春来观花 发表于 2008-6-24 01:27:21
“哈哈哈!今日运气不错!哥几个,天色已晚,要送朋友回客栈,我先失陪了,改日大家再来过。”今天真是高兴,本是请同窗陆大友一家接风洗尘,却不料竟跟旁桌那些贵公子赌起钱来,这也好说,他们都给面子,当著朋友面叫我赢多输少,真够哥们!

陆大友与我本是同乡,我二人当年同上京城赶考,他中了进士,回乡做官造福一乡父老,我虽落榜,仗著平日习武,练就一身本事,被在京做禁军首领的表叔留了下来,本来禁军也严,不许夜深不归,只是本人虽是禁军,却也是皇上特派的密探,有皇牌在身,因此可以随便出入。

夜已二更,南京城内一片寂静,今个月朗星稀,不须提灯也可看清路面;今天酒喝多了点,在酒楼本就觉热,此刻被凉风一吹,倒舒服的很。

一路也没啥话说,似乎该说的在饭桌前都说了,此时只知道赶路。

方走过一处林地,就见到前方忽闪出三个人来,中间的是个穿白衫的,手拿一把扇子,另两个站其左右,身穿黑衣,每人手中拿把长剑。

“干什么的!天子脚下还敢拦路打劫?反了你们!”真不识抬举,敢挡老子的路。

三人远远站著,也不说话,那白衣人用扇子一点,站其右边那个提著剑大步奔来。

“兄弟小心!”陆兄在旁提醒。

“小意思!几个毛贼不成气候!陆兄你等靠后!”

待那贼跑到一半路时,我方由腰际抽出刀来,直等他到了近前,眼见贼剑直逼胸前,我急速往左一闪,同时把刀往右一横......

这贼人在我身后三步站住,二人都不动,都在等对方出手。

片刻!直到我转过身来,走过去,用手轻轻往那人肩膀一推,他“扑嗵”一声倒在地上,身体早由腰部断成两段!

“好工夫!如此一下竟能将人切成两半,这刀够利!”陆兄赞道。

此时不是说话的时候,那边还有两个呢。

“怎么样?是一个一个来,还是一起来啊?”我蔑视著笑问。

左边那个黑衣人似乎气愤了,举著剑跑来,刚跑出几步,就被白衣人一句话给叫了回去,可是那话我竟听不懂,不知是那里的语言。

对立了片刻,那二位终没出手,转身跑入树林中了。

“妈的!想跑!真他妈没用!”

“算了,穷寇莫追!先看看他们是什么人吧!”陆兄劝住我,叫妻女二人站开点,蹲下身来查看那死者。

死者身上有封信,那字我不认得,还是陆兄有见识“是扶桑文字,看这刀,也是武士刀。”

“哦?想不到是倭寇!只是倭寇大多只在沿海一带,怎么跑到京城来了?”

“先报官府吧,由官府出面调查。”陆兄边看那书信边说。

“先不报官!这三人明摆著是冲我来的,其中必有蹊跷,就由我亲自查探再说。”

“既如此,也好!只是这尸体该怎么办?”

“留也没用,拖到树林埋了就是。”

二人出力,陆兄小女月琴也来帮忙,想不到弱女子竟不害怕。

草草埋了,正不知如何处理路上血迹,还是那月琴姑娘聪明,由袖中掏出一盒胭脂来摔在地上。

“这样行吗?”我有些怀疑。

“可以的,就算被人发现是血,这盒胭脂也叫官家查不出何事。况且远处已有乌云,这半夜可能要下雨,明日来看好吧。”月琴姑娘笑道。

听此言,那就暂且明天来看看。一路前行,未再见有拦路的,直至送到客栈,前后又观察一番,并无情况,倒也放心,这才赶回自己住处。

推门入房,屋内有人!

“不要点灯,就这样就好。”

“哦!是表叔,这半夜的跑这来干什么?”

“今日得到消息,扶桑国有倭寇前来探听河图的下落,估计是想盗抢,此为国宝,不可落入倭寇手中,刘丞相早有预料,你只需记住:明日午时二刻前往北门,见有右脸处长痣并生有三根毛者,只管杀了;万万不可轻敌,此人乃是倭寇匪首,功夫了得,不在你我之下,须万分小心。”

“哦?难怪刚才那三个倭寇会出现在京城......”

“怎么?你见到他们了?”

“见到了,三个人,一个穿白衣的应是头领,带著两个黑衣人,在半道拦我,被我杀死一个,那白衣人和另一个跑掉了。”

“看来此事不妙,倭寇里应外合,在没探明河图所在就敢出手,其中必有原因;莫非他们已经知道河图下落?”

“我也有这想法,可河图下落直到现在还是个迷,三百密探也并没有找到所在啊!他狗娘养的倭寇怎么会知道呢?刘丞相有没其他嘱咐?”

“丞相只叫我告诉你明日的事,并无其他叮嘱;既然倭寇已经到了京城,事不宜迟,皇宫内外要严加防范,我这就去召集人来部防;你先休息,养精蓄锐,明天要干大事。”

表叔起身开门出去,我哪还有心思睡觉,躺在床上,却思考开来了:

当年刘(伯温)丞相失口说出河图,被朱(元章)皇上密令天下广为查找,刘丞相恐此图查出后会被毁掉,故而秘密吩咐我好生保存此图,万不可给人知晓下落;我虽身为皇上密探,可却懂得承相之意,因为只有我才能知道河图的所在,那图我是看过的,上画图形我一点看不懂,只有那些懂得易术之人才会看出内容,具体是什么,刘丞相只说是可以知晓天下未来大事的宝图,既然如此神通,难怪皇上如此紧张;此时宝图还算安全,可那倭寇如何知道宝图消息的?莫非三百密探中出了奸细?可为何今日那三人只针对我?巧合吗?但凡做暗事都会不被人知晓,可这几人为何如此冲动暴露自己?若是这群人知道杀我可得宝图,那可真是麻烦了,这说明他们已经知道了宝图所在,看来天亮后要尽快将宝图转移他处,天亮移动?不行!如此危险,此时不是移动的时候。

门外传来打更声,已是四更时了,没多久,就听得唰啦啦下起大雨,看来陆兄的女儿月琴倒是聪明......

呵呵,就这也能打了个盹,本就没睡意,这一打盹反倒精神了;耳边已经听得雨声小了,天刚朦朦亮,起身出门,专往昨日打斗处看看。

路上只有几个赶路的行人,整个城都极为安静,不一会就到了,路上仍就有红色血迹,却被那雨水一打和那一盒胭脂粉混为一起早分不出来。

呵呵,真是个聪明的姑娘,也罢,省了为这事分心;四周望望无人,顺著路就上那香云酒楼去吃早点。

酒楼正做点心呢,也不急,上楼,在平日靠窗处坐了,先来壶茶。

窗外路上人渐渐多起来,都是卖早点的,也没啥稀罕,远眺京城,朝阳初露,倒给城内批了一身金黄。

“呦!梁都尉,来的早啊,叫了早点了吗,我这就去帮您催催。”是酒店王掌柜,人倒是勤快,为人热情,倒是个不错的朋友。

不一会,王掌柜亲自端了点心来了“都尉慢用,恕我不能久陪,早是事忙,见谅,见谅!”

“王掌柜客气了,您忙您的。”客套话真多,也够烦人的。

酒楼里渐渐人也多了,吃饱后,起身叫小二记帐。

出门找陆兄先谈谈,叫他们先去城外静海寺游玩,又可避免遇到打斗,等事后平安了也好回来。

进了客栈,陆兄一家都已吃完早饭,先将事先想好的说了,待到那母女二人回房,陆兄方轻声问:“可查出什么了吗?”

“查出了,全是倭寇,今日或许还有同伙入城接应,为了不败了陆兄游玩兴致,所以请陆兄携家人出城游玩,傍晚回来,我再宴请大家;若不见我来,也不用寻找,只需日后帮我烧柱香就是。”

说此话真不是滋味,陆兄也无言,只紧握我的双手,当是十分激动的。
  送走陆兄一家,正欲赶往北门,客栈小二把我叫住:“这是刚才那位客官的小姐叫我转给您的。”

是个蓝色锦馕,内有一纸,写道:午时二刻人来北,帽上有巾半掩颜;棍者怒气敬二尺,不要好心自相残!

这......莫非这月琴姑娘和刘丞相一样有预知能力,奇女!奇女啊!

前面二句倒是给了贼人特征,可那棍者是谁?哎!不猜了,等到时候就知道了。一路往北门而去。

眼见北门就在前面,忽然觉得不对劲,仔细两边一看,都是认识的,全是禁军人员,此时全便装出动,都化作了不同商贩或来往宾客。呵呵,看来表叔行动倒是快。

大家也不招呼,怕露了马脚,我只往城门守卫的小房呆著,紧盯出入之人。

已是午时一刻,怕看走眼,出房站在城门边;今日来往商人不少,还好,大都认识。

远远的,来了一伙人,看清了是五个人,不用猜就知道对手到了,个个戴著草帽,帽上还缠了黑色布巾,就是月琴纸上装扮,眼见得渐渐近了,我叫个守门兵门外将人拦住:“把帽子摘了,检查!”

来人去帽,仔细查看,五人中间那个就是右脸处长痣并生有三根毛者,好小子,长的倒精神,一副处事不惊的样子,倒是个见过风浪的。

“手里拿的什么?”我大声喝道,除那[三根毛]没有什么反应,其他四人却被这一问给吓著了,忽然摆起了要动手的架子。

“老爷问话呢!说啊!怎么哑巴了......”守门兵话没说完,忽然定住,一扭头:“爷!他们有刀......”说完倒地,胸口被刺入一把匕首。

(未完待续)

邵强辉  海`外直播t.cn/RxmJTRS 禁闻视频t.cn/Rxlbueo 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...  发表于 2017-3-24 17:01:38
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
春来观花用心品香
无心明了清澈水,月静花香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
这个沙发舒服~~
认认真真学对
清清白白做人
(接上)

一股怒气直冲头顶:“敢在天子脚下造反!拿你命来!”由腰季猛抽出刀,往那“三根毛”奔去;三个城门兵也拿了武器后面跟着。

“三根毛”抽出那武士刀,说了句鸟语,身边四人也亮出了兵器,直奔三个城门兵而来。

“呵!倒还懂得规矩!不怕死是吧?那老子我就不客气啦!”话没说完,一刀朝“三根毛”脑袋劈去......

“当”的一声,刀被挡住,本人心里一惊:这家伙力道与我相当,看来不是个省油的灯。

却说“三根毛”举刀挡住却并未离开,而是顺势滑向我的刀柄,狡猾的家伙,这也能叫你得逞,老子岂不是白学了工夫?!“呸!你个鸟人!”我忙将刀一转弹开那武士刀,打横再砍向对方腰部,想不到又被挡住;如此一来一往倒难分胜负......

却说那边三个城门兵面对四个贼寇倒是勇敢,可对方毕竟四个人,坚持久了,总有些力不从心,三人由进攻渐渐成了防守,并逐渐后移;城内的禁军弟兄是为了针对城中的倭寇,故而不可暴露,不能出城相助;眼见得三个城门兵正着急,忽然听见城内一阵骚动,忙用右眼余光望去,只见禁军兄弟们都亮了家伙将一人团团围住,中间那人是个壮汉,手拎一根长棍,只朝前打横一挥,就有四五个兄弟被翻倒在地。

“弟兄们不要打!是自己人,放他过来!”我忙大声叫道,听我一喊,大家伙都让开,闪出路来,那汉子快步跑出城来冲入三个门兵之中:“三位军爷让开,我来对付!”话虽如此,可三个门兵哪肯退缩,壮汉无言,提起棍子朝一贼寇砸去,那贼寇忙用刀来挡,就听得“当”一声,那刀竟被棍打飞七八丈远,而那毛贼“扑通”一声倒地,口吐鲜血而亡。

眼见得一棍子就打死一人,三个城门兵不敢怠慢,连忙让开;三个贼寇将壮汉围住,那汉子将棍手中旋转起来,越转越快,形成一道棍障,将自己罩于其中,内行看的出:没有一丝漏洞;三个贼寇分上中下同时出招,三把武士刀刚碰到那棍障,就全被打飞,紧接着听见汉子大喝一声:“哈!”三个贼寇同时脑袋爆裂,真个是血肉横飞,身体瘫作一堆肉团;如此之快,连我都看不出是如何打的。

“好样的!”心里一阵的痛快,眼前跟这“三根毛”打了也有几十个回合,却仍不能找到对方破绽,真是不可小看此人。

正打着,“三根毛”眼内流露慌张,再挡了一下我的大刀,虚晃了几下,竟然转身就跑。

“你们这些家伙都他妈属兔子的!就知道跑!奶奶的!老子追上你非把你剁成肉泥!”我没好气的边骂边追,身后是那壮汉跟着。

眼见得上了一个丘坡,就要追到,“三根毛”右手朝后一扬,不好,是暗器,离的近要闪已来不急,只能顺着身子往后一翻,躺倒在地上,那暗器发着呼啸由我鼻上一寸飞了过去。

正要起身,就听见后面“当!当!”两声,扭头一看,那汉子用棍将两枚暗器打得无影无踪。

“官爷怎么样?伤到没有?”汉子将我扶起,“没事,快追!”就这一阵,“三根毛”已经跑了十几步远,翻过山丘那边去了。

我和壮汉跑上丘顶,这才发现丘后竟然是个陡坡,“三根毛”身子打横翻滚下去,倒是快的很啊,无法,只得照着样跟着下去,到丘下站起,大家又跑,跑出三里路去,正前方是条小河,河边不知何时停了一个竹筏;我心里不由得咯噔一下:这鸟人看来早有安排后路!

眼见得“三根毛”上了筏,砍断固定绳索,拿起竹蒿用力一撑,离了岸了。

等我和那汉子到了岸边,三根毛已经快到河中心了。

“他妈的,算你跑的快,老子这就找桥追你!”左右一看竟然无桥,那汉子道:“官爷,算了,这里一向偏僻,河那头就是山林,没个人家,不会有桥,最近的也要在二十里开外,只怕过了去也找不到这家伙了。”

“嘿!”一股火气没处撒,我把刀往地上狠狠一插。

等那“三根毛”上了对岸进了山林,我这才转头看身边的汉子,生得二十五六左右,腰圆膀扩,一张白脸却叫人觉得像个书生,我问:“请问这位壮士叫什么名字。”

“我叫林跃,家住城门外梅花村。”

“哦!你这武艺哪学来的?”二人回身边走边说。

“我小时天生力大,五岁那年家里来个云游僧人,是河南嵩山少林寺的的空空禅师,说我有慧根,所以在村里一住就是三年,教了我内功和这少林棍法,我是天天练,想不到今天派上用场了。”

“少林棍法我也见过,可没见过你这种的,没见到棍子碰到人,怎么人就倒了呢,是震倒的?”

“呵呵,官爷有所不知,我这棍不是普通木棍,而是找人专做的铁棍,重70斤,本来就重,可我却拿着顺手,加上内功的话,铁棍前头还会有二尺棍气,虽然棍子没打到人,可只要离棍二尺内都会被棍气所伤。”
  “哦?还有这样的道理,倒是希奇!我那城里的弟兄被你打倒一片,该不会出大问题吧?”

“他们也没穿军服,我也分不清是好人坏人,所以只使了两成内力,只伤,不死,应该无大碍。”

(未完待续)
春来观花用心品香
新小说?精彩!
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
来观花的,果然好看
正牌水鬼
醉态联军
头前的呢,拉出来瞧瞧
没地坐了?自带好了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
(接上)

“对了,就凭你这身工夫,为何不去参军,此时朝庭正用人呢,怎么样?我帮你举荐一下!”

“军爷有所不知,我家里尚有生病的老母需要伺候,只怕参军后去了远了,老母没人照顾,我放心不下啊!所以平日里靠卖点火烧挣点钱养家;俗话说忠孝不能两全,家里就我一个独苗,再如何也得以孝为先,所以请军爷见谅。”

“哦!倒是个孝子,好啊!”我打怀里掏出几两碎银,“来!拿着,你今个有功,这银两就当是对你的奖赏;少了点,这样吧,跟我回城去拿。”

林跃面露难色,推搪道:“这哪成,不过是一时帮了军爷的忙,哪就给这多银两,岂不是叫我有贪财之意了,再说了,我还打伤了几位军爷,这心里更过意不去,不能拿,一两也不能拿,您若有心,就算是给各位军爷治病的钱好了。”

“嘿!你这婆婆妈妈的!叫你拿着你就拿着,跟我客气个啥!一个大老爷们,别跟个娘们似的扭扭捏捏的,痛快点!”说完将银两放在了他手上。

林跃无奈一笑:“谢谢军爷了。”将银两放好,继续赶路。

回到北门,城门兵道:“刚才来人叫小的转告,说您若回来就赶往禁军处,有事议论。”

“哦!好的。那四个死人哪去了?”

“都放在禁军处呢。”

林跃只说去拿回火烧挑子,不能跟着去了,也罢,改日再找他不迟,二人分开各自去了。

回到禁军处,兄弟禹汤笑嘻嘻跑来:“哈哈!你还活着啊!来的正好,几个弟兄正等着你呢。”说完,拉着我的手就进了旁边的军医房。

“弟兄们!看看这是谁?”刚进门,禹汤笑着大声招呼。

“呀哈!你小子命大啊,连衣服都没破,怎么样?灭了那贼寇了?”伤了脖子的高飞笑问。

“他妈的,这家伙跟兔子似的跑得真快,没追着;这不,来看看大家伤的怎样啦?”我假装探望。

“去你的!少来这套!既然有帮手,你为何不提前跟弟兄们打声招呼,害得我等白挨这一棍子,瞧!俺手都快断了。”柳成云诉苦。

一言算是炸开了锅,所有弟兄都叫着屈,我看着心里好笑,待大家出了口怨气,我方说道:“都叫屈啊,要知道还是我一声吼,才救了大家,那拿棍的是个有工夫的,人家只用了二分内力,所以你们啊都死不了,亏你们还在我面前装重伤,早知这样,我就叫那伙计出十分功力,倒时候连重伤都装不了,跟门外那四个一起躺着好啦!”

“嘿嘿!大家伙看到了吧,平日个还称兄道弟挺够哥们的,现在大家都看清楚啦吧,人家打心底里就没咱的位置。”伤在腿上的张宝洪跟着大家起哄。

“咱这不过打个比方,说笑嘛,何必那么认真。”我忙满脸堆笑。

“呵呵!真是站着说话不腰疼,我们哥几个挂了彩,还不能认真了,你若喜欢你在这挂着彩呆着,我们一边说风凉话好啦。”柳成云一句话逗得大家全乐。

“得!就算怪我好了,哥几个伤全好了,我在香云酒楼请客,算给大家赔个不是。”我拱手笑道。

“哥几个都听到啦!人家要摆酒请我们啊,给不给面子?”禹汤旁边接话。

“人家是请我们这几个伤员,你禹汤凑个什么热闹,没你份!”张宝洪会道。

“啥叫没我份啊!若不是我拉他过来,说不定人家连看都不看你们呢,这下有酒喝了,反把我这好人给忘了,不成!这餐饭我吃定了!没见过你们这过河拆桥的。”禹汤一急,那得意劲又惹得大家直乐。

“好!听者有份,不用争了,你们什么时候好我就什么时候请。”

“有酒喝还等什么,现在就去。”躺在床上一直没出声的孙志金这下自己起身就下了床,还没站稳就摔倒了,把额头又磕出个大包,“呦!忘了伤了脚了。”

“哈哈哈哈......好你个酒鬼,有酒连命都不要了.”禹汤大笑,众人也笑个不停。

看看差不多了,我说:“回来还没向上头汇报情况呢,哥几个,先告辞了。”

“啊?还有公事没办?那还胡扯什么,快去吧!快去吧!别误了事。”柳成云忙道。

这些弟兄就是这样,别看嘴里挖苦人,可大家心里都不藏不掩的,就是乐观! 我向大家一拱手,出了门去。

直接去找表叔,刚进门,“来啦,正想找你,那匪首怎么样了?”

“这家伙早就留了后路,上了竹筏逃跑了。”

“也罢!只要不叫他进城闹事就好,一但在城里闹事,就会惊动皇上,我等反倒不好交代。你也不用去追,刘丞相早安排了人去跟踪了,过不了多久就会有情报传来。哦!对了!那个拿棍的是什么人?”

“那汉子是北门外梅花村人,以卖火烧为生,打小练少林内功和棍法,今天见到我等与倭蔻对打,前来帮忙的。”

“呵呵!他这一出现反倒把大家的精心策划给搅了,差点把他当了倭寇,不过毕竟杀了四个人,算是有功,一会你去帐房拿点银两去慰劳一下;这样的人只卖火烧,太浪费了,招他进来当兵吧。”

“嗨!我早有此意了,可他说家里就老母一人,放心不下,怕没人照顾,又说忠孝不能两全,他只有尽孝道了,我也不好回他,只能回来拿点银两给他,说是孝也好忠也好吧!”

“既然是个孝子,多给点也无妨,你去拿50两吧。”

出门,领了银两,看看时辰尚早,陆兄应该还没回来,出了北门,往前走了十多里,路边大石上的字告知已经到了梅花村,村里也就二十来户人,见来了军人,都毕供毕敬的施礼,问了林跃住处,前去敲门。

开门的是个老大妈,让进屋里坐了,又到门外叫几个邻里的孩子去找林跃。

不多会,林跃满头大汗进了屋:“军爷怎么找到这来了,这大热天的。”

“没啥!一是前来看看,二是把你应得的银两带给你。”我把银包往桌上放下。
  “天啊!这.....这么多银两。”大妈有点手足无措,边望着那银包边看看林跃,忽然要下跪,被我连忙扶起。

“军爷啊!是不是我家林跃出去赌钱把您赢了,害您亲自到这来找他。”忙伸手把银包推回给我,“这银子您收回去,就当没这回事,改回头我教训他!”

“嗨!大妈!没那回事,今天有几个贼寇硬闯京城,杀了一个门卫,被他见到,赶来帮忙,把贼寇都灭了,军里感谢他,特命我来送上这银两,当是奖赏!”

“哦?有这事?”

“妈!是真的!只是我早说了,不过帮个忙,用不着慰劳,可这军爷就是不肯,不光这包银两,那床头的那些碎银也是这军爷给的呢。”

“还是那句话:叫你收着就收着,这赏钱都入了帐了,回也回不去。”我劝道。

“既然如此,那我全家谢谢军爷了;跃儿,来,快给军爷磕头。”

“哎!使不得,使不得!这不是折杀我嘛!”赶忙拦住。

大家坐了,又寒喧几句,见天色渐暗,起身要走,却被这家人死活拦住,偏要吃了饭才行,这哪成,只得慌称军中必须回去吃饭,否则要挨重罚,方脱了身,告辞离去。

进城,直奔香云酒楼,陆兄一家也是刚到,入雅坐,叫了酒菜,陆兄怀里拿出一信。

(未完待续)

春来观花用心品香
:j :j :j
莫存成见;
不想当然!
欢迎光临中国对联网
敬茶,继续!
魔域之花   人间盛开

欢迎加入中国对联网
(接上)

“今早出门先去了大学士郭子仪府上,请他将昨晚倭寇的信译了,刚才回来他的管家在客栈交给我,快看看吧。”

接过信,内里两张纸,一是扶桑文字,一是汉字,细看一遍,是那倭寇写与其妻的,内容多是思念之情,儿女情长之类,倒也无什么值得的情况,只是最后那句所写有些意思:

或许看此信者是认识我或不认识我的,也不论是敌是友,看此信时我知道我已经不在人世了,但恳请将此信转交我妻,世上恩怨都因我起,但与我家人无关,请接受一个死者的请求,多谢!

看罢,我摇着头说:“哎......瞧瞧,本来好好的在家里过自己的日子多好,偏跑出来惹事生非,闹个生离死别的结局,还落不到好,何苦呢!”

陆兄接过信看了也无奈摇头,问我:“这信该怎么办?”

“等以后有机会再转交好了,不过......”我心里也犯嘀咕,这信如果放在自己身边,若被人发现了,生出什么事来可不好,不怕意外,就怕万一。

“这信我看还是由我收着吧,你出入宫廷,此物敏感,反不方便了。”陆兄倒善解人意,我点头同意,月琴姑娘将信放入随身布囊里。

叫了小二点菜,速度倒快,很快便摆了一桌,大家吃喝也甚尽兴。

最后上的是鲥鱼汤,正是鲥鱼肥美之时,此汤正好,刚拿勺要盛,就听月琴姑娘严肃道:“且慢!”正纳闷,姑娘头上拔出一根银钗,前端置于汤内,一会出来,银钗变成黑色,大家几乎同声道:“汤里有毒!”

一股怒火油然而生,正想喊小二,头脑一下冷静:此事非同小可,若是叫人,恐打草惊蛇;忙起身,小声道:“我前去看看,你们在此。”说罢出去将门关了。

楼下大堂都坐满了人,也不知谁家请客,相互都认识的样子,扫视一下,靠大门那桌不就是鸿安戏班的老板陈亮嘛;下楼直接找他:“陈老板也在啊?”

“呦!梁都尉,来!喝一杯!”

“不了,找你有点小事,来,门外说去。”二人出门,旁边墙根站住,我问道:“今个是谁请客,这么热闹?”

“哦,是做布匹生意的周员外为小孙子摆的满月酒,今晚把大堂包园了。”

“那这里所坐的人你都认识?”

“大多认识,我戏班布匹都找他们要货,大家颇熟悉的。”

“刚才可曾见到有人出门么?”

“出门?宴席还没完呢怎么会有人离开呢,再说我就在门那坐着,出门必被我见到。”

嗯!这么说那放毒的人还在屋内;打发陈老板回桌,我再进后面厨房。

“呦!梁都尉,您怎么到这来了?”大厨和小二忙道。

此时虽一肚子火气,可却不是发的时候,也不理二人,径直去了后院;内里王二嫂和几个姊妹在忙着摘菜清洗,院里不大,只有一个后门;王二嫂走来笑问:“梁都尉怎么到这来啦?想姑娘也轮不到我们这几个老婆子吧!”惹的几个老妈子全乐。

“没事,看看;对了,刚才有人来过吗?”

“这里就我们几个,没别人,要有那不认识的,我们还会问呢。”

“哦!那就好。”我笑着回身就走,几个老妈子学着那妓馆的姑娘们:“爷,下次还来啊!哈哈哈哈......”

既然前后门都没人出去,说明这放毒之人还在此处,先出前门,大街上望望,很快就见到三个人路上走来,正是便装出行的刑部马捕头和他的两个弟兄曹刚和李勇。

(未完待续)

春来观花用心品香
素心月 管理员
勤奋的追梦人
啥好图嘛?这么紧张?
俺历来痛恨那些在好菜里面下毒的人
认认真真学对
清清白白做人
顶.支持,路过!

www.moflier.com

飞翔影院
█→【北京哪里有找服务小姐186-1098-1728】【北京小姐186-1098-1728【北京哪里有小姐186-1098-1728 【北京小姐请来电186-1098-1728】请点↓【北京哪里有小姐女公关】186-1098-1728 【北京哪里有小姐与 哪里有 北京小姐您懂的】 和 哪里有】北京小姐请来电186-1098-1728【北京哪里有小姐】186-1098-1728
不错不错,值得学习啊!

微信营销公司http://v.qq.com/boke/page/r/t/o/r0125aa60to.html
谢谢楼主哦

佳句大全  BT种子你懂得   好詞佳句   勵志格言佳句   勵志文章   2016年11月30日 勵志歌曲
色小姐电影http://t.cn/RSxGkCv

谷谷交易http://gugu.so/?bacc33fa5
GUGU.so交易平台 : 你想到的都能交易!