梅心映远 发表于 2007-6-20 11:01:27
花有万种,或香或艳或香艳并蓄。暗香浮动惹人浮想联翩,清香馥郁令人神清气爽,美而含香毋庸置疑,必是集万千宠爱的目光于一身,如同才貌兼优的女子,丽质天成,自弃都难。我试着把勿忘我归入其中一类,香吗?淡如空气。艳吗?清瘦的姿容如同一道从来没有拉开的大幕,影影绰绰的铺陈开来,安之若素。也许正是这份淡幽,也许是勿忘我这个特别的名字,让我对这花儿有了一份淡淡的牵挂,一份柔柔的怜惜。

一花一世界,一叶一菩提。我一直相信,花能解语。梅兰桃李的神韵糅合在唐诗宋词的墨香里,叮咚流淌着绕梁古音。丁香则朱唇微启,吐一串叹息滴落在雨巷的油纸伞上。。。。。。我瘦削的勿忘我摇曳在四月的山坳间,任紫色,蓝色的裙裾迎风飞扬。那紫和华贵无关,有些凝重,有些沧桑。蓝色呢,澄静清幽,执着的将透明的心绪描摹在人间四月天。风中的花儿小而不弱,碎碎的,犹如乡间女子从田头地边弹出的零星笑声。

勿忘我又名不凋花。不凋花却也名副其实,去年我曾经买过一束插在玻璃花瓶里。卖花的女孩嘱咐别供水,勿忘我是天成的干花,从土壤移向瓶子不会影响她的姿容。女孩建议,如果洒几点香水,香味能保持好几天呢。自然我不会做此画蛇添足的行径,香水慢慢散去总给我美人迟暮的伤感,心情搁陈在落花流水的沉重中,迟迟难以拔出来,何必为难自己呢。日子匆匆,等我再顾及她时,已是数月后一个落寞的冬夜。依旧是紫莹莹的花瓣,星星点点的缀着白。她固守着原有的样貌,原有的姿式,似乎穿越亘古走来,屹立成巍峨的望夫岩。忽然懂了,为什么勿忘我不用浇水。爱始终贯穿在她的生命中,相思的泪一滴滴流进守望的心田,风干成不朽的期待!屏息聆听,纤细的蕊丝沁出袅袅清音,碧草轻轻花盛开,彩蝶双双久徘徊,历经磨难真情在,山伯永恋祝英台。翩翩彩蝶舍弃香花,钟情勿忘我,蝶恋花的机缘岂是一朝一夕?

你的生命我来过,我的世界你来过。我把你的细语串成诗行,四季吟哦。我把你的微笑酿成记忆的酒,芬芳生命,日出月落,千里与共。时光的手将岁月永远定格在为你绽放的那个春天。在人生的舞台上,我们从来没有完全拉开那道大幕,也不会草草落幕。因为我是不凋花,你是勿忘我。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
感情细腻,文笔清新`````

勿忘我梅心映远!
更精致了
天骄美文,没的说,精!: :
生命里林林总总,来了去了去了来了,勿忘我星星点点,开了谢了谢了开了.
无觉无知人去也
莫失莫忘梦存之

素心月 管理员
勤奋的追梦人
读了又读,难以忘怀。。
认认真真学对
清清白白做人
原帖由 阿谢 于 2007-6-20 14:07 发表
感情细腻,文笔清新`````

勿忘我梅心映远!

勿忘我,勿忘你,勿忘朋友们``~``~
原帖由 穗子 于 2007-6-20 18:35 发表
更精致了

:f
原帖由 冷月清心 于 2007-6-20 18:40 发表
天骄美文,没的说,精!: :

月亮代表我的心~```~:f
原帖由 迦叶 于 2007-6-24 08:01 发表
生命里林林总总,来了去了去了来了,勿忘我星星点点,开了谢了谢了开了.
无觉无知人去也
莫失莫忘梦存之

谢谢。生命中总有一些人,一些事镌刻心底,挥之不去~``
原帖由 素心月 于 2007-6-26 03:47 发表
读了又读,难以忘怀。。

你的回帖,让我感动。。。。。。
再读。。。。。我是不凋花,你是勿忘我。。。。:f :f :f
春去秋来
蝶舞残生
在大地沧桑的胸膛上
执着地书写着一生的守望:勿忘我
那紫色的高贵永远搁浅在记忆里!
原帖由 残月 于 2007-7-13 13:20 发表
春去秋来
蝶舞残生
在大地沧桑的胸膛上
执着地书写着一生的守望:勿忘我
那紫色的高贵永远搁浅在记忆里!

勿忘我!

全聚德

人有百态,或疯有傻,或癫有狂。真疯换来惹人烟雾满湖,假傻换来人生如梦道不尽辛酸苦楚只把青梅嗅。癫狂如同亿万迷魂汤,忘记了人生苦短愁困饥肠,也如含苞待放的花骨朵,芳香怡人,传遍万里带捎来情意深。他曾经把全聚德划到他方,苦吗?春去了无痕。乐吗?淡淡的乐趣如同三禅的定力画成风不动树不止,如影随形。也仿佛这一清乐,或许是全聚德这份柔情,让他忘了全聚德带来的一丝淡淡的苦涩,一丝淡淡的清愁。
千人千姿态,百钢百刚强。他早就得知,人能善言。侠骨柔情的意境体现在铁马冰河的素描中,铮铮铁骨道不尽柔情蜜意。沧桑的身影旁倩情围绕,舒展出人生壮丽的诗篇。。。。。。
他难忘全聚德带来的心中莫大的压力,有些苦涩,有些愁肠。那些和风流无关,有些轻松,有时漫语习习。青松呢,松枝高立,将宇宙的神化演绎得如此精彩,如此周全。雨中的傲骨心高气爽,充满钢气,硬硬的,等待他日遇金成梁一展身手。  
全聚德又称得芬芳。得芬芳总会与众不同,他从小就离开了得芬芳出外远行。得芬芳告诫他在外不要忘记全聚德,有了全聚德就有了德芬芳。芬芳道言,人生有了苦涩才会有甘甜,香甜一世易求。他不会忘记舍本逐末带来的危险,德芬芳总会带来诽谤的苦涩,人生的冷暖尽在这春夏秋冬的无常变换中,难以跳出这三界,何不潇洒人生苦作舟呢。岁月无情,人生有路,当我再见全聚德时可能是相见无期。   

对道此处一时无言以对,就此住手。

史书评生道尽世间酸甜苦辣不了情; 今人悟道说完人情忆苦思甜难为水