一木 发表于 2007-7-11 12:09:50
异常洁白的瑞雪飘然而落,古老而美丽的沈阳城银装素裹。尽现北国风光,千里冰封,万里雪飘之势。

阳春白雪的光顾,孕育着春的柳枝萌芽。我置身于洁白当中,深情的拥抱着雪,轻轻的抚摸着雪那纯清动人而白皙的脸庞。在雪的笑靥中,我看到了春诗勃发。丝丝祥和的快意,把心拨撩得春歌萌动。踏雪寻梅本应是江南人的雅趣,可生活在北国的我也能享受到这寻“梅”的乐趣。

举目四望,到处都是挂满枝头的“梅”。这“梅”尽展她的媚态,恰似比美大赛中闪亮登场的靓丽的窈窕淑女们,舒展着各种优美的身姿。闭月羞花,沉鱼落雁,燕瘦环肥,真是三月飘飞雪,玉女下琼瑶。世间的一切美尽在其中,让你目不暇接。置身于这“梅”海当中,我陶醉了,我被圣洁包围着,我被花包围着,我被爱包围着,我的心灵在升华。
    冰肌玉骨色连天,
    落雪照梅香映寒。
    世人皆知娇艳美,
    何需轻絮引燕还。

然而这美却是由这皎洁的雪装点的。大自然的妙笔神功给人们呈现了一个无尘的世界。

洁白的雪落在了高大的松的枝头上,像是对松的抚爱。松是挺拔的,雪是美丽的。严冬里,松是坚强的,任凭寒风无情的刀割,松没有泪。可在雪那温柔的抚爱下,松却泪眼涟涟。无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。松在雪的面前无法掩饰他柔弱的另一面。我望着松,望着雪。望着雪那绵绵的爱意当中透出的松的幸福的绿意。我被感染着,激动着。我在雪拥抱松的甜蜜中感悟出爱的真谛。也许雪会很快的离开松,悄然的化作春雨,但却会永远的伴培着松,滋润着松。他们相知于心灵,相爱于江湖,相念而不相累。

常言道:瑞雪兆丰年。透过这雪,我听到了春的脚步声,我看到了春的柳绿,夏的花红。我嗅到了那稻谷的馨香。那一片片由雪装点的洁白的世界,恰是那缀满枝头的梨花。我看到了我那梨花带雨的果园,那甘甜的南果梨在向我微笑着。似乎在向我呼唤:归来吧!归来吧!浪迹天涯的游子!归来吧!归来吧!孤独飘零的飞雁!

我踏着这雪,轻松地走着,回头望一望自己走过的路,那不是一串笔直的脚印,是弯曲的。向前走,无痕的雪地上我要走出一串新的希望的脚印。我聆听着脚下踏雪发出的吱吱声,啊!那是多么动听的大自然的音乐呀。我听到了圣洁而高雅的天堂乐曲。这乐曲召唤着我,引导着我,走向成功,走向未来,走向属于我的世界。
已有 1 人评分威望 收起 理由
冷月清心 + 8

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
雁哥美文,劲赏~~:f :f :f
依旧是我认识的最初的雪中飞雁
好文,欣赏!

看似清灵漫舞
用手一触
却是寒冷刺骨
寓情于景,一幅流动的画卷```~~