残月 发表于 2007-11-20 05:40:06
我不懂
我不懂天空什么时候改变了模样
空气不再有以前的清爽
我不懂大地为什么越来越荒凉
高山上再也没有了从前的绿装
我不懂哭干了眼泪的河床
什么时候失去了嘹亮
我不懂沙漠的野心怎么越来越猖狂
掠杀着草原上可怜的羔羊
我不懂爱情啥时帖上了买卖的标签
让美丽的神话成了今天的放荡
我不懂婚姻什么时候孤独着彷徨
让孩子在风里哭泣失去了家的温暖
我不懂避孕套啥时成了孩子嘴上的玩具
吹着泡泡满大街得意地比着大小的游戏
我不懂人的身上怎么会得上动物的顽疾
还死人生疮腐烂生蛆坏了灵魂和躯体
我不懂城市里什么时候时多了流浪的群体
农庄里却只有老人孩子在插秧磨大米
我不懂艾滋病什么时候走进了人的恐惧
谈虎色变已经不再是今天的主题
我不懂生活什么时候架起了猎枪
一不小心走错方向就中弹身亡
我不懂,我不懂,
我只懂坐在石头上悲伤
悲伤那些我不懂的荒堂
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
在幽谷中独醉,感应孤独之美!

回复 #1 残月 的帖子

哎!先喝一口吧。快段上屈原了。    不懂的事情还多的很呢。
人,一个原点;知识,半径;知识越多,半径越大;圆越大,周长越大;周长与外界的接触越大;外界是所不知;所以,知识越多,不知道也越多!!!!!郁闷。
这个社会,让俺们不懂的太多,也许,不懂是一件好事,有时候糊里糊涂的活着或许更好?~:)
一直比较崇拜迅翁笔下的阿Q,是他的精神,让一些些有不能承受之重的人(如俺)活得潇洒了许多,感谢迅哥儿、感谢阿Q~
表逼俺,再逼俺,俺装死给你看。。。
原帖由 盖一鸣 于 2007-11-20 17:57 发表
这个社会,让俺们不懂的太多,也许,不懂是一件好事,有时候糊里糊涂的活着或许更好?~:)
一直比较崇拜迅翁笔下的阿Q,是他的精神,让一些些有不能承受之重的人(如俺)活得潇洒了许多,感谢迅哥儿、感谢阿 ...

同意
我爱奥运
素心月 管理员
勤奋的追梦人
同意楼上的。。
我们不懂的实在太多。。
认认真真学对
清清白白做人
原帖由 素心月 于 2009-1-3 01:02 发表
同意楼上的。。
我们不懂的实在太多。。

同意
什么是内需?内需就是老百姓的需要!扩大内需应该真正关心民生。改善民生。把房地产作为支柱产业,这是傻瓜的策略,是一个悖论,是资金的堆积和浪费。