在水一芳 高级会员
在水一芳 发表于 2007-12-11 10:25:38
灌水:笔挥太极赵无极 [弄潮]
决堤:画出老千张大千[在水]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
回复迟了,多有得罪!给芳妹妹敬茶赔罪

上下联都分别嵌了画家的名字, 但多少影响了句子意思的顺畅。
“笔挥太极赵无极”,对太极拳和画我都是外行,就句子而言,除非太极拳和赵无极的画在风格、神韵等方面有相似相通的地方,否则就是失败的文字游戏。
“画出老千张大千”,“老千”一词最早出于何处,我不得而知,词典上没有,好象经常在港台赌片上看到听到,就是赌博作弊吧。想必,张大千没有画过某某赌博作弊的画,自己也没有在艺术上作弊。若如此,这又是一个失败的文字游戏。

砸歪了莫怪哦~~~
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
原帖由 醉人清茶 于 2007-12-12 12:39 发表
回复迟了,多有得罪!给芳妹妹敬茶赔罪

上下联都分别嵌了画家的名字, 但多少影响了句子意思的顺畅。
“笔挥太极赵无极”,对太极拳和画我都是外行,就句子而言,除非太极拳和赵无极的画在风格、神韵等方 ...

茶老师请茶,出差几天,才看到.评的有道理呢,受教了.
不虚誉,不硬砸,娓娓道来,如沐春风......
----对清茶兄的气度,委实佩服
镌罢印文随石性
移来秋味供瓶花
谢谢一芳、灵犀!过誉了
笔触若空灵,清茶我请,无需街上
文思如巧妙,媚眼你抛,就在网中
------横批:贫嘴醉人
真是好东西呀

深圳红木家具
好贴,值得收藏,大家都顶http://www.shangshanyizao.com/

北京尚善艺造墙绘、手绘墙、墙体彩绘公司 http://www.shangshanyizao.com/