高飞 发表于 2007-7-16 14:26:56
出句:老舍庭前柳,舒枝散叶庆春归 [高飞]

悉闻老柳微恙,祝愿早日康复,老木逢春再发枝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
原帖由 老柳 于 2007-7-16 14:32 发表

哈,高飞兄弟和老柳过去一个德行,下手可真够毒的哦

哈哈,冒犯了,之前也和阿谢兄弟有点成见。但不管如何,我觉得玩联这东西,或捧或贬,都属于文字游戏。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
附议老柳兄,高飞这句是狠,这可咋对?一个字:生凑!
对句:冰心梦里花,谢酒婉言迎客至 [冷月]
原帖由 老柳 于 2007-7-16 14:41 发表

客气了不是?玩这样的联才更过瘾呢,若能对得一句,远比对那些所谓的没什么含金量的意境联一百句都过瘾呢:j :j :j
只是这句难度太大了,恐难有工对!
还是让给我的长弓兄弟来玩吧,他擅长嵌名联

是啊,一味风花情也倦,所以我提议论坛开设一个机巧联版区。
高挂云帆航万里
飞扬逸兴振千山

——榴斋老师赠
迎客至,已取谐音“莹”了,凑和着吧。。。
原帖由 冷月清心 于 2007-7-16 14:43 发表
附议老柳兄,高飞这句是狠,这可咋对?一个字:生凑!
对句:冰心梦里花,谢酒婉言迎客至 [冷月]

偷月姐姐的

对句:冰心眼底梅 ,谢雪迎风婉莹放[空灵]

凑句:娇杨世上雄,云锦霞光开慧眼 [长弓]杨开慧,字云锦,又名霞
原帖由 长弓 于 2007-7-16 21:41 发表
凑句:娇杨世上雄,云锦霞光开慧眼 [长弓]杨开慧,字云锦,又名霞

佩服长弓哥哥