残月 发表于 2007-11-16 02:30:10
在吻够了人的臭屁之后
才被得以承认实在舒适耐用的好处
如此的地位
你却默默无言地付出一生的青春
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
诙谐而又无奈......

板凳何故......

:) l楼主莫怪,在下要为板凳鸣不平!板者,木之体也;凳者,体之用也。物虽异而性同,体虽轻而用重。想那木在世之时,也曾经郁郁葱葱,为人遮荫;屈而为凳,又为人持重。从上到下,从死往生,时时事事都为人奉。何挖其太苦,似不必借古讽今。阿弥陀佛!观世音菩萨!世间之物,不垢不净!诗之所吟,言之志也;屁之所出,肠之滞也。言之所蔽,情必郁也;肠之所滞,腹必胀也。以必胀之腹裹必郁之情,故君子所不为也。是故板凳所为皆有宜君之功。褒其功而后有交椅龙椅也哉。板凳之功大也哉,不能尽述。以上善忘斋谨书。
人,一个原点;知识,半径;知识越多,半径越大;圆越大,周长越大;周长与外界的接触越大;外界是所不知;所以,知识越多,不知道也越多!!!!!郁闷。
楼主的文字似乎和善忘表达的是同一个意思,只是起二句有些让人误解而生歧义了,问题似不在屁之不雅,就好像明明要对农民表达同情之心,却先语气很重的来了一句“乡巴佬”。。。~:)
表逼俺,再逼俺,俺装死给你看。。。
哈哈哈哈哈~~~
爱祖国更爱才子
原帖由 在水一芳 于 2007-11-16 08:40 发表
诙谐而又无奈......

呵,宿命如此,奈何不得!!!
原帖由 善忘斋 于 2007-11-16 21:15 发表
:) l楼主莫怪,在下要为板凳鸣不平!板者,木之体也;凳者,体之用也。物虽异而性同,体虽轻而用重。想那木在世之时,也曾经郁郁葱葱,为人遮荫;屈而为凳,又为人持重。从上到下,从死往生,时时事事都为 ...

所以残月说她忍辱负重直到人们喜新厌旧。
板凳如此,人是否亦如此,就不得而终了。
板凳只是意象了人的思想,抑人手法而借此观其人生百态。
为此人是否要多站在对方立场考虑了呢?
原帖由 盖一鸣 于 2007-11-16 21:35 发表
楼主的文字似乎和善忘表达的是同一个意思,只是起二句有些让人误解而生歧义了,问题似不在屁之不雅,就好像明明要对农民表达同情之心,却先语气很重的来了一句“乡巴佬”。。。~:)

呵呵,一鸣可能对这样表达的手法不怎么习惯。

用这种尖酸辛辣的表达,只想加重她的宿命感,得以扶正.并否是对她不敬之意.
难道现实中,这样的现象还少了么?
她们在自己的岗位上默默奉献,都是属于奉献一族,可是又有几个得到了珍惜?
大家都认为那是他们的职责,是应该的,可是在应该后面谁会在去想过其他?

原帖由 蓝深蓝 于 2007-11-16 21:54 发表
哈哈哈哈哈~~~

能博佳人一笑,乃非坏事,至少有了记忆.就害怕无一眼张望!!!

回复 #4 盖一鸣 的帖子

善忘真是名不虚传!名副其实得令我陶醉 。误会误会。看看,有人偷着乐了
人,一个原点;知识,半径;知识越多,半径越大;圆越大,周长越大;周长与外界的接触越大;外界是所不知;所以,知识越多,不知道也越多!!!!!郁闷。

回复 #8 残月 的帖子

我言不在诗意,而在老兄的表达方式:)
在吻够了人的臭屁之后
如此的地位

春花秋月没完没了,板凳终于出来!现实中没有人敢于承认却实实在在存在的事实,“臭屁”一词是人们坐了板凳却漠视它的存在与功用而被唾弃的它对现实的咀咒!好词!绝对批判主义的作品!
赞!
对天发誓
联手泡妞
原帖由 盖一鸣 于 2007-11-17 22:01 发表
我言不在诗意,而在老兄的表达方式:)

一鸣兄,雅之极则俗,俗之极也雅。
表达方式倒是可以多样化的,本人认为,此并不过分!
对天发誓
联手泡妞
原帖由 风流才子 于 2007-11-18 23:31 发表
在吻够了人的臭屁之后
如此的地位

春花秋月没完没了,板凳终于出来!现实中没有人敢于承认却实实在在存在的事实,“臭屁”一词是人们坐了板 ...

谢谢才子的阅读,其实这样的东西根本不在是残月写的了,应该给现在那些小家伙们思考的问题了,偶毕竟老了.该做老人应该做的事情了.
在幽谷中独醉,感应孤独之美!
原帖由 风流才子 于 2007-11-18 23:32 发表

一鸣兄,雅之极则俗,俗之极也雅。
表达方式倒是可以多样化的,本人认为,此并不过分!

同意老兄关于雅俗的辨正观点,只是于楼主此篇,这个观点似乎不能为之解释。楼主的本意是要为板凳鸣不平,那就应当和板凳处在同一位置去表达,这样的角度或许更更引起读者的共鸣,而事实上楼主是采取了俯视的角度,这样多少让文字的感染力打了折扣?~:)

明白一鸣兄的意思了,呵呵,再次学习!
对天发誓
联手泡妞
原帖由 盖一鸣 于 2007-11-20 18:11 发表

同意老兄关于雅俗的辨正观点,只是于楼主此篇,这个观点似乎不能为之解释。楼主的本意是要为板凳鸣不平,那就应当和板凳处在同一位置去表达,这样的角度或许更更引起读者的共鸣,而事实上楼主是采取了俯视的 ...

盖兄言之有理,学习!
他家自有风月在,何须寻我问道情