送到了民兵营,说大怀是到诊所试图偷窃,在爬窗户时被当场抓获。民兵营的值班人员问有没有偷到什么,张军说还没偷成。结果李大怀被民兵痛打一顿放了!

刘惠的母亲生病,向张军请假几天。诊所在正常情况下,一个人也是可以忙过来的。下午,张军正准备下班,来一患者,是外村嫁来的吴家媳妇。
    “哪里不舒服?”张军问。
    “……”吴家媳妇犹豫不想说。
    张军笑了笑,道:“病人怕医生还怎么看病啊?”
    吴家媳妇吞吞吐吐地说:“下边……”
    张军说:“躺下检查一下吧。”
    吴家媳妇面露难色……
    张军有点不高兴:“我什么没看过啊?你担心什么?!”
    吴家媳妇想想也是这个理,就拘谨的躺到检床上,张军把布帘子拉上挡住他和病人的视线,避免尴尬。
    “把裤子脱了啊。”张军在等着。
    吴家媳妇磨蹭了半天,最终还是脱了裤子和内裤。
    张军在学医的时候多次见过这样的场面,原本不会过于有反应,但那时有很多人特别是医生都在场,况且又不要自己动手。如今,诊所就他一个人,又要自己动手,免不了心猿意马起来!他有些激动,但还是故作镇静的问:
    “之前有什么感觉?什么时候开始的?”
    吴家媳妇:“下边……有点疼,有四、五天了。”
    张军居然连手套都没戴,直接用手去拨弄。问:
    “是这里吗?还是里面?”
    吴家媳妇被拨弄的不好意思了!
    “就是……外面……”
    张军猜测是前几天渔民回来造成的,小夫妻嘛,半个月才见面一次,动作是大了点。于是告诉吴家媳妇:“没有什么大问题,我帮你上点药,然后再打一针就好了。”
    大概是什么消炎之类的药膏吧,张军帮她抹了个遍,把吴家媳妇都抹得有了反应了!
    “好了!明天再来复查下,如果还是这样,还得打一针。”张军说完去洗手了。
    吴家媳妇交了钱,满脸通红的跑出了诊所。
    当天夜里,张军把士兰找了来,直到下半夜才让她回家。
    自此以后,凡是妇女病的,张军都会单独检查,不叫刘惠助理。奇怪的是有几位妇女被张军检查了一次之后,有事没事的跑来诊所,叫张军帮其检查,检查完了既不打针又不服药,总是红着脸、低着头,慌张地跑出诊所。
    刘惠从县城回来,王通就出差了。因此,为图个省事,有时就在诊所跟张军搭伙随便吃点。对于张军单独给妇女检查,刘惠是有感觉的。她笑着问过张军,张军解释说:
    “有你在场,我会不好意思啊!”
    刘惠不信:“医生看病,这是回避不了问题。有什么不好意思的?”
    张军原本对刘惠就垂涎三尺,因为王通他才不敢放肆,今又知道王通出差要半个月才回来,就有点跃跃欲试:
    “那我的痔疮发了,你敢看啊?”
    “那有什么不……”刘惠忽然意识到是张军的故意说辞,也不好意思起来:
    “去、去!就瞎说!”说完脸都红了!
    张军笑了:“看看不是?你也知道了?”停了一下,又道:
    “其实我说吧,男女之间就是那么一回事,没什么大不了的。”
    刘惠说:“医生给病人看病与生活中的性接触,还是不能相提并论的呀!”
    张军笑了:“这我还不知道?就像你是学护理的,什么没见过?但让你帮我检查,你不也不好意思吗?”
刘惠也笑了:“你要是真的病了,我有什么好怕的?”
张军说道:“你还别说,我真的是有痔疮呢,不信你看看?”
    刘惠愣了一下,答应道:“那明天我帮你看看,今天要下班了。”
    张军说了声:“好的!”忽然站起来,不知是有意还是无意,路过刘惠身边时,用胳膊碰了一下刘惠的乳房就出去了!
    等刘惠反应过来,心儿蹦蹦地跳了好一会儿。
天哪,渔村要遭殃了!
爱祖国更爱才子
素心月 管理员
勤奋的追梦人
好多人都想当医生哦~~~
认认真真学对
清清白白做人

今天是许老冒游街的日子。
    全村共有“地富反坏右”十一人,其中地主成份的九人;富农一人;坏分子一人。每次渔民回来,村里民兵营都要组织一次批斗活动,虽然每次批斗都不会有新内容,但这是惯例。阶级斗争要长抓不懈,革命警惕性是时刻也不能放松的。
    划分成份的时候,是根据某家的祖上遗留下来的遗产确定的——
    祖上遗留下来较多土地,并且在旧社会曾经承包给别人的,就是典型的地主,是人民的敌人;祖上遗留较多财产,但没有什么土地,就是富农,属于监管和帮教对象;然后就反革命和现行反革命分子;破坏(革命、集体或国家财产以及生产、团结等),就是坏分子;右就是右派,相对于左派,是那个时代的革命中,观点或行为极端右倾的人。
    地主游街,要根据不同级别的地主配戴不同高度的纸帽子,当时大家都称其为“高帽子”,上面写有“我有罪,我该死”或者是“打倒XXX(戴帽子人的名字)”等等。“高帽子”为锥形,芦柴做的框架,外面用白纸糊起来,高度从50到100厘米不等;胸前还要挂一纸牌,上面通常是“补充说明”戴帽子人的身份或者罪行的内容。批斗和游街时,全村群众都会跟着围观,并高呼口号,声讨这些曾经骑在他们头上作威作福的地主、富农们。游街完毕,“高帽子”和纸牌子都由戴帽子人自己保管,丢失或者损坏,都会罪加一等,是要挨“红漆大棍”的伺候的。
    许老冒做地主是有点冤枉的。他的爷爷有点土地,到了他的父亲时候,家道已经中落,仅有的一点土地除了“土改缴公”,剩下的已经变卖光了。许老冒出生时,与其他的“贫下中农”几乎没有什么区别,按照县革委会的规定,完全可以放他一马。但其他的地主不让,说他至少是“地主羔子”!所以干脆也揪了出来。
    许老冒有两个儿子和一个女儿,大的20岁,小丫头11岁。平时生活不是一般的拮据,吃饭很少有菜,多数情况下就是沾鱼卤(腌鱼后的盐卤)下饭,偶尔的煮几两盐豆子,那也要装在酒瓶子里,孩子把筷子伸进瓶子里,夹出来的,至多一粒豆子。
    家里养了三只鸡,一公两母,因为严重营养不良,一直不肯下蛋,但又舍不得杀了吃,就是许老冒的老婆,大家都叫“地主婆”——生病时,还哀求老冒千万别把鸡杀了,说迟早还是要下蛋的。
    老冒家的前面住着的就是王通的家,刘惠来了以后,常会偷偷地送点东西给老冒家,但老冒怕连累刘惠,死活都不敢要,所以两家基本也不走动。
    一天早上,老冒起来,突然发现三只鸡少了一只!这下出大事了!全家哭的死去活来。刘惠闻讯到街上买了一只送给老冒,并劝说别再哭了,让人听了多难过。老冒还是不敢要,把刘惠气得要命!
    这之后,老冒建议全家轮流值班,说什么也要抓住那偷鸡的贼。
    一个月过去了,什么也没有发生。
就在老冒准备撤岗的一天夜里,他突然发现诊所的张医生悄悄地溜进了刘惠的家!他觉得要出事,就更不想睡了。大约一个时辰,他又看见张医生从刘惠家出来,还到老冒家院前站了一会才匆匆离去。
    老冒懵了!
    思忖:“跑咱家这里看什么呢?发现我没睡啦?还是……?”老冒忽然想:
    “不会他就是那偷鸡的人?!不会啊?”
    老冒带着疑问躺下了。

老实巴交的耿士民,30多岁才生了这么一个女儿,取名小芳,现年已经20岁,高中刚毕业,没有像样的关系,自然也找不到什么工作。但小芳长得是全村最好看的一个姑娘了!提亲的人跑破了门槛,到现在还是没有定下来。
    这一天,媒人又来了,说是把小芳提给诊所的张军,耿士民心里不大满意。一方面张军年龄偏大;二来是张军有过婚史,在村里大家都叫二婚;第三呢,虽说张军人长得还不错,还有份好工作,但村里最近一直都在议论张军有生活作风问题,总之就是风言风语的。因此,耿家还在犹豫着。
    谁知那媒人嘴快,未经耿家同意居然把这事先告诉了张军。
    张军一听,那是一万个满意啊!全村谁不知道小芳出落的像个凤凰啊!那身材,那脸蛋,那皮肤和头发……
    张军三天两头的催媒人去说合,并许诺只要耿家同意,他保证小芳到诊所工作。
    耿士民一家经过权衡,最终也就答应了这桩婚事,没几天小芳就被安排到了诊所学习做护士。
    张军为了尽快教会小芳,就请求刘惠帮忙,刘惠很高兴地答应了,而张军自己也是时常亲自辅导。
    一天晚上,张军把小芳留在值班室给小芳上课,教小芳学习人工呼吸的方法,小芳死活不肯。急得张军从床上跳了起来,把小芳按在床上,用嘴巴堵在小芳的嘴上,双手按压小芳的胸部……小芳大惊失色!拼命挣扎,还抓破了张军的脖子。张军很生气:
    “学护士,这是最基本的技能。我跟你都订了亲了,你就是我的人了,你怎么还这样啊?!”
    小芳也很委屈,她什么时候见过这样的场景呢。于是边哭边说:
    “下流!你别说了!我要回家。”
    张军气急败坏:
    “我下流是吗?我就不懂了:跟自己的媳妇什么事不能干?怎么就下流了?”说完一把搂住小芳,又抱到了床上,并在小芳的胸前乱摸……
    小芳拼死反抗,结果从床上跌了下来!张军感觉自己有点过分,就跑过来试图拉小芳起来谁知小芳已经有恐惧感了,拳打脚踢不让张军靠近。张军只好陪礼道歉,小芳趁机跑了出去!
    小芳回家哭了半宿才把今天发生的情况告诉了父母。耿士民是厚道人,不是那种动辄动粗的汉子,加上身体不是很好,又不能出海捕鱼,性子也耐下了。心想:这亲事是做不成了,工作也不做了,那张军原本就风言风语的,影响很坏,总不能把孩子推火坑里啊!
    第二天一早,耿士民就去找媒人把亲事退了。
    张军一听,恨得牙根痒痒:
    “耿家也太过分了!不做这亲也就罢了,还说我作风不好……我跟他们没完!”
    接着又说:“他耿家算老几啊?说做就做,说不做就不做了啊?”
    转脸对媒人又说道:“你去告诉他家,这亲事一定要做!我就耍赖了,看他们耿家能把我怎么样!”
    媒人不敢隐瞒,来到耿家原原本本的这么一说,这耿家就添了心病了!但耿士民也拿定了主意:一是坚决不做这亲;二是必要时,出我老耿一命跟张军拼了!

刘惠与张军有暧昧关系,不知怎么就被“夜行人”李大怀给发现了!他怀恨张军把他扭送民兵营的事,一辈子也忘不了!一气之下把这情况含含糊糊地暗示给了王通。
    王通是什么人?那是渔村的风云人物,家里有了这样的绯闻,他能无动于衷吗?但他多少有点疑问:张军真的在他家逗留了两、三个小时?刘惠是这样的人吗?俩人的感情很好啊?怎么回呢?但还是要悄悄地留心一下了。
    这天下午,王通告诉刘惠说:
    “我要去山东一趟,晚上的火车。”
    刘惠道:“才回来怎么又要出去呀?几天回来?
    张军说:“要四、五天呢。”
    傍晚,他们提前吃了晚饭,王通收拾了一下行李出门了。
    当晚九点左右,张军溜进了刘惠家,外面院门没有上栓,里面的门也虚掩着,张军轻车熟路地就进了刘惠的卧室。刘惠知道是张军,连灯都没开,就说了一句:
    “来了?”
    张军“嗯”了一声,把门反锁后喘着粗气摸黑到了床前。
    俩人心照不宣的抱在了一起!
    刘惠说:“怎么这么晚嘛……”
    张军:“哪敢太早啊?我们要小心才是呢。”
    张军边说边把手伸进了刘惠的胸衣里面,握住那丰满而又细滑的乳房……
    刘惠也开始喘息了!情不自禁地把手滑向张军的下身……
    俩人的心都在剧烈的跳动着,既紧张又刺激!
    突然,外面传来王通的声音——
    “小惠,开门哦。”
    张军和刘惠几乎同时魂飞魄散了!
    刘惠瘫在床边不能动了,张军急忙拉她一把,问:
    “怎么办?!”
    刘惠忽然反应了过来:
    “快!先到床下面去躲躲……”
    张军闻言猫着身子就钻进了床底!刘惠见没有什么问题,才去开门。
    王通见刘惠神情异常,心里明白了七、八分。故作镇静地说:
    “没有买到车票,过两天再说了。”
    刘惠“噢……”了一声,就不知说什么好了。
    王通对刘惠说:
    “你去跟陈会计说一声,就说我没赶上火车,今天没走成。”
    这要在平时,刘惠应该会问:
    “为什么要今晚去告诉他呀?明天去不行?”
    但刘惠现在已经六神无主了,根本不会考虑什么了,答应了一声就跑了出去!
    王通来到卧室,左右看看,发现床底有哆嗦的声音,心里明白,对床底大喊一声:
    “还不给我出来!”
    张军一听,知道王通已经看见自己了,就勉强的从床底爬了出来!
    此时的王通,恨不得用铁锤把张军的脑袋砸碎!但他什么也没有说,双手抓住张军的脖子,两膀一叫力,就听“咔嚓”一声,颈椎被扭断了……张军的手撑在地上,两腿不停的蹬……可怜的张军,只有五、六分钟就停止了抖动!
    王通把张军推进了床底,坐到外间喝茶等着刘惠回来。但他也知道这事麻烦了!人命关天,杀人是要偿命的。
    忽然,他脑子里忽然想出了一个主意!
    刘惠回来了,说已经告诉了陈会计。
    王通故作一惊的说道:
    “你看,我刚忘记了,应该顺便也告诉一声大队长呢。这样吧,你先睡,我去跑一趟吧。”
    刘惠巴不得有这个机会呢,就说:
    “快去快回……”
    王通一走,刘惠以为王通尚不知情,又追到门口看看,见王通走远了,才急忙回来催张军快走。谁知叫了几声没见动静,低头看时,见张军歪在那里的姿势不对头,伸手一拉竟倒了出来!再摸一下鼻息……天啊!死了?!
    刘惠一下子呆了!
    出了人命了!
    壮着胆子把张军拖了出来,看看是不是王通杀了他,结果什么伤也没有。心想:是吓死了!王通再有功夫,也不可能一点搏斗的痕迹也没有啊?一定是吓死了!这可怎么办哦……天啦!
    正在这时,王通不知怎么就突然出现了!而且满脸的惊恐——
    “怎么了这是?出什么事?他怎么会在这里?”
    刘惠双膝一软就跪了下去!简要的说了事情的经过,但她却不知道张军怎么就死了……
    王通在室内不停的转着圈子,20多分钟后,骂刘惠:
    “你怎么可以这样对我!我哪点对你不好了?你们都他妈的该死!”
    刘惠无话可说!这会只想一死了之。
    王通见刘惠这个样子,好像心也软了下来,拉起刘惠:
    “是他主动的吗?”刘惠没有反应。
    王通又自言自语地说:
    “不管怎么说,这人命关天,怎么办啊……”
    刘惠漠然地说:
    “我现在就去偿命……”边说边去找绳子上吊。
    王通拉住刘惠,说:
    “这又何必呢?你死了这事也还是麻烦啊?”接着又说:
    “要不这样,这事我来处理好了,但你要答应我:这辈子要对我好。”
    刘惠不是不愿意将来对王通好,只是她无法相信王通可以把这事处理的平安无事。王通猜出了刘惠的心思,说:
    “放心吧,我有办法了,一定叫你没事!”
    说完把张军的尸体扛出了家门。
好文,置顶。
天啦,这么渔村不太平哦,好紧张!
爱祖国更爱才子
素心月 管理员
勤奋的追梦人
好怕人的哦~~~
认认真真学对
清清白白做人

许老冒连续多日的守夜抓那偷鸡的贼,实在是坚持不住了,就跟老婆说:
    “要不算了吧,为这两只鸡,我们也太遭罪了!”
    老婆同意:“也是的呢,实在不行,赶明儿把鸡放在屋里不就省事了?”
    老冒一听:“是唉,你怎么不早说的啊?今晚就办这事。”
    老婆说道:“都几点了呀,还折腾?睡吧,明天再捣鼓了,还要整个啥玩艺把鸡圈住呢,要不满屋子还不都是鸡屎呀。”
    老冒听了在理,就准备脱衣睡了。就在这时,他突然听到外面有脚步声!老冒赶紧爬了起来,从门缝里隐约看见有个黑影在翻墙头!急忙悄悄地喊起了儿子,各拿一把准备好的铁锹就破门而出!到了院子里,见一人还趴在墙头上,儿子仗着有劲,大哈一声:“叫你来偷鸡!”然后一锹拍了上去!那人随即从墙头上跌了下来。
    拿灯一照——居然是诊所的张医生!
    老冒忽然想起上次张医生在自家院子前转悠过,当时还以为是自己多想,张医生是何等的身份,怎么会来偷鸡?现在看来,真是人心不古啊!
    老冒过了一会不见张医生动弹,近前一摸——死了!
老冒总共有七魂,这时立即走了六魂!以他家这样的成份,就是态度不端正都是要倒霉的,如今打死了人……塌天了!
    老婆在屋里问发生了什么事,没见外面爷俩回应,出来一看——当场晕倒在地!
    爷俩赶紧上前救起,一家哭做一团。
    王通用这么一个嫁祸他人的办法之后,回家仔细一想,觉得还有破绽,得去看看现场什么情况,必要时还得出手做点什么。于是来到许老冒家叫门——
    “老冒啊,你家怎么了?怎么这么大的动静啊?”
    老冒一听是前院的王通,料也瞒不过去,就叫儿子开门。王通进门一看,惊呼:
    “天啊!把谁打伤了啊?怎么回事啊?”
    老冒“扑通”就跪在了地上:
    “王站长啊……救命啊!”
    老婆孩子闻言也跟着跪下了。
    王通问:“这是谁啊?为什么在这里?”
    老冒把他家鸡被偷了,上次又看见张医生在院前转悠的事,以及今晚的事都说了一遍。王通上前试了一下张军的鼻息,惊恐万分地说:
    “这下麻烦了老冒!张医生可能活不了了。你说张医生偷鸡,谁会相信啊?别说是你说,就是我这样说,也不会有人相信啊!”
    老冒一听,剩下的一魂也快走了!
    此时王通心里也在激烈地斗争着——
    是啊,谁会相信张军来偷鸡?一锹就会被打死了啊?
    想到这里,心里不禁有点发慌!不行,还得想个办法……
    “我说老冒,这事吧,除了你家就我知道,你看这前后院的,我能不帮你们吗?我来想办法处理吧。”
    老冒听了,刚准备离身的那一魂又回来了:
    “可是王站长,这人命关天的大事啊,你怎么弄啊?”
    王通已经有了主意:
    “只要你们别讲出去,以后知恩图报,我保证叫你们没事!”
    这时候,你就是要老冒死了都可以,只要保住儿子!
老冒跑进屋里过了半天,拿出一个纸包递给王通:
    “这是我爷爷留给我的一点东西,你收下吧……”
    王通不屑地接了过来,发觉还沉甸甸的,一层一层的剥开,竟是两个硕大的金元宝……王通立刻有点激动!说:
    “那我就收下了,只是你们千万别说出去啊!”
    老冒这时只会说一句话:
    “救命大恩、救命大恩……”
    王通叫他们把张军的尸体抬到他的肩上,扛着回家了。
十一

“砰、砰、砰……”
    深夜2点多,耿士民一家三口几乎同时被大院外的捶门声惊醒了!女儿小芳在隔壁喊了父母就不敢再出声了。
    门外捶门声再度响起……
    耿士民披衣下床,妻子也坐了起来,告诉丈夫小心点。耿士民把堂屋门悄悄地打开,站在门口问了一声:
    “哪个?”
    门外一个男人的声音:“我——”
    耿士民听着有点耳熟……
    “你是谁啊?”
    “叫小芳……起来!我有话说——”
    耿士民和妻子都知道是刚退了亲的村里医生张军了,并感觉张军是喝醉了酒的声音。
    耿士民的妻子也起来了,站在丈夫的身边,嘀咕着:
    “这么晚,他想干什么?!”
    耿士民大声说:“有事天亮再说吧。”
    门外的男人不让:
    “不…行!你赶紧开门……我…跟小芳……你他妈的,管得着吗?”
    耿士民未及回答,门外的男人又说了:
    “不开——门,是不是?要是不开门,我……就死给你们看——”
    耿士民愤怒了!
    “你爱怎么样就怎么样好了!”说完重重的关上了堂屋门。
    外面传来了骂声,约半个小时才静了下来。
    天蒙蒙亮的时候,耿士民起来开了院门,发现张军正吊在门前的槐树上!惊慌失措的跑进堂屋——
    “坏了——,他真的……!”
    耿士民的妻子和女儿小芳都吓得瘫在了床上……
    一家人吓傻了!怎么会这样啊?就这么一点事就会想不开吗?但不管怎么说,反正也不是咱们弄死的,我们怕什么呢?
    耿士民一路小跑到了民兵营长家里,把事情简单的一说,营长跟着他就跑来了。只见张军还吊在树上,就叫人请来了土工,把张军放到了地上,盖上了席子等候派出所的同志到来。
    派出所的同志仔细地检查了张军的全身,然后对耿士民的一家分别进行了询问,他们的供词可以相互印证事情的原委,没发现什么疑点。但张军的后背的伤痕,如果没有充分的事实证明是自然受伤,就无法排除他杀的可能。张军背部的伤情,诊所的同事是否知道一点什么呢?
    他们找到了刘惠,因为只有她跟张军在一起的时间和机会最多。
    但这个环节,早被王通料到了,他对刘惠说:
    “要想保住自己,你只有听我的。”
    刘惠此时还能说什么?点头答应了。
    诊所的大门关上了。
    公安问刘惠:
    “刘同志,你昨天与张军一直在一起吗?他有什么异常?”
    刘惠低着头说:“在的……没有什么异常。”
    公安:“张医生都做了些什么?”
    刘惠:“上午看了几个病人,下午没什么人来,我就跟张医生把炉子架起来了。”
    “架什么炉子?”
    “就是这个炉子。”
    公安看了看架在房梁上炉筒子,继续问:
    “还有什么情况?”
    刘惠好像忽然想到似的:“他在那个橱上摔下来了!”
    “受伤了吗?”
    “他说腰疼,我要帮他看看,他说不用。”
    20天以后,派出所以“张军自杀”结了案。
(未完,待编。)

十二

虽然耿士民把门前的老槐树砍掉了,仍然消除不了晚上出来时的恐惧,恐惧之余心里还有几点疑惑——
    张军为了小芳,真的会自杀吗?
    张军是自己爬上槐树系好绳子,再把脖子上的绳子系好然后跳下来的吗?
    事发当夜,听张军的声音好像是喝了很多的酒,都醉成那样了,还能爬树上吊?
    有疑惑的不仅仅是耿士民一家,张军和小芳的媒人同样想不明白——
    张军只是因为被退了亲而产生的愤怒。可愤怒的人应该是想办法报复而一般不会自杀,况且张军那样的人会去选择上吊吗?
    诊所里就剩下刘惠一个人了,护士在县医院是没有处方权的,但在这里,不是资格不资格的问题,能够消炎退烧就是医生。
    刘惠整日心神不宁、胡思乱想,为自己的荒唐而后悔不已。她想起了张军的好,也觉得对不起丈夫,在矛盾与自责中惶惶不可终日。
    这两日,她又陆续听到一些关于张军的死,留给大家的疑惑,心中越发不安!
    刘惠正准备关门回家,赵士兰来了。
    全村人几乎都知道赵士兰与张军的关系,刘惠自然也不例外;但她自信赵士兰是不知道自己与张军也有暧昧关系的。
    赵士兰用异样的眼光看着刘惠,刘惠感觉奇怪!就问赵士兰:
    “你哪不舒服吗?”
    赵士兰凶狠地回答:
    “哼!你舒服吗?!”
    刘惠懵了!有一种不好的预感侵入大脑……
    “坐下说吧。”刘惠想知道详细情况。
    原来,赵士兰已经知道了张军之死的全部真相。真相的来源是赵士兰不惜用肉体从李大怀那里得来的!
    在派出所给张军之死下了“自杀”的结论之后,李大怀悄悄地去找了赵士兰。大怀知道士兰是不守妇道的娘们,并且还亲眼目睹了她和张军鬼混的场面。心想:这娘们要是跟我也睡了一次……心里一阵子狂躁!
    大怀见到士兰,不怀好意的笑了笑!士兰也因为在诊所的事而感到尴尬,心里厌恶这样的人,但却满脸堆笑——
    “我说大怀啊,找我有什么事呀?”
    大怀环顾一下四周,说:
    “你家的人都不在家?”
    士兰说:“都去走亲戚了。你到底有什么事啊?”
    大怀不请自坐,慢慢地说:
    “我知道张军是谁弄死的……”
    赵士兰听了,立马就站了起来!但还是不大相信大怀:
    “谁信你胡说……”
    大怀笑了笑,说:
    “嘿嘿,就知道你不信。但我确实是亲眼看见的,信不信由你!”
    士兰:“那你说说看,到底是谁呀?”
大怀鬼精着呢,他不说,只是盯着士兰的两个圆圆的乳房看个不休。
    士兰是何等样的女人,男人那点花花肠子在她的心里,那是一清二楚呢!这个癞蛤蟆……
士兰故意试探:
    “你要是告诉我……”说完还抛了个媚眼给大怀。
    大怀一下子来了精神!心里不觉有异样的感觉,情不自禁的要去抱士兰……
    士兰推开了他:
    “你就来哄我呢……不行!除非你先告诉我……”
    大怀道:“我要是说了,你给什么好处啊?”
    士兰说:“你要告诉我事情的真相,随你说……”
    大怀听了,心里痒痒的不行,但还是怕士兰反悔。
    士兰明白大怀的意思,心想:为了弄清所爱的男人到底怎么死的,她愿意付出点代价。于是很诚恳地对大怀说道:
    “大怀,我说话从来都是说一不二的,只要你说的都是真的,你想怎么样就怎么样。好不好呀?”
    大怀激动地冲过来抱住了士兰,士兰本想推托,可她到底还是想弄清张军是怎么死的,所以没有推开大怀,并在大怀的怀里说道——
    “你说嘛……”
    大怀这会早已心乱如麻,不由自己做主了,被士兰一说,就顺口答道:
    “是王通把张医生弄死的……”

十三

赵士兰听说是王通杀了张军,一把就推开了大怀!瞪着眼睛看着大怀,心里怎么也不相信,连连摇头道:
    “不可能、根本不可能!怎么会呢?”
    大怀好像有点委屈:
    “我亲眼看见的,怎么是假的?”
    士兰要大怀说说详细情况,大怀不说——
    “刚告诉你是谁弄死了张医生,你就反悔了!我还受你骗呢。”
    士兰语塞,低头思忖着。
    大怀又迫不及待地抱住士兰,下身的反应十分的强烈!他也不懂什么接吻或者什么“前戏”的,直把士兰朝房里拖,士兰半推半就的跟了进去。到了床边,大怀粗野地把士兰摁到床上,双手去解士兰的裤带!士兰用手阻止了大怀——
    “你还没告诉我到底是怎么回事了呀?”
    大怀这时候也不糊涂——
    “我要在你身上告诉你……”
    士兰妥协了,任凭大怀解开她的裤带,脱了她的裤子和内裤,然后爬到她的身上……
    大怀是平生第一次,既紧张又慌乱,心里自是云山雾罩、魂游体外,此时是啥话也说不出来了;士兰也在感受这个处男带来的莽撞和那股傻傻的冲劲,哪里还会想起“在身上告诉你”的那话?
    可就在士兰刚刚开始呻吟、渐入佳境、品味快感的时候,大怀忽然一阵子痉挛、抽搐……之后趴在士兰身上瘫软了!
    士兰有些责怪大怀,怎么这么没用!总共不到五分钟。
    大怀起身要下来,士兰抱着不放,叫大怀说说张军的事,可大怀坚持要下来再说,士兰只好依了他,但还是把他按住不让大怀穿衣服,逼着大怀就这样躺着讲。
    于是,大怀把因为怨恨张军扭送他到民兵营,之后怎么跟踪,怎么发现王通把张军从家里扛到许老冒家,并亲眼看到王通把张军放到老冒家墙头上;夜里又如何把张军挂到耿士民家门前的树上,然后模仿张军叫门的经过一一告诉了士兰……
    赵士兰都听的晕了!浑身直冒冷汗……
    士兰原本意犹未尽的那点欲望,早已荡然无存了。连忙穿好衣裤,又洗了把脸,忐忑不安的送走了大怀。
“我要告发王通!我要为张军报仇!”
    想起刘惠,表面文静贤淑……“刘惠这个罪魁祸首!”
    士兰下定了决心,于是先到了诊所。
    刘惠对赵士兰的责问,根本不会太过吃惊,因为那晚她虽然没有跟着王通,但看结果也能猜出王通嫁祸他人的过程。
    士兰指着刘惠的鼻子说:
    “都是你这个女人惹的祸,你和你男人等着被枪毙吧!”
    刘惠目送赵士兰出了诊所,料想王通是躲不过去了,而王通一旦出事,自己的事也就公之于众了……
    赵士兰和李大怀都被派出所做了笔录,材料上报县局刑警队,当天即来人拘捕王通和刘惠,理由是他们涉嫌合谋杀人。
    公安赶到诊所没见刘惠,旋即奔赴刘惠家,发现躺在床上的刘惠割腕自杀,已经奄奄一息了!即命吉普车送往医院抢救;另一路人马在渔供站将王通顺利抓获。
全文完。
哎呀,吓死个人了。这些人怎么可以这样子的,一个尸体还抱来抱去嫁祸。真真是,若要人不知,除非己莫为。吓死我了!
潜龙辛苦,请茶!
爱祖国更爱才子
好惊险啊!
潜龙兄的这一中篇堪称佳作!一幅幅渔村风情画,一幕幕奇妙的画面、曲折惊险的构思,令人叫绝。
学习了,潜龙兄辛苦!
对天发誓
联手泡妞
原帖由 蓝深蓝 于 2007-11-13 12:29 发表
哎呀,吓死个人了。这些人怎么可以这样子的,一个尸体还抱来抱去嫁祸。真真是,若要人不知,除非己莫为。吓死我了!
潜龙辛苦,请茶!   

哈哈哈....这就是“一害三闲”。
原帖由 风流才子 于 2007-11-22 18:44 发表
潜龙兄的这一中篇堪称佳作!一幅幅渔村风情画,一幕幕奇妙的画面、曲折惊险的构思,令人叫绝。
学习了,潜龙兄辛苦!

感谢才子鼓励。谢了!
素心月 管理员
勤奋的追梦人
潜龙兄还有小说没?
认认真真学对
清清白白做人
学习了
春风大雅能容物;秋水文章不染尘.