69出句:有月阁楼明  无云天水合【丘山】
  对句:多风地面干  少树暴沙狂【武雄太一郎】

70出句:昨枕晚风才入梦【武雄太一郎】
  对句:今踏晨露转回乡【丘山】
71出句:酒巷酒香香酒巷【丘山】

两个香,第一个形容词,第二个动词。
问好一郎君。

71出句:酒巷酒香香酒巷【丘山】
  对句:花园花美美花园【武雄太一郎】
       此对句甚好,欣赏。丘山敬上

72出句:人山仙逝土里埋【武雄太一郎】
好像有点不合律。

72出句平仄为:平平平仄仄仄平
的确不合律,请你改好我再对,我等等,没关系。
谢谢一郎君一路陪伴,辛苦了。致敬,远握。
武雄太一郎 发表于 2013-12-12 06:27
69出句:有月阁楼明  无云天水合【丘山】
  对句:多风地面干  少树暴沙狂【武雄太一郎】

版主,你的70好对句呀。
一郎君:谢谢鼓励,丘山敬上。
72出句:酒纯茗嫩香浓烈【武雄太一郎】

这是我的一个化句。

版主,你到哪去了?呜呜呜哇!!也不对我的上句了,呜呜呜呜!!我给你准备的,好酒,好茶,也不见你的影子,我好伤心呀!呜呜呜呜!
武雄太一郎 发表于 2013-12-16 11:08
版主,你到哪去了?呜呜呜哇!!也不对我的上句了,呜呜呜呜!!我给你准备的,好酒,好茶,也 ...

对不起,一郎。近几天我一直登录不上,不知什么原因。进不来,也没法和你联系,干着急。我看到你的呼喊,令我感动。今天总算登录进来了,接着往下对。问好,致歉。远握。
72出句:酒纯茗嫩香浓烈【武雄太一郎】
  对句:字正腔圆韵本行【丘山】
73出句:联壇文美千行锦【丘山】

73出句:联壇文美千行锦【丘山】
  对句:屏幕讯通一线牵【武雄太一郎】

74出句:遮天蔽日黑龙卷【武雄太一郎】
  对句:斩浪劈风黄海行【丘山】
75出句:风急鸟归巢  云遮山入梦【丘山】

75出句:风急鸟归巢  云遮山入梦【丘山】
  对句:日和莺站枝  柳摆竹吟诗【武雄太一郎】

76出句:百媚千娇风打雨【武雄太一郎】
  对句:五颜六色凤调情【丘山】
77出句:和谐筑起小康路【丘山】

一郎君你好?75对句很好,在下欣赏学习。谢谢,加油。周末愉快。

77出句:和谐筑起小康路【丘山】
  对句:幸福生一爱结晶【武雄太一郎】生了一个小宝宝

78出句:寒庐无酒君莫怪【武雄太一郎】

版主,你看这些野广告都贴到这里了
恭喜一郎,贺喜一郎,公子还是千金?莫仄应平,改一下,当否?
78出句:寒庐无酒君休怪【武雄太一郎】
  对句:陋室有茶我自欢【丘山】
79出句:晚山笼淡烟  晨舟惊宿鸟【丘山】

对句:春雨润禾苗  秋菊笑寒风【武雄太一郎】

80出句:一梦红楼情似水【武雄太一郎】
  对句:半生爱恋志如钢【丘山】
81出句:临风敲韵韵飞诗  把酒放歌歌醉赋【丘山】
武雄太一郎 发表于 2013-12-22 21:54
  对句:春雨润禾苗  秋菊笑寒风【武雄太一郎】

版主,我说生小宝宝,那是对对联的,不是真的生了个小宝宝。你这个这个81出句真的有点难,我的好好想想在对,
问好一郎,是我误会了,对不起。

81出句:临风敲韵韵飞诗  把酒放歌歌醉赋【丘山】
  对句:邀月下棋棋作画  弹琴对竹竹摇枝【武雄太一郎】

82出句:缤纷花落池边柳【武雄太一郎】
  对句:浪漫叶红岭上枫【丘山】
83出句:玉律通天 豪情盖世 揽月摘星何所惧【丘山】

83出句:玉律通天 豪情盖世 揽月摘星何所惧【丘山】
  对句:财源达海 知识渊博 吟诗作赋自当然【武雄太一郎】
版主,你的出句太难了,我是在招架不住了,只好凑对了。

84出句:风送轻寒眉冷月【武雄太一郎】
  对句:山流清韵霞照花【丘山】
85出句:愁绪弄愁眉  晓霜凝晓镜【丘山】

问好一郎。你的对句出句水平可以,有点问题也无妨。
只管大胆出对,从中我收益不少,多谢多谢。

85出句:愁绪弄愁眉  晓霜凝晓镜【丘山】
  对句:笑眸传笑靥  晨露染晨曦【武雄太一郎】
这个对句,自己感觉还是有点凑句。

86出句:世事无常谁看破【武雄太一郎】
  对句:海潮有序月当家【丘山】
87出句:风平一水静  叶落千山瘦【丘山】

要说凑句,我也是凑句,我的对句出句也有毛病。
有乐趣,有进步就好。加油。

87出句:风平一水静  叶落千山瘦【丘山】
  对句:月朗群星亮  花开万山红【武雄太一郎】
   山平应仄,万岭红可好?

88出句:青山无奈花魂葬【武雄太一郎】
  对句:绿水有情长梦留【丘山】
89出句:江山点染入诗画【丘山】

89出句:江山点染入诗画【丘山】
  对句:风雨知时润黍田【武雄太一郎】

90出句:万点缤纷春落地【武雄太一郎】
  对句:千条杨柳絮升天【丘山】
91出句:春雨点梅红点点【丘山】

91出句:春雨点梅红点点【丘山】
  对句:和风吹草绿莹莹【武雄太一郎】
        对句漂亮。

92出句:碧野多情杯姹紫【武雄太一郎】
  对句:荒坡少雨叶枯黄【丘山】
93出句:雨洗青江 风梳野岭【丘山】

对句:雾遮峭壁 霜染红枫【武雄太一郎】

94出句:  一夜树白带婚纱【武雄太一郎】今音,平音收尾。
丘山检测:仄仄仄仄仄平平 古韵 夜白失替
          平仄仄平仄平平 今韵 婚白失替
      语意很好,建议处理好违律失误,我再出上联。
   加油,问好一郎君,远握。

94出句:一生佳梦尽福禧【武雄太一郎】
  对句:半树梅花醉丽人【丘山】
95出句:林深疑影出  树远若人立【丘山】
武雄太一郎 发表于 2013-12-30 06:44
  对句:雾遮峭壁 霜染红枫【武雄太一郎】

对不起,版主,我又犯错误了,我把94出句改了,你看咋样?

95出句:林深疑影出  树远若人立【丘山】
  对句:海阔蛟龙游  江宽隐舰行【武雄太一郎】
      丘山提醒:  蛟龙游 三连平,蛟平应仄。

96出句:幽魂长念花怜蝶【武雄太一郎】
  对句:怪梦犹存鬼恋人【丘山】
97出句:云山结翠迎来客【丘山】

版主:好几天上不了网。今天好了。
  几天不见还真想念,加油,胜利在望。
祝你马年平安幸福吉祥如意。丘山敬上

对句:墨海深蓝送远航【武雄太一郎】

98出句:清浅春风欲披绿【武雄太一郎】

问好一郎君。风平,披平 失替。改改好吗?
辛苦了,谢谢陪伴这么久。谢谢一郎挚友。
要不披改为染?相商。欲染绿 三仄尾允许。

98出句:清浅春风欲染绿【武雄太一郎】
  对句:微寒秋雨尽流黄【丘山】
99出句:花落琴弦弹一曲【丘山】
武雄太一郎 发表于 2014-1-4 07:16
  对句:墨海深蓝送远航【武雄太一郎】

版主,你好。我的98出句说的是春天刚刚来到,大地还没有披上绿装呢,而你对的是秋雨,已经到了秋天了。我记得我在别的网站对这样类似的句子时,那里的版主就会说我季节隔了。也就是说只能对春天的句子,你应该说:微寒细雨尽流黄,因为刚入春天气还是寒冷的,把秋子改成细字了,不知你的意见如何?
丘山回复:欲染绿,有 欲字,没违背你的原意。秋雨尽流黄的含义是:下了秋雨,尽管微寒,叶草之类就开始变黄了。春天的细雨怎么能尽流黄呢?个见,勿怪。当然非常高兴和你切磋问题,不管结果是求同或存异,都没关系。我们是肝胆相照的好朋友。谢谢你一路陪伴,来日方长。问好一郎君,致敬,远握。

99出句:花落琴弦弹一曲【丘山】
  对句:风摇柳叶舞三天【武雄太一郎】刮了三天风

100出句:胜利完成连对转【武雄太一郎】
   对句:友情缔结日方长【丘山】

连误应为联。谢谢一郎,先好好休息吧。有时间在交流
心得收获。问好,遥握,致敬。

版主,我们什么时候在玩呢?如果在玩,那玩什么花样呢?
丘山回复:谢谢你陪伴这么长时间,你不累吗?有没有山穷水尽疑无路的困惑?
有没有柳暗花明又一村的喜悦?这就是玩联的奥妙乐趣所在。你要想玩,花样多
的是。这样好不好?你找一首七律,发帖出来,咱俩围绕这首诗赋联。具体操作
我告诉你。诗 你写的,别人写的,经典的,都可以。就这样定下好吗?我等你。
问好好友一郎君。

版主,你说的那是诗词化句,我觉得有点难,毕竟化句的评判标准比较难,我们不如来个对联接龙如何,我的对联必须接上你出联的最后一个字,,你的对联也必须接上我出联的最后一个字,不知我说的对不对,你看这样行不行,玩对联接龙。
丘山回复:问好一郎。同意你的意见,那就玩联接龙。就是下联的首字即是上联的尾字?再来100联如何?请你先出 上联(出句),Please.

1  出句:伤春已是残红景【武雄太一郎】
   对句:景象犹如盛世平【丘山】
2  出句:平野马驰春作韵【丘山】

问好一郎。我的对句出句是不是符合
接龙的要求?不行再改。

[quote]武雄太一郎 发表于 2014-1-9 06:39
1  出句:伤春已是残红景【武雄太一郎】
   对句:景象犹如盛世平【丘山】
2  出句:香入诗联如老酒【丘山】

自己不接自己的龙,只接别人的龙就行了。
原来如此,删除另出。
欣赏两位精彩
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网